Закон и Порядок

135 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    <i>Комментарий скрыт</i>Александр ЗИБОРОВ...
  • Elpis Blacksmith
    Странная история - чем не угодил адвокат Добровинский?За что Добровинск...
  • Elpis Blacksmith
    Мишка-меченый пусть горит в огнеТак с чего начала...

Киев обсуждает с Лондоном экстрадицию Коломойского

Киев обсуждает с Лондоном экстрадицию Коломойского

Киев обсуждает с Лондоном экстрадицию Коломойского

Во время встречи с представителями английской спецслужбы в Лондоне, на которой присутствовал оперативный уполномоченный ЦРУ, глава офиса президента Украины Андрей Ермак озвучил позицию Зеленского по олигарху Коломойскому.

По словам Ермака, Украина не будет препятствовать экстрадиции Коломойского в США или другие страны, в частности, в Англию, в случае вынесения соответствующего судебного вердикта. Глава офиса заверил, что президент Украины «равноудален от влияния олигархов» на проведение внутренней и внешней политики. 

Однако главной трудностью в вопросах выдачи Коломойского американскими и иным органам правосудия является позиция министра внутренних дел Арсена Авакова. Аваков согласовывает свои действия с олигархом в рамках негласного «пакта», заключенного после президентских выборов 2019 года.

Ермак обратил внимание своих собеседников на тот факт, что Коломойский и министр внутренних дел финансируют радикальные националистические группировки, в частности, «Центурию»*, «Национальные дружины»*, «Национальный корпус»*, добровольческие батальоны «Азов»* и «Донбасс»*, которые представляют собой «серьезную угрозу для Зеленского». 

Естественно, Игорь Валерьевич узнал о содержании переговоров в Лондоне и предупредил эсемеской Зеленского о возможности наступления «толстых обстоятельств».

Отношения между ними действительно складываются далеко не лучшим образом. Особенно после того, как Коломойский усиленно раскручивает собственный проект «За будущее», который направлен на отбор голосов у «Слуг народа». 

При нынешних политических раскладах экстрадиция Коломойского – если начнется - вызовет серьезный кризис, который может привести к печальным для Зеленского последствиям. Особенно учитывая весьма вероятный проигрыш президентской партии «СН» на местных выборах 2020 года (25 октября).

* - организация, деятельность которой запрещена в РФ

Александр Зубченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх