Закон и Порядок

135 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Турин26 февраля, 5:48
    Анатолий, он молится на гейропиндонаглоскунсию и прислуживает ей..., а МЫ -ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕРУЕМ В ПОБЕДУ РУССКОГО МИРА!!!Закономерный итог...
  • Сергей Латышев26 февраля, 5:03
    Вы совершаете типичный трюк, с подменой понятия. Повторю Вам мои слова: - "в действительности оказалось, ч...Деградация «наших...
  • Varshavskiy Иващенко26 февраля, 4:59
    Да,это причина,но не вся.Основная причина-ненависть к России на генетическом уровне.Как Сатана ненавидит Бога.Именно ...«…а вы просто сдо...

Мишустин уже год как премьер-министр России. Пожалуй, лучший глава Правительства

Мишустин уже год как премьер-министр России. Пожалуй, лучший глава Правительства

Мишустин уже год как премьер-министр России. Пожалуй, лучший глава Правительства

После Путина, конечно. Как минимум не будем забывать про субординацию, а как максимум стоит помнить, что система, в рамках которой работает Михаил Мишустин, была выстроена именно Владимиром Владимировичем.

На историческом теперь уже заседании Госдумы 16 января 2020-го Михаил Мишустин, еще будучи кандидатом на высокий пост, обещал депутатам плотно заняться нацпроектами, институциональными преобразованиями и реформой управления, подключив к этому процессу самые передовые информационные технологии. При этом опираться на регионы и ввести персональную ответственность министров за выполнение поставленных президентом задач. Однако накрывшая вскоре страну и мир пандемия коронавируса внесла коррективы, повлияв на планы и работу кабмина.

Прошлогодняя смена российского кабинета министров, надо признать, случилась неожиданно, даже несмотря на то, что министры неоднократно попадали под критику и в Госдуме, и в Совфеде (чего стоит один только нашумевший разнос Максима Орешкина на думском правчасе). И вот Дмитрий Медведев после предложенных президентом в ежегодном Послании парламенту изменений в Конституции объявил, что кабмин в полном составе уходит в отставку.

А потом по России вдарил коронавирус, всё на лету пришлось перестраивать.

И, знаете, на мой взгляд, очень даже всё удалось перестроить. Несмотря на то, что нефть проваливалась на уровни ниже кризиса 2008-2009 гг. и 2015, ВВП страны, промышленное производство и безработица даже близко не достигали уровней, которые были зафиксированы в прошлые кризисы. Может только безработица достигла уровня чуть выше 2015-го года, но и кризис сейчас мировой, а не российски из-за западных санкций.

В общем, на мой взгляд, Михаил Мишустин с учётом отсутствия у него опыта работы на таком уровне попал прям-таки в «полымя» и справился достойно, попутно начав чистку правительства от старых министров. После чего он же начал более «глубокую» чистку госаппарата в рамках его «сокращения и оптимизации».

Кстати, это надо понимать: когда идут масштабные сокращения и реструктуризации в органах госвласти — под этот «шумок» очень часто убирают «лишних». В 2021 году это будут делать с органами государственной власти. Жду, что в 2022 году такое же проведут и с силовыми ведомствами страны.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх