Закон и Порядок

135 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    И она на свободе?Ленка Золотая Руч...
  • sergey astarshkin
    Твою .. грамотно так, описывают свою пустоту.. называется СМИ .. Да невозможно вывести и сотню ,если народ не считает...«Фургал остаётся ...
  • Вася варячев
    Если газпром снизит свои зарплаты,то доходы конторы увеличатся намного.Внимание, работае...

Маневр не удался: хитрый план Вашингтона в Сирии раскрыли

Маневр не удался: хитрый план Вашингтона в Сирии раскрыли

Соединенные Штаты недавно попали в центр крупного скандала, связанного с кражей нефти на подконтрольных террористам участках Сирии. Разумеется, для США крайне неудобно находиться под взглядом бдительной мировой общественности. Поэтому аналитики не до конца понимали, зачем Трамп в лоб говорил об интересах Америки в сирийских зонах нефтедобычи в провинции Дейр-эз-Зор.

Все оказалось просто. Дейр-эз-Зор – просто зона для отвлечения внимания. Реальные интересы США располагаются на юго-западе Сирии, в оккупированных Израилем Голанах. Именно там Штаты добывают нефть в обход международного права. В деле замешаны бывший вице-президент США Дик Чейни, британский банкир Джейкоб Ротшильд и американский медиамагнат Мердок (владелец канала Foxnews, поддерживающего Трампа).

Маневр не удался: хитрый план Вашингтона в Сирии раскрыли

Источник - https://t.me/TodaySuday/452

При этом Штаты продолжают путать карты и отвлекать общественность действиями в Дейр-эз-Зоре. Генерал Марк Милли заявил, что США планируют оставить под контролем территорию провинции, на которой находятся нефтеперерабатывающие заводы, в числе которых знаменитый газоперерабатывающий завод Conoco. Но, очевидно, интересы Вашингтона ограничиваются «медийным хайпом».

Реальный лакомый кусочек – Голаны, захваченные Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году.

Совет безопасности ООН признал в 1981 году, что территория принадлежит Сирии, а Израильские силы являются оккупантами. В настоящее время Голанские высоты разделены на три части: территорию, подконтрольную сирийским властям; земли, оккупированные Израилем; район размещения Сил ООН.

США интересует нефть, а Израиль – пресная вода. Поэтому страны сговорились и используют богатства Сирии в своих корыстных интересах. 25 марта 2019 года президент США Дональд Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами, хотя отношение ООН к оккупантам не поменялось. Издание WhitneyWebb писало, что если бы США в одностороннем порядке признали Голаны израильскими, то нефть потенциально могла быть экспортирована в США. Именно это мы и наблюдаем.

Причем западным СМИ была дана отмашка всячески замалчивать эту тему, тиражируя сотни материалов о Дейр-эз-Зоре. Видимо, к этому приложили свои усилия владельцы и медиамагнаты нефтяной компании GenieEnergy. Однако при сопоставлении фактов все встает на свои места.

Картина дня

))}
Loading...
наверх