Закон и Порядок

135 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Выходит, что в России, ещё есть "порох в пороховнице" (читай здоровые мозги у наших конструкторов)!!!Генконструктор Ин...
  • Василий Целовальников
    А особенно, что они будут делать, если все затребуют у них, вернуть долги?! У них кажется 32 триллиона долгов. Да ещё...Огромные силы ави...
  • Александр Рожков
    Впиред, восхвалять режЫм и Путина! Если бы не он, то Иноземцев бы даже не родился.Генконструктор Ин...

В Японии впервые начались учения против Китая

В Японии впервые начались учения против Китая

В Японии впервые начались учения против Китая

Перед лицом конфронтации между США и Китаем обе страны используют своих союзников и исправляют их в соответствии со своими целями и интересами

Этот сценарий сейчас реализуется в Японии по отношению к Китаю. Начались военно-морские учения с участием США, Франция, Австралия и Япония.

Антикитайская военная риторика — постоянная американская повестка дня. Вашингтон давно стремился привлечь союзников к военному сотрудничеству против Китая. Он пытается вовлечь в свою орбиту те государства, которые являются историческими противниками Китая.

США удалось привлечь к этим учениям Францию. Хотя Франция не проявляет крайне негативного отношения к Китаю.

Учения начались на базе Айноура (префектура Нагасаки). Здесь находится штаб японской десантной бригады быстрого развертывания.

Это подразделение было создано в 2018 году с целью сосредоточения сил и средств на островах, которые Япония считает своими. В Китае им дали имя Сэнкаку или Диайо.

Министр обороны Японии Нобуо Киси заявил, что Токио будет расширять военные связи со странами-единомышленниками. Он назвал Францию одной из этих стран. По словам министра, Франция, как и Япония, поддерживает свободу и открытость Индо-Тихоокеанского региона.

Австралия также примет участие в учениях.

Но не полностью, а по определенным сценариям в акватории Восточно-Китайского моря.

США, Япония, Австралия и Индия считаются неформальной группой под названием «квартет». Соединенные Штаты используют этот союз как возможную основу для военно-политического союза. Вашингтон пытается создать в Азии своего рода НАТО.

Только Франция представляет Европу в этих учениях. Французские военно-морские силы присоединились к «квартету» после проведения военных учений в Бенгальском заливе. В этих учениях ведущую роль играли французские моряки.

Создание военного блока против Китая — важная цель США. Президент Байден даже предупредил китайского лидера Си Цзиньпина, что Вашингтон будет и дальше укреплять свое военное влияние в Индо-Тихоокеанском регионе, как это имеет место в случае с НАТО в Европе.

Русский Демиург

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх