Последние комментарии

  • Просто Человек16 июля, 15:04
    и ельцин и его последыш путин несомненно враги России и русского народа.Считаете ли Вы Ельцина ,врагом государства?
  • . .16 июля, 15:03
    под клеем и не туда можно попастьВ Антарктиде обнаружили вход в легендарный "Затерянный мир"
  • Вячеслав Ляхов16 июля, 15:03
    Мы все хороним украину а она вон что вытворяет и ей все нипочем.Американские поставки нефти на Украину угрожают не только России

Милонов сравнил «скучающих по митингам» оппозиционеров с бомжами с Майдана

Согласованная акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова проходит в Москве сегодня. Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что оппозиция, которая намерена провести акцию, несмотря на то, что корреспондент уже находится на свободе, является просто «тусовкой, скучающей по митингам».

Вызвавшая резонанс в обществе история Ивана Голунова, которого обвиняли в причастности к сбыту наркотиков, стала поводом столичных либералов устроить сразу две акции.

При этом никого не волновало, что с журналиста давно сняты все обвинения и он отпущен. Первая, незаконная, прошла 12 июня. Однако тогда провокация не удалась благодаря действиям правоохранителей, которые задержали наиболее активных и провели с ними профилактическую беседу.

На этот раз митинг согласован, несмотря на бессмысленность. Сегодня также стоит ожидать попыток учинить беспорядки. Депутат Милонов уверен, что для оппозиции акции стали смыслом существования.

«Конечно это люди для которых митинг является образом жизни, они мне напоминают бомжей с Майдана, когда у них уже Майдан произошел все перевернулось, они там все сидели и сажали морковку», – заметил политик.

Он назвал таких людей «вечными бездельниками», которые только и занимаются акциями сопротивления. Депутат уверен, что оппозиция очень благодарна властям, так как им дали возможность выйти помитинговать. При этом москвичи считают их идиотами, по мнению Милонова, так как смысла протестовать нет.

«Поэтому это абсолютно идиотская акция, которая еще раз показывает, что вся эта история была отрежессирована. Роли розданы и если они откажутся от проведения митинга, то видимо им придется возвращать деньги за его организацию, которые они уже пропили», – пояснил депутат Госдумы.

Показательно, что во время акции 12 июня ее активно освещала западная пресса, а также российские СМИ, существующие на зарубежные гранты. Например, BBC и «Радио Свобода». Не гнушались поддерживать провокаторов и оппозиционные порталы.

Журналиста Ивана Голунова после тщательного расследования при поддержке правозащитников и органов власти полностью оправдали, отпустив на свободу из-под домашнего ареста 11 июня. Ряд экспертиз показал, что он непричастен к выдвигаемым в его адрес обвинениям. Проводивших задержание сотрудников полиции отстранили от службы на время разбирательства обстоятельств. Также постов лишились несколько руководителей силовых ведомств.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх