Закон и Порядок

135 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Прокопович
    Да, наша система образования требует некоторой корректировки. Я сделал некоторый анализ недостатков и высказал свои с...Кто стоит за прое...
  • mark kapustin
    *Александр ЗИБОРОВ...
  • Валентин Прокопович
    Всё сказано совершенно правильно. Наши идейные враги давно работают над уничтожением нашей страны через отупление, ра...Кто стоит за прое...

Почему получать три тысячи евро в месяц - значит жить за чертой бедности

 

Почему получать три тысячи евро в месяц - значит жить за чертой бедности

Московская пиарщица рассказывает, как сводит концы с концами, получая зарплату в 25 раз превышающую прожиточный минимум

Мне 30, и я устала. В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой. Что подразумевает богатство? Личный водитель, каждое утро ожидающий меня у дверей хотя бы BMW представительского класса. Домработница, отпарившая мне костюм и накрывшая стол с кашей, разумеется, с приставкой био. Возможность хотя бы раз в год бросить кости на белоснежной яхте где-нибудь близ Сен-Тропе. Рассекать снежные склоны в трех долинах с красивым инструктором за 350 евро в день. Хранить в сейфе хоть что-нибудь… Иметь сейф! Всего этого, как вы несомненно догадываетесь, у меня нет. Соответственно, я не богатая, а значит бедная. Мои родственники, узнав о моей зарплате, восклицали: «Ого!». Знали бы они…

Зарплаты в три с половиной тысячи евро мне часто не хватает до конца месяца и я, о ужас, хожу на презентации и не брезгую канапе, поскольку ненавижу занимать деньги. Вы уже считаете меня оторванной от реальности идиоткой? Все вовсе не так. Сейчас я расскажу вам о своих расходах, чтобы ваши возмущенно вскинутые брови встали на место.

Почему получать три тысячи евро в месяц - значит жить за чертой бедности

Итак: аренда скромных 50 квадратов в пределах Садового без бабушкиных обоев — 100 тысяч рублей в месяц.
И это пока кого-то судьба побросала так, что гардероб поселился в отдельной трехкомнатной квартире на Патриарших. Почему обязательно в центре, спросите вы? Увы, в индустрии, где я работаю, стыдно на вопрос, куда тебя подвезти, отвечать «в Сокольники».

Бьюти-рутина. В салон я хожу только по необходимости, забыв об аювердичиеских массажах, флоатинг-камерах, пилингах, икорных масках для волос и инъекциях для лица. А скоро ведь понадобятся и они… Маникюр (конечно же, шеллак, чтобы не бегать на затратную коррекцию через каждые три дня) и педикюр в Kynsi обходится в 20 тысяч рублей в месяц. Это два похода на то и на другое.

Я блондинка, а быть блондинкой — это очень дорого, особенно когда ты от природы рыжая и не хочешь выглядеть как Ольга Бузова. Сложное окрашивание у вменяемых специалистов и стрижка обходятся в 20 тысяч рублей в месяц. Эпиляция на воске Lycon (не вызывает раздражения и боли) влетает в 6 тысяч рублей в месяц, поскольку делать мне ее приходится дважды. Привести брови в порядок значит выложить еще 4 тысячи в месяц. Укладку я уже навострилась делать сама, иначе бы вообще жила впроголодь. Тренера в World Class позволяю раз в неделю за три тысячи, в остальное время корячусь на групповых.

Вы уже наверно произвели нехитрый подсчет? Свободных у меня остается 98 тысяч. Из них 20 тратится на посиделки в ресторанах с подругами, и то нечастые, 40 — на продукты с Даниловского рынка и из «Азбуки вкуса». 8 тысяч улетает на «Убер» (разумеется, не Black). Остается 20 тысяч на непредвиденные расходы. А вы не думаете про шопинг, путешествия, про отложить? Я думаю — с тоской и грустью. Еще бы: слетать в Нью-Йорк экономом стоит 30 тысяч рублей, не говоря про отели, такси, еду и тд, Остается лишь визуализировать. А если бы у меня были дети, которым, естественно, все самое лучшее? Золотые памперсы, детские сады, школы, репетиторы…

Причем я не говорю об олигархическом размахе и лайфстайле миллионеров. Чтобы элементарно тянуть на пресловутый средний класс, не ограничивая себя во всем подряд, я должна была бы получать хотя бы 20 тысяч евро.

Где я свернула не туда? Этот вопрос гложет меня каждый раз, когда подруга топ-менеджер из PWH присматривает дома на Амальфи. Я бы и пошла в другую сферу, но с дипломом пиарщицы ловить там нечего. Да и время уже упущено. Пока выучишься — десять раз умрешь. Конечно же, в нищете. Но разве дело лишь в образовании? Моя однокурсница счастливо замужем за владельцем строительного бизнеса. Над этим она работала так же, как я над тем, чтобы получить заветную должность. В итоге я считаю деньги, а она — караты, сидя в бутике Harry Winston, откуда еще ни разу на моей памяти не вышла с пустыми руками. Кольцо за 19 миллионов рублей, купленное ею с тем же равнодушием как мною бутылка Chianti в прошлую субботу? На него я бы копила пять лет, если бы я вообще ни на что не тратила ни копейки. И что я после этого? Не бедная?

via


«Бедная пиарщица» ответила на шквал критики в соцсетях

Почему получать три тысячи евро в месяц - значит жить за чертой бедности

Последние два дня у меня горят уши. Разумеется, каждый второй с подозрением высматривает на моей макушке рыжие корни. Искреннее желание чалиться в Сен-Тропе вызвало такую бурю гнева, что призыв проэпилировать меня обычным одинарным лезвием был самым безобидным из всего, что было написано в Сети. Давайте по порядку. Вы обвиняете меня в том, что я оторвана от реальности, хотя на самом деле все наоборот: это вы живете в иллюзорном мире, где «не может быть» окрашивания за 20 тысяч. В пример приводятся российские семьи, выживающие в месяц на эту самую сумму.

Но я не хочу и не буду равняться на что-то по моему мнению неприемлемое. В таком случае давайте ориентироваться на образ жизни сирот в Сомали, племена бушменов, до сих пор ночующих на ветках деревьев? Другие (видимо, им так комфортнее живется) с пеной у рта доказывают, что людей с достатком вроде моего — три с половиной человека. Вы серьезно? Вообще-то на свой маникюр за скандальную цену я записываюсь за неделю. Вы когда-нибудь спускались на парковку ЦУМа? Были ли свидетелями очередей у касс, где средних лет женщина, протягивая свою карту, обыденным тоном, будто речь идет о помидорах, произносит: «А бросьте нам еще пару свитерков». Разумеется, Loro Pianа из викуньи по 300 тысяч рублей каждый. Сидели в переполненном бизнес-классе на рейсе Москва-Ницца? Некоторые даже вынуждены покупать эконом из-за высокого спроса в августе! Подозреваю, о «Внуково 3», где черта с два найдешь свободный слот, вы не слышали? Это все в порядке вещей. Так что вы тоже метьте на нормальный уровень жизни! Цапать канапе и считать нормальным красить стены в съемной квартире в Сокольниках как-то неловко.

Многие обвиняют меня в понтах и показушности, хотя я ценю реальный комфорт без притворства. Один хипстер (совладелец сети мужских парикмахерских) хвастливо говорит, что вот он за недорого снимает квартиру на Патриках, в Вспольном переулке. Так это звучит. На деле это девятиэтажка, в которой натурально воняет в подъезде. Зато он на Патриках. Нет, я не за эти двойные стандарты, так что не надо мне рассказывать, что квартиру в центре можно оторвать и за сорок. Плавали, знаем.

Я не последняя пиарщица в Москве, поэтому мне необходимо выглядеть дорого. При этом я не говорю о дизайнерской одежде, которую выцарапываю на распродажах. Тем более, что сегодня выложил платье в Интсаграм — можешь сразу выбрасывать. Пресловутое окрашивание действительно необходимо раз в месяц, когда твой блонд ненатуральный и ты не хочешь выглядеть как друиды и старцы из «Властелина колец». Политактивистка Мария Баронова в каком-то комментарии с гордостью отметила, что обходится оттеночным шампунем за 10 евро. Я внимательно рассмотрела ее фотографии: ей правильно советовали стать брюнеткой, если она не готова инвестировать в адекватный цвет волос. Глядишь, избиратели бы охотнее ставили галочку напротив ее фамилии.

Что за порочная практика травить богатых? Это правильно хотеть комфортную жизнь, под которой я не подразумеваю даже свою, когда бюджет на продукты у меня, как вы знаете, всего лишь сорок тысяч. Я, например, не хочу нервно ерзать на стуле, пока официант натирает трюфель в тарелку и с каждым взмахом лезвия считать про себя: «десять, двадцать, тридцать». Хватит! Голодать мне хочется не вынужденно, а осознанно где-нибудь в Мерано за десятку, которую не придется отрывать от сердца. И однажды так случится, я не перестаю верить. Если не мечтать, можно навсегда остаться в этой ментальной дыре и существовать среди полок магазина «Дикси», думая: «и так хорошо». Ни черта это нехорошо.

via

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх