Переворачивает факты - «Новая газета» выгораживает коллаборационистов, обвиняя советские спецслужбы в преступлениях

У «Новой газеты» случилось очередное обострение на тему «победобесия». Издание похвалило действия казачьих отрядов СС и выразило благодарность коллаборационистам. Удивительно? Нет. Редакционная политика НГ давно заточена на антисоветчину. Просто любопытно, с каким рвением новогазетчики ругают «Советы», и как старательно оправдывают нацистов, террористов и экстремистов.

В новом материале журналисты назвали «легендарным» атаманом военного преступника Петра Краснова, расстрелянного в 47-м. Кроме того, они откровенно дискредитируют советские спецслужбы, перекладывая на них вину за преступления, совершенные казачьими отрядами СС.

Просто какой-то бред.

«Новая газета» пытается выгородить нацистов аккурат в год празднования 75-летия Великой Победы. В этом году торжественные мероприятия отменились, хейтить особо было нечего, поэтому новогазетчики решили нагадить в интернете.

Их цель – вымарать из памяти людей все, что связано с войной и победой советского народа над нацизмом. А это уже попахивает переписыванием истории Второй мировой войны, чем старательно занимаются на Западе. Взамен правды о героической истории нам подсовывают откровенную ложь. Чем меньше у нас поводов гордиться, тем проще манипулировать такой толпой. 

 

Источник ➝

Ученые привили себе вакцину: преступление или подвиг?!

Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которые разрабатывают векторную вакцину от COVID-19, испытали ее на себе и нескольких своих сотрудниках. «Иммунитет есть, рады», - сообщили они. Ну, если радость не пройдет, то надо будет лечиться. Потом они стали кричать – «да нет же, это не испытания, это так, ради науки».



В Германии, Великобритании и США поступок российских ученых однозначно назвали «преступлением в угоду верховной власти».

«В США всех сотрудников и их самодовольное начальство уволили бы сразу. Это называется неодобренные эксперименты над людьми, и они там запрещены законом», - пишет в Facebook доктор из США. «Ученые включились в «безумную гонку, желая угодить верховной власти», заявили в британской «Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)». В ФРГ выразились проще: «Это преступление».

Сегодня начал оправдываться Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Он заявил, что да - вколол себе вакцину от коронавируса, которую создают в центре. По его словам, это ни в коем случае нельзя расценивать как какое-то испытание. А что же это?!

«Это не испытание, - говорит он. - Это самозащита для того, чтобы мы могли дальше продолжать эту работу. Потеря любого сотрудника приведёт к задержке этой работы. Зная, что они (сотрудники) разрабатывают, они совершенно осознанно пошли на этот шаг. И я себе тоже (сделал прививку)! Маску я одеваю, потому что так положено. Меня можно не опасаться».

Впрочем, что они там, на Западе, знают о менталитете советских граждан и россиян, которые ничего не боятся, когда речь идет о том, чтобы спасти тысячи жизней?

К примеру, трое советских ученых: Михаил Чумаков, его жена и коллега Марина Ворошилова и вирусолог Анатолий Смородинцев. Чумаков и Смородинцев сначала ставили опыты на себе, затем — на родственниках и друзьях. «Испытания вакцины проходили в первую очередь на нас — детях Чумакова, внучках Смородинцева, родственниках, коллегах, — рассказывал сын Чумакова Петр, молекулярный биолог и профессор. — Иначе и быть не могло — разработчики всегда испытывают изобретения на себе и своих детях. Никакой опасности в этом не было, родители были уверены. И никто из родственников не был против: все понимали опасность полиомиелита и верили, что вакцина защитит детей от болезни».

Результат тогда был блестящим, хотя мог закончиться провалом. В 1955 году – полный успех. И эпидемия полиомиелита в СССР была остановлена.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2960

Блокада Ленинграда до сих пор не дает покоя потомкам тех, кто её организовал

23 мая 1945 года, президент Финляндской Республики маршал Маннергейм, направил Иосифу Сталину поздравление с Победой. Поздравление роскошное, полное красивых и пафосных слов, подкрепленное непременным желанием дружбы Финляндии со своим великим соседом.

Как будто бы и не было нескольких лет союзничества Финляндии с гитлеровской Германией. И как как будто бы финские войска не стояли в блокадном кольце вокруг Ленинграда, пока его жители умирали от холода и голода. Политика такая штука, которая не всегда хорошо пахнет.

Финляндию и маршала Маннергейма тогда простили. За огромное количество смертей советских людей, за финские концлагеря для детей, за этнические чистки в Карелии. Маршал Маннергейм очень вовремя вышел из войны с Советским Союзом и финны даже успели немножко повоевать против Германии. Совсем немножко. Пример Финляндии в данном случае не уникален. Очень много стран- союзниц Гитлера поступали подобным образом, но только с одной разницей – режимы в этих странах менялись. В Финляндии обошлось без этого. Маршал Маннергейм остался президентом республики. Только благодаря Сталину, который посчитал, что в данном случае, прощение более целесообразно.

Спустя 75 лет после Великой Победы финский журналист Велли-Пекка Леплянен написал развёрнутый комментарий к одной британской книге о блокаде Ленинграда. Книга, надо сразу сказать, премерзкая. Полная передёргиваний и лжи. Ну, в общем, вполне в духе современного западного нарратива в том, что касается Великой Отечественной войны.

Финскому журналисту книга очень понравилась. Он охотно присоединяется к мнению автора книги, насчёт того, что в страшном положении, в котором оказались жители Ленинграда, виноваты не только германские войска, но и собственное руководство, которое «жировало», пока народ умирал от голода. Финский журналист даже не вспоминает, что одними из тех, кто обрёк огромную часть ленинградцев на голодную смерть были финские солдаты. А зачем такое вспоминать? Эта правда очень неудобна и неприятна. Гораздо проще тиражировать мифы и ложь, совершенно не углубляясь в правду о том, что происходило в Ленинграде на самом деле.

А на самом деле город жил. Вопреки германским и финским солдатам, которые пытались заморить его голодом. Вопреки бомбам и снарядам, которые падали на страдающий город, вопреки холодным заснеженным зимам. Люди не выживали, они именно жили. Они оставались людьми. Наверное, не стоит сейчас тут заниматься описанием всего, что происходило в блокадном Ленинграде, об этом написана масса книг, авторами которых являются люди, пережившие ту блокаду. Книги честные и откровенные. Наверное, потому, что человек, однажды в жизни перенёсший такое врать больше не сможет. Было и неприглядное. Но, оно было исключением, а не правилом. Разумеется, в британской книге и комментарии финского журналиста, акцент сделан именно на неприглядном.

Финны после войны смогли построить процветающее государство. Никакого наказания за свои преступления во время войны Финляндия практически не понесла. Более того – от соседства и нормальных отношений с СССР финны всегда получали только выгоду. Да и своим рождением независимая Финляндия обязана именно России.

В составе Российской Империи финны тоже были на особом положении. Фактически независимое государство со своими органами самоуправления, имевшими очень приличные полномочия. Многие финны добивались больших успехов и на государственной службе в Российской Империи, как например тот же маршал Маннергейм. Но похоже в Финляндии это не особо вспоминают. Как не вспоминают и то, что творили финны на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной. Речь даже не об участии в блокаде Ленинграда, чего стоят только концентрационные лагеря для русских детей в Карелии, которые были созданы с откровенным желанием большой этнической чистки, преступления, которому нет срока давности.

 

По-хорошему, финскому журналисту стоило бы написать правду именно об этих событиях, а не о блокаде Ленинграда. Одна только беда – это больно и жёстко, да и заплатят за неё наверняка меньше, чем за ложь о блокаде Ленинграда.+

Голос Мордора

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх