Жена Шугалея подтвердила: захваченные в Ливии российские социологи содержатся в ужасающих условиях

В российской столице прошли пикеты в поддержку удерживаемых ливийскими боевиками в Триполи российских ученых-социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 
Одним из участников акции, поддержанной москвичами, был глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. 


Шугалей и Суэйфан удерживаются в застенках с мая 2019 года, когда их захватили террористы, аффилированные с так называемым Правительством национального согласия (ПНС), состоящим из группировок, свергнувших законного ливийского лидера Каддафи в 2011 году.

 


Супруга Максима Шугалея Наталья в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» поделилась наболевшим, рассказав о том, что происходит с узниками. Она назвала вопиющей ситуацию, когда мужа обвиняют во вмешательстве в ливийские выборы, хотя в составе коллектива он проводил социологические замеры. При этом Максиму, как и Самеру, не было выдвинуто до сих пор никаких обвинений. 
Они содержатся в нечеловеческих условиях, говорит Наталья. Недавно у ее мужа случился инсульт, а Самер давно страдает диабетом. 


Но главное они живы. Я верю в Максима, верю в то, что он вернется, говорит мужественная женщина. 
В дипломатическом ведомстве России отметили, что требования об освобождении своих граждан направляются к ливийским властям регулярно. Однако ситуация осложняется тем, что посольство России было эвакуировано из Триполи в Тунис еще в 2014 году.


К тому же ПНС заявляло, что не может вмешиваться в ситуацию, поскольку это вне их «компетенции». Хотя данное «правительство» позиционирует себя как вполне законный властный орган всей Ливии, несмотря на то, что контролирует лишь Триполи и его окрестности.  ПНС высказывает приверженность цивилизованным нормам. Возникает вопрос, а что это все-таки за «государственный институт», и не пора ли вмешаться мировому сообществу? 

В Татарстане сменился директор управления ФСБ — прислали из Чечни

В Татарстане указом президента РФ назначен новый директор республиканского управления ФСБ. Им стал 53-летний генерал-лейтенант Игорь Хвостиков, ранее возглавлявший УФСБ по Чеченской Республике. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщила пресс-служба татарстанского управления.

О новом руководителе в релизе сказано скупо: «В органах федеральной службы безопасности с 1987 года». По данным портала «Персона РФ», Хвостиков Игорь Владимирович родился в городе Черкесске Ставропольского края 11 июля 1966 года.

В 1992 году окончил Высшую школу КГБ СССР. Служил в УФСБ России по Ставропольскому краю, где прошёл путь от оперуполномоченного до 1-го заместителя начальника управления. С 2012 по 2016 год руководил УФСБ по Пензенской области.

Имеет государственные и ведомственные награды. Женат, воспитывает двух сыновей.

Как сообщало EADaily , в феврале на должность руководителя СУ СКР по Татарстану указом президента РФ был назначен 43-летний Валерий Липский, зарекомендовавший себя работой по резонансным делам. Назначение вызвало настоящий переполох среди местных коррупционеров и этнократов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх