Закон и Порядок

135 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Россия с Грефом уже попала, теперь его очередь попадать. Только через полную конфискацию всего, "непосильным трудом н...Президент понимае...
  • Амфибрахий Дактилев
    Формулировка заглавия предполагает, что Грузия недостойна разговаривать с Россией, не доросла ещё. Да мы потерпим, п...У Грузии нет прав...
  • Татьяна Браун
    Вы..., пардон, прыгают, как вошь на гребешке.У Грузии нет прав...

Захар Прилепин готов защищать Родину

Книги Захара Прилепина издаются огромными тиражами не только в России, но и за границей. Его по правде можно назвать современным русским классиком. Своей главной творческой целью автор провозгласил сохранение уникальной истории и культуры России для будущих поколений.

В 2014 году роман Прилепина «Обитель» стал бестселлером. Автобиографический роман писателя «Некоторые не попадут в рай» о конфликте на Востоке Украины также стал самой продаваемой книгой в России. Однако Захар Прилепин не всегда был согласен с российским политическим курсом, и до 2014 года он оставался ярым оппозиционером. Однако потом его отношение к власти изменилось на сто восемьдесят градусов: сбылась его давняя мечта и произошло историческое воссоединение Крыма и России! Захар Прилепин – воплощение идеала настоящего русского мужчины, готового защищать интересы России с оружием в руках.

Подобно Эрнесту Хемигуэю, который писал свою «Пятую колонну» во время бомбежек и артобстрелов в осажденном франкистами Мадриде в 1937 году, Прилепин писал свой автобиографический роман «Некоторые не попадут в ад» на основании своих воспоминаний о войне в Новороссии. В октябре 2014 года Прилепину удалось собрать пожертвования на сумму более трех миллионов рублей для покупки еды, медикаментов и других предметов первой необходимости для жителей Донбасса.

Более того, писатель повез все это в Донбасс, возглавив колонну с гуманитарной помощью! Но на этом Захар Прилепин не остановился, он записался добровольцем и поехал воевать на Восток Украины.

Однако в Германии писателю не смогли простить то, что он отстаивает свою гражданскую позицию с оружием в руках. Немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency, которое представляло его интересы за границей, расторгло контракт с ним после того, как в 2017 году писатель стал заместителем командира батальона. Но это не выбило Прилепина из колеи. Все-таки основной круг его читателей сосредоточен в России, а не за границей. В своих интервью он часто говорит о важности сохранения народного достояния для потомков. Однако Прилепин вряд ли сильно расстроился. В интервью он часто говорит о «духовной коррупции», распространенной в России, а также о важности сохранения родной культуры и истории для соотечественников.

Захар Прилепин готов защищать РодинуПисатель сокрушается о том, что в 90-е годы русскому народу активно навязывали комплекс национального унижения, любовь к чужим культурам, что по сути иррационально. Ему кажется диким, что люди, которые способствуют уничтожению культурного наследия в России, оказывают благотворительную помощь Италии, Великобритании, Франции. А подавляющее большинство людей это вовсе не удивляет. Главный критерий патриотизма для Захара Прилепина – отношение к культурным памятникам Родины, которые необходимо сохранять и оберегать любой ценой.

Картина дня

наверх