Последние комментарии

  • Человек Разумный18 сентября, 12:03
    Вы перепутали международные договоры с нормами и правом. Граница - это договор., Торговля - договор. А пи*арасы, одно...5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян
  • Александр Симаков18 сентября, 12:02
    Простите, мадам, если я Вас обидел, но против России ведется  гибридная война, в том числе и внутри страны руками гоз...Гозман публично вызвал Михалкова на поединок
  • Владлен18 сентября, 11:57
    Да и хрен с ними. А у нас то что впереди?В США обнародовали план «похорон» России

Пособник нацистских англосаксов или, что стоит за заявлениями татарского функционера Совета муфтиев России? 2. Татарские националисты вновь грозят сжечь русские города

Похожее изображение

30 ноября 2017

Пособник нацистских англосаксов или, что стоит за заявлениями функционера Совета муфтиев России?

Дамир Мухетдинов. Фото: tatar-inform.ru

30 ноября 2017

Совет муфтиев России в очередной раз оказался в центре скандала, который спровоцировало заявление одного из его функционеров. На этот раз прозвучали обвинения в адрес главы Российского государства и его внутренней политики.

23 ноября первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ (в составе Совета муфтиев России) Дамир Мухетдинов заявил информационному агентству «Татар-информ»: «Почему во всей Российской Федерации обучение русскому языку должно быть обязательным? Российская Федерация — это не русское государство, а федерация. Там все языки равноправны, как у малочисленных, так и у многочисленных народов. Почему эту тему подняли перед выборами, я не пойму. Этот вопрос лежит в политической плоскости».

Это, мягко говоря, странное высказывание вызвало предсказуемую реакцию. Причем ответил Мухетдинову глава национальной республики — глава Чечни Рамзан Кадыров: «Именно русский язык является основным языком для общения различных народов в многонациональной стране. Мы, народы, населяющие Россию, должны же общаться друг с другом. И русский язык нас всех объединяет».

Однако Мухетдинов на этом не остановился. Перефразируя авторов «Двенадцати стульев», можно сказать, что Дамира «понесло»: «Загадкой является назначение Владимира Васильева в Дагестан (указом президента РФ Владимира Путина — прим. EADaily). Раз запрещаем родной язык в национальных республиках, то завтра там, на примере Дагестана, можно назначать руководителем человека, не относящегося к той национальности, вероисповеданию».

Примечательно, что сначала слова Мухетдинова опубликовала лишь татароязычная редакция «Татар-информа», с которой первый зампред Равиля Гайнутдина по ДУМ РФ был весьма откровенен. Впрочем, вскоре сказанное было переведено на русский язык и растиражировано рядом агентств.

На этом фоне эксперты информационно-аналитического центра «Ислам и общество» обратили внимание на недавнее интервью, которое Дамир Мухетдинов дал французской газете La Croix. В нем Мухетдинов раскритиковал главу Чечни Рамзана Кадырова за то, что он занимается возвращением уехавших в Сирию жен исламистов с малолетними (порой грудными) детьми. Многие из них уехали туда под давлением мужей, а потеряв их, оказались заложницами у боевиков. Понятно, что для западных СМИ фигура Рамзана Кадырова воспринимается резко отрицательно, но Мухетдинов представил ситуацию таким образом, что глава Чечни своими действиями лишь усиливает проблему экстремизма.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/11/30/chto-stoit-za-zayavleniyami-funkcionera-soveta-muftiev-rossii?utm_source=smi2&utm_term=78366039-1e7c-4585-8a3d-c2b56206d0ee&utm_content=89630

2. Татарские националисты вновь грозят сжечь русские города

В «толерантном» Татарстане, где, как уверяют местные власти (которые почему-то укомплектованы почти исключительно татарскими, а не русскими кадрами - хотя русские составляют почти половину населения республики), царит «межнациональный мир и согласие», 2013-й год будет «Годом Батыя».

Объявивший его таковым Союз татарской молодежи «Азатлык» («Свобода») планирует регулярно проводить пикеты «в честь сожжения какого-нибудь русского города - Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска». Так местная националистическая поросль намерена воздать должное жестокому завоевателю (1209-1256), заливавшему кровью русские города и веси.

В ходе предстоящих акций активисты СТМ намерены также раздавать календари, открытки и значки с изображением основателя Золотой Орды, которую они считают «подлинной федерацией, в отличие от нынешней России», сообщил ИА REGNUM лидер «азатлыковцев» Наиль Набиуллин. А также устраивать «творческие вечера, публичные лекции и издавать книги о героическом подвиге нашего хана Батыя».

«Основная цель проведения Года Батыя - пояснил лидер «Азатлыка», - показать силу и мощь татарской нации, напомнить о великих периодах татарской истории, мощи татарского оружия, когда вся Русь и Европа дрожали от копыт коней татарских воинов и свиста их стрел. Через такую фигуру, как хан Батый мы поднимем дух и национальное самосознание татар».

При этом ради нового проекта татарские националисты не погнушались пойти на откровенный исторический подлог. Ведь столь возвеличиваемый ими «наш хан Батый» начал свое кровавое вторжение в тогдашнюю Русь с того, что уничтожил, затопив в крови, Волжскую Булгарию – древнетюркское государства, официально признаваемое нынешними властями республики колыбелью государственности Татарстана. И потому новый проект татарских национал-сепаратистов уже вызвал резкое осуждение у представителей булгаристов, считающих современных татар потомками волжских булгар, сообщает агентство. «Средневековая Волжская Булгария, мирно соседствующая с русскими княжествами, подверглась кровавому завоеванию Батыем, а «азатлыковцы» собираются восхвалять тех, кто уничтожал их предков», - приводит агентство слова Руслана Лукманова из Уфы.

Возмутились инициативой «Азатлыка» и представители мусульманского духовенства Татарстана. Имам мечети «Гали» из села Татарская Тумбарла (Бавлинский район) Ильдар Шамсутдинов заявил, что национализм «азатлыковцев» является «признаком слабого ума и отсутствия нравственности». Деревенский мулла процитировал пророка Мухаммеда, который сказал, что «пусть люди перестанут хвастаться своими предками, либо они будут перед Аллахом более презренными, чем жук, который ковыряется в навозе».Имама шокировало намерение СТМ «Азатлык», члены которого позиционируют себя как мусульмане, восхвалять язычника Батыя.

Но, что только не сделает татарский националист, на какие только ухищрения не пойдет ради того, чтобы возвеличить врага России. Председатель отделения «Азатлыка» из Набережных Челнов Ильмир Салихов, например, уверяет, что «не стоит делать сильный акцент на противостоянии язычества и ислама». «Завоевание Волжской Булгарии, как этап в истории татар, один из поворотных моментов в становлении нашей нации, - сказал Салихов агентству, - в период Золотой Орды татарская нация поднялась на новый уровень. Ведь Бату-хан лишь завоевал территорию, а не боролся с исламом, не навязывал язычество». По словам Салихова, «нам, татарам, сейчас нужны символы объединяющие нацию, а Батый как раз заложил наши основы».

Старшие товарищи «азатлыковцев» из Татарского общественного центра (ТОЦ), принципиально одобрив инициативу СТМ, предложили лишь расширить перечень фигур, которых необходимо прославлять в Татарстане. «У нас великих личностей в Волжской Булгарии и Казанском ханстве было немало, их надо тоже возвеличивать», - заявил лидер набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов (тот самый, напоминает агентство, кто себя другом Шамиля Басаева).

В роли адвоката Батыя выступил и главный редактор интернет-портала «Орда-Online» Искандер Ахмедов, назвавший монгольского хана, топившего в крови и выжигавшего русские города, «градостроителем, покровителем культуры и искусства», «великим защитником и другом православной веры и Руси». По мнению Ахмедова, «вхождение земель бывшей Волжской Болгарии в состав Золотой Орды было благом: они стали неотъемлемой частью великой империи, приобщились к великой культуре».

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов считает, что подобными проектами татарские национал-сепаратисты внедряют сейчас в общественное сознание татар «антироссийские и конкретно - антирусские настроения». По его словам, «выбирая в качестве очередного героя того, кто массово уничтожал русский народ, национал-сепаратисты в Татарстане формируют этноконфликтную историческую память у татар».

Власти республики тем временем пропустили «мимо ушей» новую инициативу местной националистической молодежи - будто «Азатлыка в Татарстане нет в помине. Зато 4 ноября, когда русская молодежь Казани отмечала мирным шествием День народного единства, местная полиция без всяких церемоний арестовала 75 участников акции, направлявшихся на концерт в Дом дружбы народов. Это, видите ли, было «несанкционированным шествием», посчитала полиция. Выходит, идти на концерт по случаю официального общероссийского праздника - это «русский экстремизм», а вот устраивать акции «в честь сожжения какого-нибудь русского города» «нашим ханом Батыем» - вполне позволительно.

Пари всем при этом известно, что «азатлыковцы» хоть и позиционируют себя как «независимую» от властей общественную организацию, на самом деле, очень даже местным властям подконтрольны - это все-таки не мусульманские радикальные экстремисты, против которых в современном Татарстане федеральные спецслужбы даже начали проводить полномасштабные контртеррористические операции.

KM.RU уже рассказывал, как летом этого года «Азатлык» создал союз с аналогичным башкирским молодежным движением «Кук буре». Никаких санкций со стороны татарстанских властей в отношении «азатлыковцев», разумеется, не последовало. Более того, тот же лидер «Азатлыка» Наиль Набиуллин в интервью KazanWeek бахвалился, что процессу объединения тюркских народов оказана большая поддержка со стороны влиятельных мусульман Татарстана, Азербайджана, Башкирии, Чувашии и прочих государств и субъектов РФ. Правда, назвать конкретные имена лидер «Азатлыка» отказался. Но покровители-то у «Азатлыка» во власти Татарстана есть, и это сомнений не вызывает! Так что почти наверняка, что в «Год Батыя» власти Татарстана не только не будут чинить препятствия поочередному «сожжению Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска», но будут тихо аплодировать молодой поросли, показавшей «силу и мощь татарской нации».

Источник: http://www.km.ru

http://3rm.info/main/31995-tatarskie-nacionalisty-vnov-grozy...

3. Татарские националисты создали свою «Матрицу»

... "Автор публикации «Матрица» пытается определить, чья программа поведения, заложенная на генном уровне, лучше. По мнению автора, «на сегодняшний день в мире преобладают три системообразующие матрицы, программы поведения и образа жизни общества: «Матрица верхов (матрица капиталистического общества). Матрица низов (антиглобалисты, анархисты, люмпены, левые, коммунисты, пираты, разбойники, эмо, готы и прочий «проклятьем заклеймённый» сброд). Исламская матрица (матрица небожителей).

Автор в своей публикации сводит реальность к двум полюсам: добро (носители исламской «матрицы») и зло (все остальные «матрицы»), «мы» и «они»: «если бы не мусульмане и их молитвы, Бог окончательно потерял бы интерес к Земле и грешникам, заполнившим её».

Отмечается, в частности, что Зульфия Кадир «настойчиво внушает идею особой миссии мусульман на земле», следуя принципу разделения мира на «своих» и «чужих». «Используемые в публикации «Матрица» высказывания, — подчёркивается в предупреждении, — могут подстрекать к асоциальным, агрессивным действиям, разжигать межконфессиональную вражду». В соответствии с действующим законодательством, приведённые высказывания и предложения, направленные на возбуждение национальной и религиозной розни, квалифицируются «как признаки экстремистской деятельности (экстремизма)». «Распространение подобной информации, — говорится далее, — учитывая её крайне отрицательное влияние на народы, населяющие Республику Татарстан, может дестабилизировать ситуацию в республике».

Необходимо отметить, что автор «Матрицы» Зульфия Кадир — дочь оскандалившейся недавно своим панегириком в честь германского национал-социализма «бабушки татарского сепаратизма» Фаузии Байрамовой — до недавнего времени являлась «министром иностранных дел» в так называемом «Милли назарате» («Национальном правительстве в изгнании»), возглавляемом американским гражданином Вилом Мирзаяновым. Учитывая, что родная мать поклонницы «матричной генетики» является ещё и председателем самоизбранного «Милли меджлиса (парламента) татарского народа», следует думать, что «изыскания» Зульфии Кадир являются не только её личной точкой зрения, но и официальной позицией всей этой националистической публики, усердно изображающей из себя перед западными благодетелями единственную выразительницу воли татарского народа." ... ДАЛЕЕ ПО ССЫЛКЕ: - https://rusk.ru/newsdata.php?idar=105738

4. НАСТУПЛЕНИЕ ТАТАРСКИХ НАЦИСТОВ

Далее по ссылке: - http://zlobnoe.info/nastuplenie-tatarskix-nacistov/

'

Популярное

))}
Loading...
наверх