Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Цена агрессии: возможный ответ России охладит пыл США в плане удара по Дамаску

развернуть

Цена агрессии: возможный ответ России охладит пыл США в плане удара по Дамаску

Заявление начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова о подготовке США удара по вооруженным силам Сирии имеет под собой серьезные основания – считает профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло.

Цена агрессии: возможный ответ России охладит пыл США в плане удара по Дамаску

Американцы готовят очередную агрессию в Сирии

Напомним, что Герасимов заявил, что у российского Генштаба есть достоверная информация, что боевики в Сирии готовят инсценировку применения химического оружия со стороны правительственных войск. Для этого подготовлена массовка, причем на место инсценировки уже прибыли силы пропагандистской организации «Белые каски».

Это необходимо для того, чтобы дать США повод под личиной «Международной коалиции» нанести ракетно-бомбовый удар по войскам и правительственным учреждениям легитимного сирийского правительства президента Башара аль-Асада.

Примечательно, что это заявление Герасимова следует за выступлением постоянного представителя США Никки Хейли на Совбезе ООН, что Вашингтон может нанести удар по Сирии без санкции главной международной организации.

Эти слова Хейли еще раз показали, что США готовы продолжить свою агрессивную политику по Сирии, как это было в случае с ракетным ударом ВМС США по авиабазе Шайрат и бомбовыми ударами ВВС США в провинции Дейр-эз-Зор и на границе с Иорданией. Это также свидетельствует о том, что ситуация в Сирии снова постепенно накаляется.

Цена агрессии: возможный ответ России охладит пыл США в плане удара по Дамаску

Американцы хотят помешать Сирии зачистить Восточную Гуту

Кроме того, здесь нельзя проигнорировать и другое заявление главы Генштаба ВС РФ, в котором говорится, что в случае, если в рамках ракетно-бомбового удара США по Дамаску под угрозу будут поставлены жизни российских военнослужащих, то Москва оставляет за собой право нанести ответный удар, как по средствам нападения, так и по их непосредственным носителям.

Все это является следствием событий в Восточной Гуте, где Сирийские вооруженные силы проводят зачистку территории от террористических организаций, которые контролируют ее с начала гражданского конфликта в этой стране.

Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что это заявление Герасимова было сделано в ответ на слова Хейли, которые вчера прозвучали на Совете безопасности ООН.

«Ведь американцы здесь фактически подтвердили свою готовность нанести ракетно-бомбовый удар по сирийским войскам и их союзникам в связи с теми военными успехами, которые в этом регионе есть у Дамаска», - заключает Манойло.

Цена агрессии: возможный ответ России охладит пыл США в плане удара по Дамаску

У американцев есть «легкий» и «жесткий» вариант агрессии

По словам Андрея Викторовича, сирийские войска сейчас активно наступают в Восточной Гуте, и все это очень сильно не нравится Соединенным Штатам, которые там откровенно поддерживают те группировки боевиков, с которыми и ведет свою борьбу официальный Дамаск. Это очень неприятный маркер в рамках текущей ситуации в Сирии.

«Не стоит сомневаться в том, что американцы готовят такой удар. Более того, нужно говорить, что они, скорее всего, его нанесут. Впрочем, не нужно забывать и про то, что Хейли говорила об ударе по позициям сирийских и просирийских войск в Восточной Гуте, а не по правительственному кварталу в столице этой страны», - констатирует Манойло.

Как замечает эксперт, американцы здесь аргументируют свою позицию тем, что данное наступление сирийских войск якобы идет в нарушение известной резолюции Совбеза ООН о тридцатидневном перемирии в Сирии. Другой вопрос, что Россия не один раз насчет этого говорила, что данный режим не распространяется на террористические организации.

«Также нужно отметить, что в Восточной Гуте в основном наступают не правительственные войска, а проиранские силы, что также весьма существенно запутывает весь этот вопрос. Это также говорит о том, что американцам проще не идти на резкую эскалацию конфликта и даже в случае агрессии «ограничиться» Восточной Гутой», - резюмирует Манойло.

Цена агрессии: возможный ответ России охладит пыл США в плане удара по Дамаску

Американцы не пойдут на прямую конфронтацию с Россией

Что касается России, то наших военнослужащих, если не брать военных советников, в этом регионе нет, поэтому в случае удара ВВС США по Восточной Гуте нельзя будет говорить о прямой угрозе для российских граждан. Кроме того, мы с США имеем договор, по которому Вашингтон обязан сообщать Москве о любых подобных действиях в Сирии.

«Соответственно, можно сделать вывод, что американцы ограничатся в этом своем ударе иранскими подразделениями, которые сейчас штурмуют Восточную Гуту, а также аэродромами ВВС Сирии, с которых осуществляется поддержка этой военной операции с воздуха. Вот это и есть наиболее реальный вариант развития событий», - заключает Манойло.

С другой стороны, как полагает Андрей Викторович, не нужно отметать и того факта, что существует вероятность, что США могут попытаться спровоцировать в Сирии прямой конфликт с Россией в контексте информационного давления на нашу страну.

«В рамках этого американцы могут попытаться спровоцировать Россию на ответные действия и другие резкие шаги, либо просто продемонстрировать ее беспомощность. В таком случае США действительно могут пойти на столь опасный шаг, как нанесение удара по дворцу президента Асада и правительственному кварталу в Дамаске», - констатирует Манойло.

Цена агрессии: возможный ответ России охладит пыл США в плане удара по Дамаску

Таким образом, все в этом «обмене любезностями» зависит о того, насколько далеко США готовы здесь пойти.

«Учитывая, что перед нами провокация, рассчитанная на информационный контекст, прямой военной реакции России на это действие не будет. Кроме того, это приведет к резкой эскалации обстановки, как в Сирии, так и в двусторонних отношениях между Москвой и Вашингтоной, поэтому американцы вряд ли пойдут на столь агрессивный шаг», - резюмирует Манойло.

 


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 14.03.2018 в 00:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Ганапольский извинился перед Путиным

Ганапольский извинился перед Путиным

21 сен, 17:22
0 0
Мотивация себя любимого

Мотивация себя любимого

21 сен, 17:14
0 0
Кто бы сомневался: власти По…

Кто бы сомневался: власти Польши хотели бы разместить базу США «на востоке страны»

21 сен, 17:06
0 0
Суд Киева разрешил заочно пр…

Суд Киева разрешил заочно преследовать Жириновского и еще двух депутатов Думы

21 сен, 16:53
0 0
Избирком рассказал о причине…

Избирком рассказал о причине отмены итогов выборов в Приморье

21 сен, 16:53
0 0
Дело об убийстве Царской сем…

Дело об убийстве Царской семьи: история превращается в политику

21 сен, 16:49
0 0
Геннадий Зюганов прокомменти…

Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Путина к народу

29 авг, 23:46
+285 635
Ад в Идлибе: ВКС России выжи…

Ад в Идлибе: ВКС России выжигают боевиков перед массовыми казнями, ракетный крейсер ВМФ блокирует авиабазу…

4 сен, 22:56
+196 60
И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!…

И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! КОГДА С ЭТИМ ХАМСТВОМ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО?

26 авг, 18:04
+161 187
Маски сброшены господа.

Маски сброшены господа.

2 сен, 13:00
+147 309
Россия: американские корабли…

Россия: американские корабли, атакующие Сирию, будут уничтожены

13 сен, 14:44
+137 44
Преемника Путина двинули вверх

Преемника Путина двинули вверх

31 авг, 12:00
+125 274
«Пенсионное» обращение прези…

«Пенсионное» обращение президента оказалось неудачным

3 сен, 07:17
+112 258
Коллективная мразь

Коллективная мразь

1 сен, 13:01
+100 31
ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛ…

ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛЫ В ФСБ И ПРОКУРАТУРУ. "ЕДИНОРОССЫ" СПЕШАТ ЛИШИТЬ ЕЁ ДУМСКИХ ПОСТОВ.

12 сен, 12:57
+89 92
Читать

Последние комментарии

ЛЕВ МУЛЯВИН
Александр Глущенко
.не ту страна назвали Гондурасом..
Александр Глущенко Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит
Максим Романов
Вадим Зайцев
сергей козьменко
Обсуждается
Развитие технологий лишит работы треть россиян
18 сен, 10:34
-7 54
Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит
19 сен, 21:04
+81 68
Маски сброшены господа.
2 сен, 13:00
+147 309
Стена
Зинаида Горбатюк
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ МОЯ СИН НЕПОЛУЧИЛА ПЕНСИЯ ИНВАЛИД СКОРО 1ГОД СТИДНО ОБВОРОВАЛИ ПЕНСИЯ МОЯ ТОЖЕ ПЕНСИЯ ИНВАЛИД 2 ГРУПА И СТАЖ ПОТЕРЯЛИ 29 ЛЕТ ПРИВАТБАНК ОБВОРОВАЛИ МОЯ ПЕНСИЯ СТИДНО
Зинаида Горбатюк 18 сентября, в 23:31
Анатолий Холкин
По Росгвардии. Мертвому деньги не нужны. А семья его пенсию не получит
Анатолий Холкин 18 сентября, в 18:43
Skitalez Zhevaj
Да, вольготно живут судьи не только в Иркутской области, видно мало их проверяют выше стоящее руководство страны. Вот отсюда взятки, педофилия в их рядах. Позорно даже об этом читать, если блюстители порядка сами не соблюдают закон.
Skitalez Zhevaj 17 сентября, в 19:41
Михаил Васильев
Открытое обращение : Председателю Верховного Суда РФ , дважды лауреату юридической финансовой премии "Фемида" В.М.Лебедеву.
ВОПРОСЫ:
1. По неофициальной информации в здании строящегося НОВОГО ( пятого по счёту) Иркутского областного суда будет : зимний сад, бассейн, сауна, подземная парковка для автомобилей судей . бар ? Сколько это стоит и за что такая РОСКОШЬ судьям ?
2 По информации следственного комитета РФ на зам. председателя Иркутского облсуда Новокрещёнова заведено уголовное дело за взятку в 8 млн. рублей, на судью Федорова заведено уголовное дело за педофилию, восемь судей отправлены в отставку и т.д.
Когда будет суд над оборатнями в МАНТИЯХ в Иркутской области ??????

Общественный деятель ( Иркутская область ) Михаил Васильев
электронная почта : vasiliev_mi@mail.ru
Михаил Васильев 17 сентября, в 12:39
Владимир Лисуков
А какими препаратами насильственно "засветили" мой организм 17 июня 1992-го года в Красноярске, я до сих пор не знаю, российская власть в проведении экспертизы моего организма отказала мне и я продолжаю испытывать жестокие мучения уже более 26-ти лет...
Владимир Лисуков 17 сентября, в 10:58
Сергей Николаев
Наших грабителей высокопоставленных эти санкции заденут немножечко, а вся тяжесть ляжет на бедный и измученный нищий народ, и пока не отринут от власти наших казнокрадов бандюганов , улучшения не будут. Бандюганы уже издеваются над честным человеком
патриотом коммунистом Бессоновым В., и встать надо всем на его защиту, объявив бессрочную забастовку в стране.
Сергей Николаев 17 сентября, в 09:00
Гертруда Макаренко
Да , ситуация в стране тяжёлая , но продолжать борьбу надо не только с "боярами " , но и со всеми Навально - Ахеджахнутыми! Но с ними бороться необходимо , ведь их спонсирует банда США ! Надо максимально перекрыть все каналы поступления денег для них ! А может быть , это ещё кому - то на руку ?
Гертруда Макаренко 15 сентября, в 13:19
Skitalez Zhevaj
Пусть знают все- Пятая колонна- это прозападная и просионистская фракция внутри Кремля и государственного аппарата. Их можно назвать "агентами вашингстонского косенсуса"/МВФ/ВТО/ВБ/ и.т.д. и. " агентами международных финансовых институтов" Эта Пятая колонна остаётся самой большой угрозой для Путина и России, и Путин вынужден иметь это ввиду, принимая каждое своё решение. Если Путин сделает ошибку(или покажется ошибкой), они набросятся на него и сделают всё возможное, чтобы или напрочь сместить его, или как минимум, вынудить его и его сторонников согласится на их предательские планы- вернуть кошмар 1990-х и тотальную распродажу России англосионистам. Читать статью.ВРАГИ ПУТИНА НЕ НА ЗАПАДЕ, А В ЕГО ОКРУЖЕНИИ В КРЕМЛЕ.
Skitalez Zhevaj 12 сентября, в 21:36
Николай Дивисенко
Вставай страна огромная, ПОЖАЛУЙСТА вставай...."Оккупационный режим в России, по всем направлениям, на полную мощность, запустил новейшие морально-психологические технологии типа " Окно Овертона" по духовному и морально-нравственному растлению не только молодежи, но и всего многонационального населения нашей Родины.Пятая колонна "приватизировала" всю русскую культуру и информационное поле России, суды и прочие значимые государственные органы. Как видим, это те инструменты,через которые они и осуществляют геноцид русских, как нацию, разложение и деградацию коренных народов и ликвидации их государственности.. Этот наглядно подтверждает тот факт, что правящая элита все делает для самоуничтожения русского народа...Принимаются антинародные Законы, сокращается медицинская помощь,......и полным ходом идет подготовка к ликвидации ГОСУДАРСТВЕННОСТИ России...
Николай Дивисенко 12 сентября, в 19:39
Николай Биленко
Пусть каждый делает своё доброе дело для наших близких и нашей Матушки России. И только так мы их сохраним и спасём.
Николай Биленко 12 сентября, в 19:23