Последние комментарии

  • Александр
    Переставь уже буквы в своей фамилии, а?"Севастополь" продать, деньги - поделить: Почему власти Сингапура арестовали русский корабль?
  • Вадим Пономарёв
    Как то по уродски звучит типа не хочешь ехать подыхай без газа, а что, газгольдеры поставить не судьба? У нас в город...В чем «Сила Сибири»
  • Валерий Кузнецов
    "Сила Сибири"-еще одна лазейка для вывоза богатств и бабла за  кордон- до 24 года еще многое ""УСПЕТЬ" надоВ чем «Сила Сибири»

Протест против военных учений России и Белоруссии "Щит Союза-2019" заявили в НАТО

Военное руководство Североатлантического альянса НАТО заявило официальный протест в адрес России в связи со стартующими на днях военными учениями нашей страны и Белоруссии "Щит Союза-2019". С традиционной точки зрения наших "партнеров", маневры несут "угрожающий характер".
 
Протест против военных учений России и Белоруссии "Щит Союза-2019" заявили в НАТО

О протесте заявил Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс.

Об учениях

 
Военные учения России и Белоруссии "Щит союза-2019". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Военные учения России и Белоруссии "Щит союза-2019".
Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Российско-белорусские учения "Щит союза-2019" стартуют в пятницу 13 сентября, будут проходить дня. Главная площадка маневров - полигон "Мулино" в нижегородской области.

 
Самый известные из подобных маневров "Щит союза-2017". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Самый известные из подобных маневров "Щит союза-2017". Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Эти маневры традиционны и регулярны, проводятся с периодом раз в два года. Наибольший шквал возмущенной критики "партнеров" вызвал прошлый этап учений - в 2017 г. Тогда западная пропаганда предрекала вторжение в Прибалтику, Польшу и даже Румынию.

Маневры "Щит Союза-2019" носят оборонительный характер. Заявленная цель - отработка совместных действий в случае попытки вторжения сил НАТО на западные рубежи союзного государства (в Белоруссию).

Позиция "партнеров"

 
Современная российская армия. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Современная российская армия. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

В НАТО, не менее традиционно, любые военные маневры России воспринимают, как прямую угрозу в свой адрес. Если учения проходят с привлечением третьих стран, реакция, как правило, более бурная.

 
Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал ВВС США Тод Уолтерс. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал ВВС США Тод Уолтерс. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Слово Уолтерсу:

Эти маневры носят однозначно агрессивный характер в адрес стран, входящих в блок НАТО - об этом прямо говорится в заявленной цели учений. Мы заявляем официальный протест, требуя их отмены либо изменения задач и согласования с нами.

Также Уолтерс заявил о требованиях предварительного согласования с НАТО всех подобных маневров в будущем, получения от них одобрения, а также проверки самих учений на соответствие.

В завершение обратимся

К г-ну Тоду Уолтерсу.
Мы прекрасно понимаем, что его выступление составлено так, что за эмоциями скрыть смысловую часть - протестуют в НАТО именно против ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ маневров России и Белоруссии, в это они видят УГРОЗУ.
Но прокомментируем мы именно эмоциональную часть, ибо с ней у составителей речи генерала приключился явный перебор.
Г-н, Уолтерс! Мы, в смысле, Россия, все бросим и начнем следовать вашим протестным советам - и разрешение выпрашивать, и одобрение получать, и звать вас для проверки - шнурки вот только погладим сначала, и сразу начнем. А мы пока с неглаженными шнурками - обойдетесь.
Разговаривайте в таком тоне, раздавайте подобные указания тем странам, которые находятся в подчиненном положении, мы выслушивать подобное не намерены. Более того, мы сами можем не только подчинить - еще и заставить гладить нам те самые шнурки.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх