Свежие комментарии

  • Love
    Для этого и передали Сбербанк МишустинуЮрий Пронько: Тревожный сигнал – тонны золота из России вывозят спецрейсами за границу
  • Love
    В Рф полно друзей СШАРоссия сделает подарок ЦРУ? Сенаторы одобрили закон о Едином регистре
  • Сергей Мезенцев
    Не поможет никакая конституция если во власти пидоры...Заднеприводные злятся: обновление Конституции не позволит геям делать из детей себе подобных

Норвегия нервничает по поводу активности России в Арктике

На Западе не слишком любят, когда кто-то оказывается впереди. Норвегия, например, сегодня сильно занервничала из-за того, что Россия продолжает освоение арктических территорий. Удивительно, но Осло уже подсчитывает потенциальные убытки от «украденной» норвежской нефти на севере.

Сценарий классический – мы не успеваем, значит, вы виноваты и воруете. Приблизительно так выглядят претензии Норвегии. Якобы Россия имеет целью выкачать в первую очередь нефть на трансграничных месторождениях в Арктике, что и нанесет ущерб Скандинавии.

Эти слезы обусловлены скорее неспособностью Осло в настоящее время приступить к разработке арктических месторождений. На фоне мирового падения потребления и коронавируса представляется не слишком выгодным тратить деньги на Арктику. Но это игра наперед, и все прекрасно понимают, что Москва окажется в выигрыше, когда ситуация в мире стабилизируется, и темпы потребления снова возрастут.

Норвегия ранее сообщала, что действующие скважины исчерпываются, на некоторых добыча становится дороже. В связи с этим Осло планирует расширить свои границы на север для защиты своих месторождений. Видимо, норвежцы очень переживают, что Москва включит «супернасос», который выкачает из связанных подо льдами месторождений чужую нефть.

В качестве заключительного «аргумента» Осло заявил, что Норвегия выступает лидером по экологии производства нефти и газа в мире. Поэтому Россию вообще не нужно подпускать к «девственно» чистой Арктике. Да, после таких заявлений нет никаких сомнений, что мы все делаем правильно. Понятное дело, что никому не нравится глотать пыль, но никто не виноват, что кто-то не успевает за конкурентами.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх