Закон и Порядок

135 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    Ага, отделятся и попросятся к нам. А за ними Аляска, Калифорния и ГавайиИндейцы могут отж...
  • Юрий Волков
    Те же лицедеи и скоморохи, что и у нас.Индейцы могут отж...
  • Юрий Волков
    С помощью наших хакеров ;=))Индейцы могут отж...

В припадке самообороны...

В припадке самообороны...

В припадке самообороны...

Как вы относитесь к идее Жириновского расширить пределы превышения самообороны и дополнить статью 37 Уголовного кодекса "Необходимая оборона" пунктом о том, что "действия с целью защиты себя и своих родных от насилия или угрозы его применения, а также направленные на защиту имущества, нельзя считать превышением пределов самообороны"?

Мне как-то очень двойственно, если честно. Владимир Вольфович у нас человек неглупый, но уж больно импульсивный. Ему как что-нибудь в голову придет, так он сразу начинает это реализовывать, не задумываясь о последствиях.

В припадке самообороны...

А потом - хотели как лучше, а получилось, как всегда....

Получается, что можно пристрелить любого, кто протянет ручонки в сторону твоего имущества? Заманчиво, конечно, но тут не Дикий Запад все-таки. Как-то это нецивилизованно, на мой взгляд.

С одной стороны, человек не должен бояться защищать свою жизнь и это правильно. А то по морде никому съездить нельзя под угрозой самого гуманного в мире суда. А это неправильно. Сразу замах не тот....Вроде как и правильно это - разрешить людям самостоятельно решать вопросы собственной безопасности.

В припадке самообороны...

С другой стороны, позволить пользоваться "любым оружием для защиты своего имущества" немного неразумно.

Люди - они разные, у некоторых расшатанная нервная система и неадекватные реакции. Я потянусь в гостях картинку на стене посмотреть, ручонками своими ее захочу потрогать, а меня вилами, как Агату Савельеву.... Страшно!

Вот и коммунисты против. Зюганов говорит, что нечего бусурманские законы почем зря копировать! Не Америка тут, небось. Нечего нашим гражданам самим защищаться! У нас для этого государство есть. Оно и разберется, и накажет. А потом пожалеет. Потом догонит и еще раз пожалеет. От всей своей широкой государственной души!

Давеча вот Сергея Лаврентьева убили прямо во дворе собственного дома. Он вышел с ружьем отстреливаться от грабителей, но не учел, что он один, а их пятеро. И не справился. Одного успел застрелить, а остальные убежали, предварительно застрелив самого экс-мэра Киселевска. А надо было гранатой. Но - нельзя.

А Жириновский считает, что владелец жилья имеет право незамедлительно уничтожить ворвавшихся в его дом любым оружием, чтобы защитить себя, семью либо имущество!

Идея коммунистов о том, что если убивают, надо звонить в полицию, мне понятна, но ведь можно не дозвониться или там не дождаться оперативной группы!

В припадке самообороны...

Пока они там кофе допьют, пока эксперт за чемоданом сходит, чтобы было куда останки паковать, пока участковый бланк объяснительной найдет - уже можно и не ехать. Или вообще дежурный отвлечется на что-нибудь и забудет проорать: "Оперативная группа, на выезд!" Он же тоже человек...

И все будет, как обычно. В последнее время что-то вообще слишком часто люди стали вести себя странным образом - бросаются друг на друга с ножами, стреляют из обрезов и режут на части, которые потом топят в Неве.

Так что в целом я за то, чтобы иметь возможность защищаться, не дожидаясь приезда полицейских. Ибо спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Только надо хорошо продумать последствия и правовую базу. А мало ли кого я достала своими выходками? В гости пригласят и молотком стукнут. А потом скажут, что я ворвалась без разрешения в дом с преступными намерениями! И пришлось ликвидировать - по закону.

Оно мне надо?

Так что Дмитрий Песков правильно сказал - то же самое, что я, только красивше: "Это новая инициатива, после того, как она будет внесена в Госдуму, начнется экспертная ее проработка, и потом будет формироваться какая-то позиция".

Хорошо излагает, выдержанно. Красиво, куда там мне. Я бы прокомментировала....

А вообще, самое могучее средство самообороны - это бег. И превышай сколько влезет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх