Последние комментарии

  • Love25 мая, 1:50
    Он не шутит народ будет отстранён от управления Украиной, ею будут править евреиОтставка Зеленского - и ответная смешная шутка юмориста
  • Александр Рожков25 мая, 1:36
    И чего тут необычного? Чему тут удивляться?Мэр Казани потратил 70 миллионов рублей на празднование своего юбилея
  • Александр Рожков25 мая, 1:32
    Уже давно пора переходить от столыпинских форумов к сталинским форумам. Сталинские форумы решат все проблемы.Народ звереет и жаждет крови

1. "Спасибо" олигархам: Чубайс предлагает не просто сдаться 2. Грабитель Чубайс обвинил россиян в неблагодарности! 3. Ответ Анатолию Чубайсу

Картинки по запросу Чубайс Анатолий Борисович

1. "Спасибо" олигархам:

Чубайс предлагает не просто сдаться

http://

Картинки по запросу Чубайс Анатолий Борисович

Похожее изображение

2. Грабитель Чубайс обвинил россиян в неблагодарности!

Глава РОСНАНО Анатолий Борисович Чубайс назвал россиян инфантильными и неблагодарными во время дискуссии на общероссийском гражданском форуме.

Картинки по запросу Чубайс Анатолий Борисович

Анатолий Борисович то ли в преждевременный маразм впал, то ли с его рыжей головы съехали последние черепицы крыши.

О чем он вообще говорит?

Общество в моем понимании глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз. За все что бизнес сделал в стране. Он страну от построил, он восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, он вернул зарплату людям, он наполнил бюджет деньгами, он создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку, те которые получают культуры, науки, образование, это все сделал бизнес российский. Это все сделали те кого общество обзывает олигархами, другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление, доброго слова о бизнесе нет. Можно ли ожидать, что общество вдруг дозреет и скажет "ой спасибо я забыло его сказать"? Нет, нельзя.

Анатолий Чубайс предлагает российским нищим и старикам встать на колени для поклона "великой эпохе", и лично ему, и браткам, силами которых лично он разворовал и уничтожил обороноспособность страны, десятки тысяч заводов, а в петлю залезали целыми семьями с годовалыми детьми.

Спасибо большое, Анатолий Чубайс.

Мы все помним это ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ, где в драке за еду могли убить как мать, так и пенсионера, а дети по телевизору говорили, что им нечего есть.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c0eabad71a92900aa02aff1/chub...

Похожее изображение

3. Ответ Анатолию Чубайсу

Картинки по запросу Чубайс Анатолий Борисович

Итак, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, упрекнул общество в неблагодарности по отношению к олигархам и заявил о том, что россияне должны поблагодарить этих добрых людей за всё, что те сделали для страны.

"Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за всё, что бизнес сделал в стране", – сказал господин Чубайс на Общероссийском гражданском форуме.

По словам Чубайса, заслуги бизнеса, в частности, заключаются в том, что он "страну отстроил", восстановил "безнадёжно обрушившиеся" советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет.

"Это всё сделали те, кого общество называет олигархами", – подчеркнул глава "Роснано" и посетовал, что "другого слова даже не придумали".

По его мнению, ожидать того, что народ "дозреет" и поблагодарит бизнесменов, нельзя.

*****************************

Короче — кисо обиделось на неблагодарный, инфантильный, нихрена не понимающий и при этом облагодетельствованный по самое небалуйся народ, который почему-то не падает на колени перед олигархами и не целует им руки в экстазе.

Ну вот такой им народ достался... Неблагодарный панимаш...

Можно конечно посмеяться над этими претензиями, позлословить насчёт наглой рыжей морды, которая настолько оторвалась от реалий и улетела в стратосферу, что даже не осознаёт, насколько дико и смешно выглядит, когда на полном серьёзе, публично, несёт откровенную хуйню.

Однако насмешки или возмущение — это то, чего и так теперь появится очень много на просторах интернета (и не только интернета). Тут покруче и позлее меня насмешники найдутся.

А я сейчас (ну блажь такая на меня напала) хочу просто ответить Анатолию Чубайсу. Ответить аргументированно, внятно, а не в духе базарной бабы, типа: «Сам козёл!»

В конце концов, Чубайс выступил открыто, публично — и я имею право расценивать это выступление, в том числе и как обращение лично ко мне.

Ну так почему бы не ответить?..

*********************************

Анатолий Борисович, давайте будем называть вещи своими именами, не подменяя понятия.

Во всём мире бизнесменом (то есть, в переводе — «деловым человеком») называют того, кто зарабатывает деньги своим умом и своими руками, кто долгие годы упорным трудом, копеечка к копеечке, цент к центу, копит средства, затем с умом вкладывает эти средства в те или иные отрасли экономики — начиная с крошечной мастерской, в которой зачастую сам является, одновременно, и рабочим, и кассиром, и хозяином. С течением времени, работая не покладая рук, такой человек создаёт вместо примитивной мастерской — небольшую фабрику. Затем, опять же, спустя время — большую фабрику. А там, если хватает ума и трудолюбия — речь заходит уже о промышленном комплексе...

Вот так, на протяжении нескольких поколений, ценой напряжённого труда и нередко ценой тяжёлых утрат, наживаются состояния. Так создаются династии бизнесменов — которые больше всего на свете дорожат своей репутацией.

Именно таким было русское купечество, которое часто обходилось во взаимных действиях без всяких векселей, полагаясь лишь на честное слово друг друга. Или если угодно, можно вспомнить жёсткую этику, которой подчинено само существование любого японского бизнесмена.

А что такое российский олигарх?

Это, как правило, бывший партийный функционер, или комсомольский деятель, почти обязательно из числа блатных детишек, родители которых были приближены к кормушке. Начинали многие из олигархов — как банальные фарцовщики и барыги. И главнейшее их жизненное кредо заключается в таком понятии: «Наеби ближнего твоего — пока ближний твой не наебал тебя».

Эти люди, в отличие от русского Путилова, немецкого Круппа, или американского Форда — ничего не создавали с нуля. Да и не собирались никогда этого делать. Нет! Они пришли на всё готовое. И практически, из рук таких как вы господин Чубайс, они получили заводы и фабрики, рудники и шахты, трубопроводы, нефтяные скважины — и многое-многое иное.

То есть, хозяйство огромной страны, было выставлено на шарап, было взято на гоп-стоп. При прямом вашем участии.

То самое хозяйство, которое на протяжении целых поколений позволяло более или менее прилично существовать громадному государству. Тому самому государству, в котором и зарплаты выплачивались день в день, без задержек, и коммунальные услуги стоили смешные гроши, и проезд в городском транспорте стоил чисто символические копейки. При этом на всё хватало — и как-то обходилось без олигархов. Абсолютно. Само слово «олигархия» советским людям было известно сугубо из школьных учебников, в которых рассказывалось, как в своё время олигархи привели к упадку и гибели Древнюю Грецию.

А как только советская промышленность (и не только промышленность) оказалась в руках у тех самых жуликов и аферистов, которым вы помогли её прихватизировать — так сразу и началось массовое умирание заводов и фабрик, экономика обрушилась, финансы спели романсы — да так, что в кратчайшие сроки, цена буханки хлеба скакнула с 16 копеек, до трёх с половиной тысяч рублей (цена автомобиля в Советском Союзе). Миллионы людей превратились в бездомных, целые города исчезли с карты страны, равно как исчез ряд железных дорог.

Новые управленцы, которых с какого-то перепугу называете бизнесменами, оказались настолько талантливыми, что дажа золотодобыча стала убыточной отраслью, и сейчас ряд месторождений принадлежит иностранным компаниям — например крупнейшее месторождение «Купол» на Чукотке, принадлежащее канадцам.

Государство, которое изготовляло буквально всё, от иголок до космических спутников, которое кормило треть мира (и этим сильно попрекали прежнее, коммунистическое руководство) оказалось не в силах производить даже простейшие вещи. В стране дошло до голода — и пришлось принимать гуманитарную помощь со всего мира, пришлось влезать в страшнейшие долги. Это в то самое время, когда на деньги, вывезенные из России, строились шикарнейшие виллы на Канарах и Мальдивах.

Нет, вы конечно можете совершенно искренне думать, что вот такой хапок и гоп-стоп общегосударственного уровня — это и есть реформы. Вы можете всерьёз считать олигархов — бизнесменами. Вы можете самого себя именовать — реформатором.

Но во всём мире, у всех нормальных людей, такие вещи и явления, именуются совсем иными словами. И если вы не в курсе — я могу подсказать, какими именно.

То, что вы называете приватизацией, на языках народов всего мира, именуется ограблением и расхищением. За которое в Уголовных Кодексах всех стран мира, предусмотрено очень серьёзное уголовное наказание.

Тех, кого вы называете бизнесменами — всё остальное человечество именует ворами, аферистами, бандитами. Такие люди в нормальных странах сидят по тюрьмам. И на свободу их выпускают весьма редко и неохотно.

Вы сами, драгоценнейший Анатолий Борисович — ни разу не реформатор. Реформатором был китайский Дэн Сяопин, который из нищего забитого Китая, создал могущественную экономическую империю. А вы, господин Чубайс — аферист и дурак. Вы соучастник разграбления страны — и при этом у вас не хватает ума хотя бы помалкивать в тряпочку.

Хотя насчёт инфантильности нашего общества — вы отчасти правы. Потому что здоровое общество — давно добилось бы для вас пожизненного срока на зоне строгого режима.

Если наше общество позволяет вам свободно разгуливать на свободе, да ещё и вякать что-то на всю страну — значит с нашим обществом действительно, что-то сильно не в порядке. Это, к сожалению, правда.

Но при этом наше общество всё же не настолько инфантильно, как этого хотелось бы вам. Поэтому, хоть вас и не сажают, и даже морду не бьют — но за порядочного, нормального человека, вас ни один школьник не держит. Хотя бы на это, нашего общества хватает...

Только не надо утешать себя иллюзиями о том, что пересмотр итогов приватизации недопустим, что сделано то сделано, и поэтому воры и грабители так всегда и будут владеть уворованным.

Нет дорогие мои — тут вы ошибаетесь катастрофически.

Дело в том, что существуют незыблемые законы бытия, которые никак не обойти и не объехать, при всём желании. Согласно этим законам, солнце всходит на востоке, а камень брошенный вверх — рано или поздно падает обратно на землю.

Пока у нашего правительства было много нефтедолларов и пока в мире всё было относительно спокойно — наша политическая «элита» (а они там все похожи на вас, господин Чубайс — и они тоже почему-то считают себя непревзойдёнными экономистами) всерьёз лепетала о том, что пересмотр итогов приватизации — недопустим.

В результате, экономика, «реформированная» вами, Анатолий Борисович, так и лежала все эти годы на боку, пребывая в состоянии клинической смерти. Но обилие нефтедолларов, позволяло создавать иллюзию, что всё в порядке — примерно так же, как обилие наркоты позволяет наркоману, до поры и до времени, пребывать в нирване.

Но вот времена нефтедолларового изобилия и относительного спокойствия миновали. Против России введены экономические санкции. И, хотя пока ещё эти санкции нельзя назвать очень серьёзными — стало «вдруг» выясняться, что российский корабль сидит на мели и трещит по всем швам.

И вот тут, бриллиантовые мои, вы уже ничего не сможете поделать.

Вы оказались перед выбором: или проводить настоящие, реальные реформы (а значит — полностью, тотально и безоговорочно пересмотреть итоги приватизации), или сушить сухари для дальней дороги. А может быть даже сразу вешаться...

Хотите вы того, или не хотите, нравится вам это, или не нравится, а реальность такова: или вы там все (а вы ведь часть команды, вы не последний человек в стране, вы обладаете влиянием, которое вполне сравнимо с влиянием Путина) врубаетесь, что надо немедленно реформировать экономику (причём — именно реформировать, а не грабить; и именно правильно, а не так как вам угодно) — или вас всех в не таком уж далёком будущем ожидает полный и абсолютный пиздец (простите мой французский).

Какие именно формы примет этот самый пиздец, кого именно будут вешать, кого расстреливать на стадионах, а кому воткнут палку в задницу — это уже чисто технические подробности, не имеющие принципиального значения.

И сильно ошибаются те, кто думает, что в случае чего они смогут благополучно отсидеться за бугром, глядя на происходящее в России по телевизору.

Картинки по запросу Чубайс Анатолий Борисович

То есть, слинять-то за бугор можно. Но кто это вам сказал, что туда же, в забугорье, нельзя прислать команду ликвидаторов, снабжённых хорошими винтовками с оптическими прицелами — или какими-то иными средствами летального воздействия?

Кто сказал что там, в забугорье, нельзя подвесить беглеца за яйца и спокойно пить чай, ожидая пока подвешенный вспоминает номера своих банковских счетов?

Это не говоря уж о том, что деньги имеют свойство очень быстро заканчиваться (особенно у тех, кто привык жить на широкую ногу) — если исчезают источники обогащения, если твой бизнес в России, у тебя конфискован.

Так что линька за бугор — это не панацея. Доказано на примере Льва Троцкого.

И поэтому, позволю себе повториться: Нравится это кому-то или нет, а хотя бы в целях элементарного самовыживания, российской власти придётся однажды ясно и чётко, недвусмысленно признать, что вся так называемая «приватизация», осуществлённая по Чубайсу — есть ничто иное, как грабёж и развал, деградация и бред собачий, торжество шизофрении и полный тупик, абсолютная яма и полная бесперспективность. А стало быть, необходимо начинать всё с нуля. Нужен полный демонтаж всего, что было наворочено за все годы торжества чубайсизма. А что касается «эффективных бизнесменов», то с ними разумнее всего поступить так, как поступают с подобной публикой в Китае.

Нет, я конечно не верю, дорогой Анатолий Борисович, что у вас хватит ума осознать всё вышесказанное и включить мозги. Вы давно уже витаете в стратосфере и, судя по тому, что у вас не хватает сообразительности хотя бы помалкивать и не напоминать широкой публике о своём существовании — вы реально не осознаёте, в каком мире живёте.

Точно так же я не верю, что включат мозги другие представители нашей российской политической «элиты». Вы там все живёте в каком-то своём измерении.

Однако если вдруг, паче чаяния, у вас вдруг в голове что-то щёлкнет (ну допустим вы старушке копеечку подадите и Господь смилостивится над вами) и вы зададитесь вопросом: «А что же нам делать, как вылезать из этой ямы с говном, как реформировать экономику, которую мы столько лет губили?» — тогда не советую вам придумывать что-то самостоятельно. У вас это крайне плохо получается.

Самое лучшее, что могут сделать такие как вы — это ясно и чётко осознать тот факт, что вы все, — полные, кромешные долбоёбы. И размышления об экономике — это не для вас.

Поэтому, задрав штаны прибегайте ко мне, и к таким как я — в хостелы, в общаги, в подвалы, на чердаки, в спецприёмники.

И очень вежливо, сделав умильные рожи, сложив ладошки лодочкой (а ещё лучше — вообще встав на колени) попросите нас, чтобы мы согласились занять соответствующие государственные посты — дабы вытянуть за волосы из говна страну, которую вы в это самое говно, долго и упорно запихивали пинками. А вы бы тихо сидели в сторонке, сопели через раз, и не мешались бы у нас под ногами.

Я не утверждаю, что мы (то есть я, и такие как я — бомжи одним словом) так уж сразу согласимся. Но если вы уж очень сильно попросите, если вы предложите нам такие условия, которые нас устроят, если вы согласитесь в свою очередь выполнить все наши условия — тогда хрен его знает, может быть нас и пробьёт на жалость. Не к вам конечно — а к непутёвому государству, которое под вашим чутким руководством, превратилось в какой-то особый остров невезения, в общемировой образец того, как жить и управлять нельзя.

Но вы, повторяю, должны будете уйти. Уйти по-настоящему — не хлопая дверями. И ни в коем случае не делая потом на публику таких заявлений, которые делаете время от времени лично вы, господин Чубайс — и не только вы (достаточно вспомнить ряд скандальных заяв разных чиновников и чиновниц, сделанных в последнее время). Вы должны сидеть тихо-тихо на своих дачах, и выращивать клубнику. Тогда, может быть, у вас и вправду получится уйти от возмездия самим — и оградить от больших неприятностей своих родных и близких.

Вот так, драгоценнейший Анатолий Борисович. Звиняйте если не потрафил.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ac251485991d33f1beb50ec/otve...

Похожее изображение

Картинки по запросу Чубайс Анатолий Борисович

Картинки по запросу Чубайс Анатолий Борисович

Картинки по запросу Чубайс Анатолий Борисович

Картинки по запросу Чубайс Анатолий Борисович

Хотя...

Картинки по запросу Чубайс Анатолий Борисович

Популярное

))}
Loading...
наверх