Закон и Порядок

135 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Выходит, что в России, ещё есть "порох в пороховнице" (читай здоровые мозги у наших конструкторов)!!!Генконструктор Ин...
  • Василий Целовальников
    А особенно, что они будут делать, если все затребуют у них, вернуть долги?! У них кажется 32 триллиона долгов. Да ещё...Огромные силы ави...
  • Александр Рожков
    Впиред, восхвалять режЫм и Путина! Если бы не он, то Иноземцев бы даже не родился.Генконструктор Ин...

Реакция в США на испытательные боевые стрельбы С-500 по скоростной баллистической цели

Реакция в США на испытательные боевые стрельбы С-500 по скоростной баллистической цели

Реакция в США на испытательные боевые стрельбы С-500 по скоростной баллистической цели


Сообщение о том, что в России, новейшая зенитно-ракетная система С-500 "Прометей" провела испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели и успешно её поразила, стало событием которое вызвало в мире очень интересную и довольно таки противоречивую реакцию, в частности в США. Где в целом данное событие стало причиной одновременно и восхищения и обеспокоенности.

Удивлены?

А ведь так и есть! И чтобы не тянуть со столь интригующим событием предлагаю немедленно перейти к его подробностям!

Итак, популярное американское издание "Military Watch Magazine" опубликовало материал, авторы которого комментируя сообщение о том, что в России, новейшая зенитно ракетная система С-500 "Прометей" провела испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели, весьма противоречиво отреагировали на него одновременно высоко оценив данное событие и в тот же момент выразив ему свою обеспокоенность!

Причем высокая оценка экспертов американского издания заключается в том, что они особо подчеркивают тот факт, что Россия, а точнее Москва, начиная с 50-х годов прошедшего столетия уделяла особое внимание созданию систем "дальней обороны" и тем самым создавала самые передовые системы ПВО и ПРО в мире.

Среди которых отмечается первая в мире система ПВО С-25 вставшая на вооружении нашей страны в 50-х года, и ЗРК С-400, принятая на вооружении России в 2007 году. Причем последняя, как отмечают авторы опубликованного материала, является предшественником С-500 "Прометей"! Что в свою очередь, как дают понять авторы опубликованного материала, заслуживает очень высокой оценки.

Причем заслуживает только потому что, как отмечают авторы опубликованного материала, наша новейшая ЗРС, оказывается имеет акцент на поражение "высокоценных" целей. Среди которых особо отмечаются такие цели, как спутники, космические и гиперзвуковые самолеты, баллистические ракеты межконтинентальной дальности, бомбардировщики и самолеты раннего предупреждения! Что как понимаем и стало причиной высокой оценки обозревателей американского издания.

При этом и несмотря на свою, скажем так, очень неожиданно высокую оценку данному событию, эксперты американского издания, паралельно с ней, с оценкой, выражают и свою обеспокоенность данным событием!

Причем выраженную обеспокоенность, обозреватели американского издания обосновывают сразу несколькими факторами. Среди которых особо отмечают то, что С-500 не будет заменой для С-400. Так как эти системы, как утверждается, имеют совершенно разные предназначения. Что в целом и стало одной из причин выраженной обеспокоенности, которая заключается в том, что эксперты американского издания заявляют о способности ЗРК С-400 поражать большинство целей что и С-500 и при этом отмечают С-400 может поражать так же и аэродинамические цели. Причем, как заявляется, может поражать одновременно до 80-ти целей. Что по утверждению авторов говорит о том, что С-500 не будет заменой С-400, которая в свою очередь, как утверждается, ещё долгое время будет находится в серийном производстве. Что в свою очередь стало одной из причин выраженной обеспокоенности и даже некоторого разочарования данным событием.

Второй причиной своей обеспокоенности авторы опубликованного материала называют способность новейшей российской ЗРС С-500 поражать цели на расстоянии порядка 600 километров. Что как утверждается является на сегодня самой "длиной дальностью" поражения в мире и тем самым и вызывает ту самую обеспокоенность у экспертов американского издания!

Причем "обеспокоенность" заключается в том, что авторы опубликованного материала утверждают, что если Россия разместить свои передовые комплексы С-500 в Калининграде или в Белоруссии, тогда наша страна будет обладать способностью поражать цели в "глубине" Европы! Что как понимаем и стало второй причиной для обеспокоенности данным событием. Которую дополняют ещё и тем, что если Россия также надумает разместить их на Курильских островах, тогда наша страна может в целом изменить "правила игры" по обеспечению безопасности на своих восточноазиатских границах!

При этом, самое интересное заключается в том, что обозреватели американского издания с некоторым разочарованием отмечают то, что на сегодня самые дальнобойные западные зенитно-ракетные комплексы способны поражать цели всего то на максимальном удалении в 200 километров. Что в целом и стало причиной выраженного разочарования.

Ну и наконец, третьей причиной выраженной обеспокоенности стало то, что авторы заявляют о том, что в России рассматривается возможность интеграции ЗРС С-500 на надводные корабли. Что по мнению авторов позволит России поражать цели находясь в международных водах далеко в глубине материков. Что в целом и стало третьей причиной для обеспокоенности данным событием!

Вот что можно сказать?

Весьма удивительную и очень противоречивую реакцию мы наблюдаем в США на сообщение о том, что в России сейчас проходят испытательные пуски новейшей зенитно-ракетной системы С-500. Где с одной стороны мы видим, что эксперты американского очень неожиданно признают тот факт,что наши системы ПВО самые передовые в мире и тем самым дают данному событие свою, скажем так, очень неожиданную оценку, а с другой стороны выражают данному событию свою обеспокоенность! Что как понимаем и делает данную реакцию противоречивой!


Причем самое интересное в данной реакции то, что она вполне обоснована! Причем обоснована вполне логично и не опирается на какие-то доводы и выдумки, а как раз таки наоборот, опирается на официальные данные производителя и непосредственно нашего Министерства обороны. Что как понимаем и делает данную реакцию очень удивительной! Особенно если учесть тот факт, что как правило в США наше вооружение, а вернее его возможности и характеристики ставятся под сомнение и тем самым искусственно принижается его конкурентоспособность и превосходство! Что как подтверждает моё утверждение о том, что данная реакция в США на проведенные испытательные боевые стрельбы новейшей российской ЗРС очень удивительной!

Ну, а что касается выраженной обеспокоенности по данному поводу?

Вот тут надо отметить, что она, обеспокоенность, полне оправдана!

Причем оправдана тем, что в штатах сейчас прекрасно понимают и отдают себе отчет в том, что с момента появления на вооружении России ЗРС С-500 "Прометей", наша страна создаст условия для изменения стратегического паритета сил в пользу России. Что как понимаем и вызывает ту самую обеспокоенность. Которая связана с тем, что в штатах осознают тот факт, что с появлением С-500 на вооружении нашей страны, так называемый коллективный Запад попросту теряет своё воздушно-космическое превосходство и соответственно теряет ещё один рычаг давления и сдерживания нашей страны!

То есть простыми словами в штатах сейчас понимают, что как только С-500 появится на вооружении нашей страны, Россия станет обладать вооружением способным нейтрализовать основные угрозы стратегического характера для своей безопасности и тем самым создаст условия, при которых практически все виды американского и западного вооружения "возмездия", позволяющие им скажем так обеспечивать стратегический потенциал сил в мире, а так же обеспечивать сдерживающий фактор, попросту теряет свой смысл. Что как понимаем и вызывает обеспокоенность в штатах!

Более того, хочу отметить, что данная обеспокоенность ещё и вызвана тем, что сейчас в штатах прекрасно понимают, что появлении на вооружении России С-500 нанесет мощный репутационный удар по США, которые как мы знаем позиционируют себя как надежный союзник и защитник Европы от так называемой "российской угрозы".

Ну право дело, давайте представим такую ситуацию, я рядовой гражданин одной из стран НАТО, добросовестно выплачивающий налоги от своей деятельности, часть из которых идет на обеспечения мой безопасности. Причем, я, а вернее и точнее будет так, мне навязана идея того, что американское и натовское вооружение самое мощное и эффективное в мире и позволяет сдерживать Россию от её планов вторжения в Европу. И тем самым дают понять, что если я не буду оплачивать налоги, то США и НАТО не удастся сдержать Россию от её коварных планов. Но, в один прекрасный день, за чашкой утреннего чая или кофе, из газет или телевизора я узнаю, что Россия, на сдерживание которой я выплачиваю налоги, разработала и создала новую ЗРС, которая способна успешно противостоять самому передовому вооружению США и НАТО. Которое в свою очередь гарантировало так называемую мою безопасность!

Более того, из тех же средств СМИ я уже знаю, что у России есть вооружение способное с определенной легкостью преодолеть все средства обороны США и НАТО. Какова моя реакция? А моя реакция будет простая и выльется в виде вопроса- а за что я плачу налоги? За что я плачу свои деньги заработанные непосильным трудом, если Россия взяла и создала вооружение способное не только прорывать всю оборону США и НАТО, но и создала вооружение способное нейтрализовать американское и натовское вооружение наступательного и стратегического характера?

То есть как понимаем в штатах сейчас понимают, что как только Россия примет на вооружение новейшие комплексы С-500 это станет событием, которые вызовет массу неудобных вопросов к военным, чей оборонный бюджет является самым крупным в мире! И тем самым создаст условия когда в странах Европы, да и в самих США попросту произойдет утрата доверия к своим же военным и их способности противостоять России. Что как понимаем непосредственным образом отразится на геополитическом влиянии штатов, со всеми отсюда вытекающими обстоятельствами и последствиями!

Простыми словами в реакция в шататх на данное событие сейчас показала наглядную обеспокоенность тем, что их военно-технологический потенциал, и соответственно их возможности по сдерживанию России, за счет которого они обеспечивали свое процветание и стабильность в развитии сейчас попросту начинают приравниваться к нулю! И что самое интересное в штатах прекрасно понимают, что даже их перспективные разработки в области инновационного вооружения, сейчас не смогут хоть как то изменить происходящую ситуацию и уж тем более на смогут гарантировать им военно-технологическое преимущество над Россией! И не более того!

Ну что касается непосредственно самого события?

Вот тут надо отметить, что данное событие знаковое для нашей страны, я бы даже сказал, что данное событие носит эпохальный характер, который наглядно подчеркивает лидерство России в области создания самых передовых средств противовоздушной и противоракетной обороны! Что как понимаем весьма приятно понимать и осознавать!

Причем это вдвойне приятно делать только от того, что сейчас Россия, по факту, испытывает вооружение, цели и задачи которого будут заключаться не только в нейтрализации и борьбе с существующими угрозами для нашей безопасности, но и в её способности противостоять пока что только разрабатываемым на Западе новейшим типам и видам вооружения. Что как понимаем говорит о том, что наша страна в очередной раз сработала на опережение и тем самым подтвердила свой статус государства с мощным научно-техническим заделом, чьи мысли и конструкторские решения опережают свое время. А вот этот момент как ни крути очень приятно понимать и осознавать. Особенно если учитывать тот факт что созданный Западом образ России как технологически отсталой страны, а так же выраженная обеспокоенность по факту данного события, сейчас наглядно демонстрирует всему миру - обратное!

Спасибо за прочтение!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх