Докторскую колбасу надо переименовать в "Несъедобную"

На полном серьезе человек небольшого ума советует есть "Докторскую" колбасу. Аргументация превосходная:
"Ее потому и назвали "Докторской", что она разработана врачами".



Забавно. В 30-40-е годы, когда колбасу "Докторскую" представил завод Микояна, ее действительно рекомендовали диетологи. В это же время в Штатах, кстати, писали в прессе о том, что курение полезно для здоровья.

Между тем, ученые выяснили, что причиной рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, являются соль и нитрит натрия, использующийся в качестве консерванта в переработанном мясе, например, сосисках или докторской "полезной" колбасе.


Между тем, во времена моего советского детства колбаса была другой, и стоила она дороже сыра.

А сейчас в "Магните" колбаса "Докторская" стоит 110 рублей за килограмм. Самый дешевый российский сыр - 260.

От советской колбасы сегодняшняя отличается как “Запорожец” от “Мерседеса”. Раньше в ней было всего 4 ингредиента и максимум 5 добавок (соль, сахар, кардамон и мускатный орех, а также нитрит натрия, который не давал колбасе стать мертвенно-серого цвета). Теперь, по закону, можно класть практически всё . При этом состав на упаковке мог не измениться. Да, кладут свинину, говядину, но это не то нежирное первоклассное мясо, которое использовали раньше, а в буквальном смысле слова обрезки. Закон этого не запрещает». Требования к колбасе сильно понизились в 2003 г., когда вышел новый ГОСТ, никак не регламентирующий состав «Докторской». Вместо рецептуры в нём оказались прописаны лишь белки и жиры. Следующий ГОСТ, 2011 г., довершил дело, разрешив использовать в колбасах практически всю пищевую «химию».

В цехах куда больше места занимают пакеты с «химией», нежели мясо. ГОСТ позволяет класть в колбасу комплексные добавки (в документе даже прописаны названия конкретных комплексов — видимо, производители были близко знакомы с составителями документа). В них уже смешаны десятки Е: для цвета, запаха, вкуса.

На мой взгляд, надо менять ГОСТ (хотя и ГОСТы уже отменили) и запретить название "Докторская", чтобы не вводить простых людей в заблуждение. Эту колбасу следует назвать "Несъедобная" или "Дешевая".



Источник ➝

«Вы больные!» Лавров жёстко отбрил напавших на него журналисток из Грузии

Стая грузинских журналисток устроила форменный дебош в женевском отделении Организации объединённых наций, пытаясь задать вопрос министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Об инциденте сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По её словам, несколько сотрудниц центральных грузинских телеканалов в буквальном смысле набросились на российскую делегацию с одним-единственным вопросом к главе МИД. Грузинки очень хотели узнать, посетит ли Лавров Тбилиси с официальным визитом в ближайшем будущем.

И этот простейший вроде бы вопрос почему-то свёл с ума представительниц СМИ Грузии. Они кричали, толкались, пытались прорвать своеобразное оцепление российских дипломатов. В общем и целом, грузинки вели себя как стая диких обезьян.

Лавров же достойно отреагировал на внезапную атаку, лишний раз продемонстрировав свою стальную выдержку. В частности, он лаконично бросил: «Вы больные девочки?» и не дожидаясь ответа спокойно удалился. Дикие журналистки растерялись и мигом отстали. Хотя до этого использовали все возможные уловки, чтобы спровоцировать международный скандал. Даже делали вид, что к ним применяют насилие.

После такого перформанса (до этого подобные спектакли устраивала только украинская делегация), интересно, как Лаврова встретят в самом Тбилиси, буде такой визит состоится. Хотя в ближайшем будущем такое вряд ли случится. Разве что Тбилиси сменит свою идиотскую риторику и вернётся к конструктивному диалогу с Москвой. Для этого, кстати, Лаврову и следовало бы наведаться в Грузию. Он давно доказал своё умения быстро и очень эффективно вправлять мозги русофобам.  

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх