Закон и Порядок

135 721 подписчик

Свежие комментарии

Крымский историк Кузнецов назвал «новым способом пропаганды» словарь СНБО Украины

Крымский историк Кузнецов назвал «новым способом пропаганды» словарь СНБО Украины
Корреспондент ФАН обсудил с крымским историком Алексеем Кузнецовым, зачем на Украине опубликовали новый словарь с терминами, которые касаются Республики Крым, жителей Луганской и Донецкой народных республик и даже Крымского моста. Он объяснил, может ли это как-то повлиять на ситуацию в государстве или российско-украинские отношения.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины совместно с Национальной академией наук выпустил необычный словарь терминов, которые касаются произошедших событий в стране как до, так и после 2014 года, а также Крыма и Донбасса. Всего изменения коснулись 63 слов и устойчивых выражений.

Например, на Украине предлагают свой вариант названия водной блокады российского полуострова — «временное прекращение водоснабжения Крыма», также нужно говорить не «государственный переворот», а «революция достоинства» или «Евромайдан», не «агрессия Украины против жителей Донбасса», а «отражение агрессии России против Украины».

Они даже попытались переименовать Крымский мост, поэтому он на Украине теперь — «так называемый Крымский мост», также предлагается говорить не «народ Донбасса», а «жители временно оккупированных Донецкой и Луганской областей» — и многое другое.

Крымский историк Кузнецов назвал «новым способом пропаганды» словарь СНБО Украины

По словам Алексея Кузнецова, данный сборник «новых» терминов не может ни на что влиять, кроме пропаганды в отношении России, Крыма и Донбасса, поскольку теперь все украинские СМИ вынуждены будут называть определенные события таким образом, как это указано в «словаре» СНБО Украины.

«Я посмотрел, что они там якобы изменили, по сути, ничего нового я не увидел и не узнал — это просто еще один способ пропаганды против тех, с кем они якобы воюют: Крыма и ЛДНР. На Украине просто не хотят называть вещи своими именами, подменяют понятия, в том числе это происходит в украинских учебниках, по которым сегодня учатся дети.

Даже страшно себе представить, какое поколение там вырастет, как оно будет мыслить, но самое главное и ужасное — что они уже с раннего возраста настраивают детей так, чтобы у них укоренилась мысль, что Россия — это для них якобы враг. То есть идет самая настоящая промывка мозгов, по-другому назвать это невозможно», — высказал свое мнение Кузнецов.

Крымский историк Кузнецов назвал «новым способом пропаганды» словарь СНБО Украины

Вместе с тем эксперт добавил, что Запад имеет непосредственное отношение к государственному перевороту на Украине, поэтому было бы глупо полагать, что все это не делается при помощи специальных отделов иностранных спецслужб. Кузнецов высказал мнение, что перед ними стоит задача стравить украинский и русский народы между собой, чтобы попытаться ослабить Россию — геополитического противника США.

«Они используют достаточно примитивные технологии, но, к сожалению, действенные. Идет тотальная украинизация населения, их пичкают каждый день новой порцией антироссийской пропаганды. Сегодня последствия этого еще не так заметны, но вот уже через 5–10 лет, если так все и дальше будет продолжаться, результаты такой деятельности могут быть катастрофическими, в первую очередь для самой Украины, поскольку она не жизнеспособна без России, ее ресурсов.

Одно дело, если бы это была богатая страна, которая может покупать нефть, газ и другое по реальным рыночным ценам, если бы в Европе считали Украину партнером, а не просто вассалом, которого можно использовать так, как они хотят, то это был бы совсем другой разговор. Но реальность сегодня такова, что Украина имеет просто колоссальные долги, никто на Западе с ней не хочет и не собирается считаться, и чем дальше, тем только хуже для нее», — делится своим мнением историк.

 

Крымский историк Кузнецов назвал «новым способом пропаганды» словарь СНБО Украины

 

По его словам, эта ситуация может измениться только в том случае, если к власти на Украине придет настоящий лидер, которого действительно будут заботить проблемы государства, коих скопилось не на один десяток лет вперед. Но их можно решить только при помощи России, поскольку «стабильная Украина» не интересна — ни США, ни тем более Европе, что видно по всем тем событиям, что произошли в стране после 2014 года, констатировал Алексей Кузнецов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх