Закон и Порядок

135 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    с точки зрения психоанализа мотивация Лукашенко очевидна.Цена Белоруссии: ...
  • Вадим Скоробогатов
    два ублюдка на фото пьют за гибель РоссииЦена Белоруссии: ...
  • Валентин Камагоров
    У него - своя игра. Не мешайте ему "играть"! У него - азарт! Идёт ва-банк... И вообще, ему на всех и на всё нас ать....Лукашенко обвинил...

Приятного аппетита, Белоруссия!

Приятного аппетита, Белоруссия!

Приятного аппетита, Белоруссия!

Вас удивляет, что Белоруссия пошла войной на Россию? А меня удивляет, что вас это удивляет. Неужели вы забыли, что почти ровно год назад, 10 июля 2019-го, Брестский областной суд Белоруссии приговорил к двум годам колонии донбасского ополченца Вадима Шевченко якобы за «наёмничество»? И безуспешно его адвокаты, да и сам Вадим, доказывали, что денег он не получал, а поехал на Донбасс по зову сердца, чтобы спасти русских людей от бандеровского геноцида. «Два года колонии» – таким был приговор.

А до этого, в 2017-м году, белорусским судом был осужден доброволец Донбасса Алексей Ершов… Так что ничего не изменилось, граждане. Просто стало более явным.

Ну что – вперед, в магазин? За недорогими «белорусскими устрицами»? Или поговорим о “белорусском чуде” более подробно?

Если сейчас полистать белорусские форумы, то, наверное, самой часто повторяющейся фразой на них будет “Нам не нужно союзное государство!”.

ОК, ребята, не нужно – так не нужно. Только секундочку: может, вы думаете, что оно нужно нам? Что мы просто безумно счастливы видеть то, как на нашем рынке белорусские товары демпингуют наши, российские, разоряя и без того небогатого отечественного производителя? Думаете, нам радостно видеть, как Лукашенко претендует на внутренние цены на энергоносители, даже не думая обременять себя хотя бы видимыми союзническими обязанностями?

Или нам нравится наблюдать, как ширятся и множатся в европейской части нашей страны магазины “Товары из Белоруссии”, да многочисленные рынки белорусской сельхозпродукции? И это в то время, когда полиция гоняет наших фермеров и огородников, которые не имеют возможности продать мне пучок своей редиски? Или мы не знаем, какие дотации и льготы из бюджета России получают фальшивые “совместные российско-белорусские предприятия” по производству сельхозтехники в то время, когда наш родной “Ростсельмаш” чуть дуба не дал в обстановке открытой недобросовестной конкуренции? Или мы не в курсе, что из нашего бюджета открыто дотируется экономика Белоруссии, делая возможным то самое “белорусское чудо”, по поводу которого так любят пускать слюни наши красные “борцы за дело миллионера Грудинина”?

Все мы знаем. Все мы видим. И все помним, кстати.

Помним, как в 2008-м, когда грузины расстреляли наших миротворцев, в Минске гостеприимно принимали Михаила Саакашвили, выделяя ему часы эфирного прайм-тайма. Чтобы он подробно изложил белорусам свое видение проблемы “российской агрессии и оккупации Грузии”. И как Лукашенко обещал (обещал, обещал, не спорьте!) признать Абхазию и Южную Осетию. Неоднократно обещал. Во всеуслышанье. И что? А ничего. Настоящие союзники так поступают? Нет. Только белорусские. По поводу Крыма мы уже и надежд не питали, все с Минском стало ясно. А кто стал одним из наиболее активных членов антироссийского “Восточного партнерства” наряду с Прибалтикой, Украиной и Грузией? Не Минск ли? А? Очень по-братски, я считаю. Так же по-братски Минск резко нарастил продажи соляры, сделанной из нашей “льготной” нефти, для танков бандеровских войск, уничтожающих население Донбасса. “Кому – война, кому – мать родна!”. Не про вас ли сказано, сябры?

Из каждой нашей беды, из каждой внешнеполитической проблемы Белоруссия извлекала немалую выгоду для себя. Прекратилось транспортное сообщение с Грузией? Маршруты “Тбилиси – Минск” с последующим транзитом в Москву удвоились. Зазвенела денежка в мошне, закустилось “белорусское чудо”… Мы перестали покупать молдавское и грузинское вино? В Белоруссии моментально утроилось количество собственных “винзаводов”! Большинство из которых представляли из себя гараж по розливу “запрещенки” в бутылки с белорусскими наклейками. Мы объявили контрсанкции европейским продуктам? И рекой потекли на наш рынок, пользуясь прозрачной границей, знаменитые “белорусские устрицы” и “белорусские морепродукты”. Наклейки с ящиков, в которых завозили польские яблоки, даже не сдирали, просто поверху клеили свои. Причем косо – так, что надпись “Произведено в Польше” даже слепой мог увидеть. А наши кубанские яблоки в это время загоняли бульдозерами в землю, потому что реализовать их у аграриев не было никакой возможности…

А какие были истерики по поводу наших робких попыток навести хотя бы минимальный порядок, хотя бы внешние приличия соблюсти? Фраза Лукашенко о том, что “Весь мир пьет только сухое молоко, другого даже не бывает!” вошла в историю. Но вами это воспринималось нормально – нафига еще нужна Россия? Чтобы содержать, кормить и все позволять!

Нет, ребята. Россия не для этого нужна. Россия нужна только для любви и служения ей. Беззаветного. Да, она – щедрая страна. И лишиться ее доверия непросто. Однако вам это, кажется, удается. И сегодня уже мы сами говорим – “А нужно ли нам это “союзное государство”? На таких-то условиях? А? И все чаще приходим к отрицательному ответу.

И Россия, и Украина, и Белоруссия – это один организм. Единый. Общий. Но это русский организм! Понимаете? Претензии Украины и Белоруссии на русофобию, на жизнь без “Русского мира”, русского языка, культуры, литературы, без самой нашей “русской атмосферы” – это самоубийственные претензии! Это все равно, что претензии на самостоятельную жизнь моей, к примеру, ноги. Каково будет мне без ноги? Хреново, чего уж там. Калекой буду. На костылях ходить придется. Но не спешите радоваться, украинцы и белорусы, моей увечности. Сначала подумайте, каково будет без меня этой ноге. Она проживет, как вы думаете?

Ваши претензии на “полную самостоятельность без России” – это претензии гоголевского “носа майора Ковалева” носить треуголку и мундир статского советника. В фантазиях писателя это возможно. А в реальности?

И знаете – не надо говорить о том, что “Россия потеряла Украину, потеряла Белоруссию”… Россия потеряла только ваше хамское, потребительское, дармоедское к себе отношение. Это нам только на пользу. А вот пойдет ли на пользу вам то, что вы потеряли Россию? Для нас это – больно. Очень. Признаюсь. Но для вас это – смерть. Неминучая. Безальтернативная. И не героическая, как в бою. А позорная, рабская, под палкой польского пана на его клубничной плантации.

А нам, знаете, даже жалко не будет. Потому что за дело. “Бачили вочи, шо куповалы? Так зараз ишьте, хоч повылазьте”.

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх