Закон и Порядок

135 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А надо ли забирать эту территорию, Богом проклятую? У нас столько своих проблем и задач, зачем вешать на Россию эти г...Умерла так умерла...
  • Наталья Денисенко
    Согласитесь,насчет надежды на чудо--русские и украинцы-просто близнецы-братья--на одних и тех же сказках воспитанные...Умерла так умерла...
  • Елена Филиппова
    Никаких предложений помощи Украине быть не должно, если сами они не попросят, конечно. А до этого ещё очень далеко.Умерла так умерла...

«РФ оказалась права. Немецкая «зеленая революция» проваливается» – Рар

«РФ оказалась права. Немецкая «зеленая революция» проваливается» – Рар

Канцлер Германии Ангела Меркель совершила роковую ошибку, приняв решение перевести экономику страны на возобновляемые...

Канцлер Германии Ангела Меркель совершила роковую ошибку, приняв решение перевести экономику страны на возобновляемые источники энергии.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем телеграм-канале пишет немецкий политолог Александр Рар.

«Россия оказалась права. Немецкая «зеленая революция» проваливается. Это стало ясно за несколько дней до немецких выборов. Германии позарез нужно сырье – для производства полупроводников, чипов, батарей и т. д. Без них нет технологий для солярной и ветреной энергии. Без них нет электромоторов. А сырья нет в достаточных количествах. Чтобы его заполучить, нужно дружить с Китаем, Россией, странами Латинской Америки и Центральной Африки. А они не демократичны, Запад хотел от них дистанцироваться.

Полного отказа от «грязных» углеводов в Европе уже не будет. Для зеленых революционеров это превратная новость», – отмечает эксперт.

Он добавляет, что вдобавок ко всему в Германии резко подорожала энергия и заканчиваются запасы природного газа в хранилищах.

«Правительство понимает, что если оно откажется от угля, то позарез нужны новые газовые электростанции. Альтернативными источниками, водородом европейскую промышленность никак не обеспечить.

Соседи Германии поругивают немцев за их зеленый фундаментализм. Французы предлагают всем вернуться к атомной энергии. Поляки не хотят отказываться от угля. Меркель совершила стратегическую ошибку при попытке слишком быстро перейти на возобновляемые источники», – считает политолог.

«Думаю, Россия из всего этого делает нужные выводы. Самодостаточность европейского энергетического рынка – иллюзия. Будут теперь открываться совсем новые (или старые) формы сотрудничества», – прогнозирует Рар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх