Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Вы уж определитесь. И эпитетов поменьше.Готовьтесь к созданию нового социалистического государства рабочих и крестьян
  • Петр Бабиенко
    Коммунистов нажралась, дракониха?Ой! Извините! маленькую приставку "гос" не заметил! Не коммунистов. Путинистов.Готовьтесь к созданию нового социалистического государства рабочих и крестьян
  • Strannik Weid
    Идиот, мне уже на пенсию, а я мотаюсь по командировкам. При чем не так как ты до винного отдела а магазин за углом. А...Готовьтесь к созданию нового социалистического государства рабочих и крестьян

Докторскую колбасу надо переименовать в "Несъедобную"

На полном серьезе человек небольшого ума советует есть "Докторскую" колбасу. Аргументация превосходная:
"Ее потому и назвали "Докторской", что она разработана врачами".



Забавно. В 30-40-е годы, когда колбасу "Докторскую" представил завод Микояна, ее действительно рекомендовали диетологи. В это же время в Штатах, кстати, писали в прессе о том, что курение полезно для здоровья.



Между тем, ученые выяснили, что причиной рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, являются соль и нитрит натрия, использующийся в качестве консерванта в переработанном мясе, например, сосисках или докторской "полезной" колбасе.

Между тем, во времена моего советского детства колбаса была другой, и стоила она дороже сыра.

А сейчас в "Магните" колбаса "Докторская" стоит 110 рублей за килограмм. Самый дешевый российский сыр - 260.

От советской колбасы сегодняшняя отличается как “Запорожец” от “Мерседеса”. Раньше в ней было всего 4 ингредиента и максимум 5 добавок (соль, сахар, кардамон и мускатный орех, а также нитрит натрия, который не давал колбасе стать мертвенно-серого цвета). Теперь, по закону, можно класть практически всё . При этом состав на упаковке мог не измениться. Да, кладут свинину, говядину, но это не то нежирное первоклассное мясо, которое использовали раньше, а в буквальном смысле слова обрезки. Закон этого не запрещает». Требования к колбасе сильно понизились в 2003 г., когда вышел новый ГОСТ, никак не регламентирующий состав «Докторской». Вместо рецептуры в нём оказались прописаны лишь белки и жиры. Следующий ГОСТ, 2011 г., довершил дело, разрешив использовать в колбасах практически всю пищевую «химию».

В цехах куда больше места занимают пакеты с «химией», нежели мясо. ГОСТ позволяет класть в колбасу комплексные добавки (в документе даже прописаны названия конкретных комплексов — видимо, производители были близко знакомы с составителями документа). В них уже смешаны десятки Е: для цвета, запаха, вкуса.

На мой взгляд, надо менять ГОСТ (хотя и ГОСТы уже отменили) и запретить название "Докторская", чтобы не вводить простых людей в заблуждение. Эту колбасу следует назвать "Несъедобная" или "Дешевая".



Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх