В Польше избили свидомого нациста, оравшего «Украина понад усе» в Варшаве

В Польше начался суд над 4 «Робин Гудами», которые решили проучить украинского нациста, зиговавшего и оравшего «Украина понад усе» прямо на улицах Варшавы.

Польские парни были в шоке: это позор для Польши, которая пострадала от фашизма. Поэтому они поймали украинского нациста и стали учить свидомого жизни.

Они заперли укрофашиста в доме на окраине Варшавы, где проводили с ним просветительские беседы на темы геополитики. Когда нацист не понимал очевидных вещей, его били. Устав от пыток, хохол упросил поляков его отпустить в обмен на выкуп и обещание больше не зиговать и не орать глупые лозунги.

Выкуп украинский нацист посулил немаленький – 100 тыс евро, 20 грузовиков древесины и различные товары на общую сумму 60 тыс евро. Укрофашист был предпринимателем, поэтому для него это не является существенным ущербом.

Но хохол есть хохол. Выйдя на свободу, украинский фашист пожалел деньги для своих мучителей. Поэтому обратился в правоохранительные органы Польши с заявлением о незаконном задержании и пытках. «Робин Гудов» задержали. Скоро будет вынесен приговор суда.

Полякам эта история очень не нравится. Формально суд будет прав, наказав четверых мучителей украинца. Нехорошо так делать. Но есть и моральная сторона вопроса  — поведение украинского нациста, спровоцировавшего появление негативной реакции парней.

Ведь это очевидные вещи: зиговать и выкрикивать нацистские украинские лозунги в Польше – несусветная наглость и глупость. В любой другой стране ЕС реакция у местных жителей была бы точно такой же, как у поляков. Ведь Европа пострадала от фашизма в годы Второй мировой войны и не хочет возвращения к прошлому.

Выборы в Бюргершафт Гамбурга: Зеленые заняли второе место

В минувшее воскресенье, 23 февраля, в Германии состоялись выборы в Бюргершафт Гамбурга. «Вольный и Ганзейский город Гамбург» имеет в ФРГ статус федеральной земли. Это второй по величине город в Германии после Берлина и седьмой в Европейском союзе. В результате выборов в Гамбурге Германская социал-демократическая партия (СДПГ) получила наибольшее количество голосов — 39,2%, что на 6,4% меньше, чем на предыдущих выборах (45,6%).

Таким образом, политический ландшафт Гамбурга не изменился по сравнению с предыдущими выборами 2015 года.

Трудовой Гамбург традиционно был и остается красным. К красным из СДПГ подверстываются Зеленые. Зеленые заняли второе место с результатом 24,2%. Они практически в два раза улучшили свой результат по сравнению с выборами 2015 года (12,3%). По-видимому, социал-демократы во главе с первым бургомистром Петером Ченчером продолжат руководить Гамбургом в коалиции с Зелеными.

Правящий на федеральном уровне Христианско-демократический союз (ХДС) все еще представлен в Бюргершафте Гамбурга. ХДС получил 11,2%, что на 4,7% меньше, чем в 2015 году (15,9%).

Левые (Linke) получили 9,1% голосов.

Правая партия Альтернатива для Германии (АдГ) чуть преодолела необходимый пятипроцентный барьер и получила 5,3%. Либеральная Свободно-демократическая партия (СвДП) не вписалась в него. У либералов — 4,9%.

Вот итоговое распределение по партиям в порядке от левых к правым в 123-х местном Бюргершафте Гамбурга:

  • Левые — 13,
  • СДПГ — 54,
  • Зеленые — 33,
  • СвДП —1;
  • ХДС — 15,
  • АдГ — 7.

Полагают, что на ослабление ХДС, АдГ и СвДП повлиял политический кризис в Тюрингии. Вряд ли это так.

Разумеется, красный Гамбург для политического ландшафта Германии — это нетипичный случай. Но в данном примере надо все-таки обратить внимание на высокий результат Зеленых, которые единственно добавили на выборах за счет всех других «потерявших» партий.

Гамбургский случай продемонстрировал, что на следующих очередных парламентских выборах 2021 года в Германии Зеленые могут оказаться вторыми после ХДС/ХСС, опередив СДПГ.

Европейская редакция EADaily

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх