Закон и Порядок

135 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dionis Rusvelt
    На мой взгляд, доллар сам по себе обесценивается, если его рассмотреть на фоне собственной волатильности. Такое же яв...Эксперт: Доллар п...
  • Валер Крюков
    Дак давно уже стали.Это и было задумано при разрушении СССР.Раньше была тенденция - каждая область должна была быть н...Из базы Росреестр...
  • Николай Алымов
    Какие-то рожи у них пидарастические"Как только выигр...

Нелегка жизнь российского анти-коррупционера: 10 миллионов на поездку, 4 – на машину

Всем давно известно, как, мягко говоря, неплохо живется блогеру Навальному. Многие СМИ писали о его расходах на заграничные поездки, тратах на дорогие вещи и авто. Но откуда у человека, который себя позиционирует как анти-коррупционера (да еще и официально безработного) такие деньги? Или же у Навального есть свои особые источники дохода?

Нелегка жизнь российского анти-коррупционера: 10 миллионов на поездку, 4 – на машину

К примеру, недавно, был, пожалуй, беспрецедентный случай: Навальный из-за коронавируса поехал не в другие страны, а просто в Калининград. И по обычным меркам блогера отдохнул весьма скромно – 200 тысяч за отель, ну и по мелочи уже на месте. Для сравнения, в Таиланде Навальный однажды потратил порядка 10 миллионов рублей.

Ну а деньги, которые удалось сэкономить в этот раз в условиях закрытых из-за коронавируса границ, блогер пустил на покупку новенького автомобиля. Ничего особенного, просто Chevrolet Traverse за 4 миллиона рублей. Что же до нынешнего места жительства, то Навальный переехал из своей квартиры за 13 миллионов рублей на съемную – поближе к офису ФБК, за 200 тысяч рублей в месяц. Роскошные апартаменты в 158 кв. м. оборудованы всем, что только пожелаешь.

Следует напомнить, что в августе прошлого года СК возбудил против ФБК уголовное дело об отмывании миллиарда рублей.

В 2017-18 годах в «Альфа-банке» через счета одного только Волкова прошло порядка 540 млн рублей, через Рубанова – 215 млн, Шаведдинов – скромные 52 миллиона. Сколько проходит денег через их начальника – страшно представить.

Сапожники, как мы видим в этом случае, при сапогах.

Картина дня

наверх