В припадке самообороны...

Как вы относитесь к идее Жириновского расширить пределы превышения самообороны и дополнить статью 37 Уголовного кодекса "Необходимая оборона" пунктом о том, что "действия с целью защиты себя и своих родных от насилия или угрозы его применения, а также направленные на защиту имущества, нельзя считать превышением пределов самообороны"?

Мне как-то очень двойственно, если честно. Владимир Вольфович у нас человек неглупый, но уж больно импульсивный. Ему как что-нибудь в голову придет, так он сразу начинает это реализовывать, не задумываясь о последствиях.

А потом - хотели как лучше, а получилось, как всегда....

Получается, что можно пристрелить любого, кто протянет ручонки в сторону твоего имущества? Заманчиво, конечно, но тут не Дикий Запад все-таки. Как-то это нецивилизованно, на мой взгляд.

С одной стороны, человек не должен бояться защищать свою жизнь и это правильно. А то по морде никому съездить нельзя под угрозой самого гуманного в мире суда. А это неправильно. Сразу замах не тот....Вроде как и правильно это - разрешить людям самостоятельно решать вопросы собственной безопасности.

С другой стороны, позволить пользоваться "любым оружием для защиты своего имущества" немного неразумно. Люди - они разные, у некоторых расшатанная нервная система и неадекватные реакции. Я потянусь в гостях картинку на стене посмотреть, ручонками своими ее захочу потрогать, а меня вилами, как Агату Савельеву.... Страшно!

Вот и коммунисты против. Зюганов говорит, что нечего бусурманские законы почем зря копировать! Не Америка тут, небось. Нечего нашим гражданам самим защищаться! У нас для этого государство есть. Оно и разберется, и накажет. А потом пожалеет. Потом догонит и еще раз пожалеет. От всей своей широкой государственной души!

Давеча вот Сергея Лаврентьева убили прямо во дворе собственного дома. Он вышел с ружьем отстреливаться от грабителей, но не учел, что он один, а их пятеро. И не справился. Одного успел застрелить, а остальные убежали, предварительно застрелив самого экс-мэра Киселевска. А надо было гранатой. Но - нельзя.

А Жириновский считает, что владелец жилья имеет право незамедлительно уничтожить ворвавшихся в его дом любым оружием, чтобы защитить себя, семью либо имущество!

Идея коммунистов о том, что если убивают, надо звонить в полицию, мне понятна, но ведь можно не дозвониться или там не дождаться оперативной группы!

Пока они там кофе допьют, пока эксперт за чемоданом сходит, чтобы было куда останки паковать, пока участковый бланк объяснительной найдет - уже можно и не ехать. Или вообще дежурный отвлечется на что-нибудь и забудет проорать: "Оперативная группа, на выезд!" Он же тоже человек...

И все будет, как обычно. В последнее время что-то вообще слишком часто люди стали вести себя странным образом - бросаются друг на друга с ножами, стреляют из обрезов и режут на части, которые потом топят в Неве.

Так что в целом я за то, чтобы иметь возможность защищаться, не дожидаясь приезда полицейских. Ибо спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Только надо хорошо продумать последствия и правовую базу. А мало ли кого я достала своими выходками? В гости пригласят и молотком стукнут. А потом скажут, что я ворвалась без разрешения в дом с преступными намерениями! И пришлось ликвидировать - по закону.

Оно мне надо?

Так что Дмитрий Песков правильно сказал - то же самое, что я, только красивше: "Это новая инициатива, после того, как она будет внесена в Госдуму, начнется экспертная ее проработка, и потом будет формироваться какая-то позиция".

Хорошо излагает, выдержанно. Красиво, куда там мне. Я бы прокомментировала....

А вообще, самое могучее средство самообороны - это бег. И превышай сколько влезет.

 

Источник ➝

Контракт на первые вертолетоносцы РФ заключат до конца апреля

Контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) Минобороны РФ планирует подписать до конца апреля, передает 24 февраля ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Ожидается, что военное ведомство до конца апреля подпишет контракт на постройку двух УДК», — сказал собеседник агентства. По его словам, УДК будут заложены на заводе «Залив» в Крыму. Технический проект на эти корабли по сформированному главкоматом ВМФ техническому заданию уже подготовлен.

Закладка вертолетоносцев будет приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, добавил источник. Однако он не раскрыл предполагаемую сумму сделки.

Агентство ТАСС отметило, что не располагает официальным подтверждением данной информации. В январе пресс-служба завода «Залив» подтвердила техническую готовность построить вертолетоносцы для ВМФ России.

Универсальные десантные корабли, или вертолетоносцы, способны нести группировку тяжелых вертолетов различного назначения, а также перевозить более 1 тыс. морских пехотинцев. Они оснащены доком для катеров и перевозят бронетехнику. Корабли этого класса в РФ и СССР не строились.

21 января главнокомандующий Военно-морского флота (ВМФ) России адмирал Николай Евменов заявил, что два универсальных десантных вертолетоносца будут заложены в РФ к 9 мая 2020 года. По его словам, проект абсолютно новый. Водоизмещение составит более 20 тыс. т. Мореходные качества, эксплуатационные и конструктивные характеристики у них будут гораздо лучше по сравнению с «Мистралями».

В сентябре 2018 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что российские судостроители способны строить вертолетоносцы. Кроме того, при наличии интереса зарубежных заказчиков производители готовы их продавать.

В августе того же года сообщалось, что глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов рассказал, что РФ построит универсальные десантные корабли вместо вертолетоносцев.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх