Закон и Порядок

135 900 подписчиков

Свежие комментарии

Мешала Россия Америке всё вокруг развалить... Евгений Сатановский

Мешала Россия Америке всё вокруг развалить... Евгений Сатановский

Мешала Россия Америке всё вокруг развалить... Евгений Сатановский

Наконец-то понял Помпео, почему у Соединённых Штатов ничего на Ближнем Востоке не получается. Точнее, как он сказал, в Средиземноморье. То есть в Сирии и Ливии. Ну и, наверное, на палестино-израильском направлении и с Турцией. Конечно! Это там Америке Россия мешает. Хаос она там создаёт, поддерживает не тех, кого американцам надо. Что за страна такая! Что за люди ей руководят ! И сами не разваливаются, и других развалить мешают, стабилизаторы хреновы... И никак с ними не договоришься.

Им говоришь - стрижено, а они тебе - брито. А какая разница, что там на самом деле? Что Госдепартамент сказал, то и должно быть. Он же не просто Госдепартамент. Он американский Госдепартамент. Как его можно не слушаться? Помпео этого искренне не понимает. И Обама не понимал. И Трамп. И Байден не поймёт. Отвыкли. Что им всем теперь, с Китаем и Россией опять привыкать, что они не единственные решалы на планете?! Обидно, э!

Хаос в Средиземноморье, который создаёт Россия... От же ж весельчак, госсекретарь Помпео! Бывший директор ЦРУ Помпео. Человек, который лучше многих знает, как организовывать хаос. Столько лет этим профессионально занимается... Ну, да. "Арабскую весну" же не Обама, а Путин поддержал. В Ирак и Афганистан не Буш, а Путин воевать рванул, развязав руки Ирану.

С Эрдоганом не Обама и Трамп пересобачились, а тоже Путин, который с ним умудряется поддерживать отношения даже в самых критических ситуациях.

Опять же, в Ливии кто Каддафи свергал, что открыло дорогу через Средиземное море нелегальным мигрантам в Европу, дестабилизировало весь регион и превратило Ливию в заповедник исламистов? Не Обама, Саркози и "заливники", при участии турок, а русские? В Сирии кто пытался и пытается режим обрушить в пользу террористов самого худшего толка, от "Братьев-мусульман" и местной "Аль-Каиды" до "Исламского государства" и турок? И если бы не российские ВКС, обрушили бы - с непредсказуемыми последствиями.

Кто в палестино-израильский "мирный процесс", который и не мирный, и не процесс полез, как слон в посудную лавку, заведя его в абсолютный тупик? Не Обама ли? А уж что там Байден натворит, пытаясь вернуться к его, Обамы, временам, можно только догадываться. Кто в Египте сдал Мубарака исламистам - в один момент, без колебаний и жалости? И всячески пытался помешать египетским военным отстранить от власти "Братьев-мусульман", которые вплотную подошли к совершению новой исламской революции - в суннитском мире? Не тот же Обама? Про Ливан и Тунис, Иорданию и Алжир с Марокко и Мавританией даже не говорим.

Если у Помпео ни с кем на Ближнем Востоке не вытанцовывается, и вообще у Америки ни с кем, включая соседей и союзников ничего не получается, так уж точно не из-за России. Очень кривыми дорожками бродит американская политика. Следование советам Америки плохо кончается для всех, кто их выслушивает и им верит. Поддержку в критических ситуациях Америка не оказывает никому из партнёров и оказывать её не будет. Внутренний там кризис, внешний... Неважно. Дружить и сотрудничать с ними бесполезно. Сдадут и предадут кого угодно, и даже без особой корысти, так, на всякий случай. И в этом точно не российская вина.

Они так устроены. И то, что Россия, Китай и много кто ещё по всему миру перестали доверять Америке и начали мешать ей рушить всё вокруг - по глупости, сослепу или, напротив, от большого ума, в рамках хитрейших и подлейших стратегем американской политики, благо для мира. Большое благо. Кто-то же должен пытаться остановить сумасшедшего, пока он не всё вокруг развалил. Ну, Сплинтера с ниндзя-черепашками в Средиземноморье нет, хоббитов с Гэндальфом тоже, Гарри Поттера с Дамблдором нет, Дейнерис с её драконами нет. Армию Мордора, орков, исламистских мертвяков и прочую сволочь, которую Помпео сотоварищи как может гуртует и поддерживает, никто не тормозит. Надо же кому-то в это вмешаться, пускай даже в последний момент и успевая не везде. Вот это как раз роль России и есть. Не нравится? Ну, тогда мы всё правильно делаем. Так и надо продолжать.

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх