Закон и Порядок

135 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Попов
    И что, я должен переживать за это? За карман удачно "прихватизировавшего"?Сила Сибири прино...
  • Вадим Абдурашитов
    Раз визжат такие как каспаров, ходарковский и иже с ними - значит Россия делает все правильно! Может скорее сдохнут о...Каспаров изошёл н...
  • Sergei Viculov
    какая мразь! Зачем о нём писать. Для них наше молчание - лучшее наказание.Каспаров изошёл н...

Госдеп не знает, чем помочь Украине в случае российского наступления

Госдеп не знает, чем помочь Украине в случае российского наступления

Госдеп не знает, чем помочь Украине в случае российского наступления

Несмотря на то, что Россия отвела часть войск и вооружения от границ с Украиной, там все еще сохраняется большая угроза для Киева.

Об этом в эфире финансируемого за счет Госдепартамента США ресурса «Радио Свобода» заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Блинкена Россия может в короткие сроки перейти в наступление на Украину.

«Какая-то часть российских войск отошла, но значительная часть остается. Мы видим, что часть тяжелого вооружения отвели, но много чего остается. У России есть возможность в короткие сроки прибегнуть к дальнейшим агрессивным действиям по отношению к Украине, так что мы очень внимательно следим за ситуацией и также хотим удостовериться, что предоставляем Украине помощь, необходимую для того, чтобы защитить себя, свой суверенитет и свою территорию», – заявил Блинкен.

Госсекретарь при этом, не смог дать вразумительный ответ на вопрос о том, чем конкретно США могут помочь Украине в случае наступления российских войск.

«Самое главное, что можно сделать и что мы делаем – это увериться, что этого не случится, что Россия не примет это очень неудачное решение – совершать новый акт агрессии или другие необдуманные действия по отношению к Украине.

Именно потому мы высказались очень четко, когда увидели эту концентрацию сил.

Именно потому мы тесно сотрудничаем со всеми нашими главными партнерами в мире, в частности НАТО и ЕС. Этот вопрос находится в нашем фокусе, мы дали Москве четко понять, что следим за ситуацией очень внимательно и если Россия совершит какие-то действия, это не пройдет без последствий», – сказал глава Госдепа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх