Закон и Порядок

135 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Бейфус
    Прежние грабли , нДепутат Рашкин: "...
  • Александр Бейфус
    Прежние грабли , нДепутат Рашкин: "...
  • Игорь Ткаченко
    Хотя бы, и не хотелось... Вот, Россия и будет сомневаться... долетит или нет... учения или уже нет... в общем, хренов...Минобороны России...

Жена Шугалея подтвердила: захваченные в Ливии российские социологи содержатся в ужасающих условиях

В российской столице прошли пикеты в поддержку удерживаемых ливийскими боевиками в Триполи российских ученых-социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 
Одним из участников акции, поддержанной москвичами, был глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. 


Шугалей и Суэйфан удерживаются в застенках с мая 2019 года, когда их захватили террористы, аффилированные с так называемым Правительством национального согласия (ПНС), состоящим из группировок, свергнувших законного ливийского лидера Каддафи в 2011 году. 


Супруга Максима Шугалея Наталья в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» поделилась наболевшим, рассказав о том, что происходит с узниками. Она назвала вопиющей ситуацию, когда мужа обвиняют во вмешательстве в ливийские выборы, хотя в составе коллектива он проводил социологические замеры. При этом Максиму, как и Самеру, не было выдвинуто до сих пор никаких обвинений. 
Они содержатся в нечеловеческих условиях, говорит Наталья. Недавно у ее мужа случился инсульт, а Самер давно страдает диабетом. 


Но главное они живы. Я верю в Максима, верю в то, что он вернется, говорит мужественная женщина. 
В дипломатическом ведомстве России отметили, что требования об освобождении своих граждан направляются к ливийским властям регулярно.

Однако ситуация осложняется тем, что посольство России было эвакуировано из Триполи в Тунис еще в 2014 году.

Жена Шугалея подтвердила: захваченные в Ливии российские социологи содержатся в ужасающих условиях
К тому же ПНС заявляло, что не может вмешиваться в ситуацию, поскольку это вне их «компетенции». Хотя данное «правительство» позиционирует себя как вполне законный властный орган всей Ливии, несмотря на то, что контролирует лишь Триполи и его окрестности.  ПНС высказывает приверженность цивилизованным нормам. Возникает вопрос, а что это все-таки за «государственный институт», и не пора ли вмешаться мировому сообществу? 

Картина дня

))}
Loading...
наверх