Закон и Порядок

135 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore8 марта, 19:58
    Конечно, за. У них там, где "плохо" все капиталы, недвижимость, дети... Россия для них объект для разграбления и нака...Вывоз леса из Рос...
  • Александр Рожков8 марта, 19:52
    У нас и "государственники" некоторые, просто омерзительны."Очень печально, ...
  • Николай Титов8 марта, 17:29
    Писал бы лучше про Россию, про наши цены, наши пенсии, наши зарплаты. Говорят же, что в чужом глазу и соринку разгл...Производство Герм...

Генпрокурор Украины мечется промеж умными и красивыми, но всюду ей не рады

Генпрокурор Украины мечется промеж умными и красивыми, но всюду ей не рады

Генпрокурор Украины мечется промеж умными и красивыми, но всюду ей не рады

Обидно мне за госпожу Венедиктову. И танцора из нее не получается, и отцом ей стать не суждено. Мечется бедняжка промеж умными и красивыми, но всюду ей не рады

Отчиталась о расследовании дел майдана. Говорила, что с расследованием заминочка вышла. Уголовный процессуальный кодекс ей, дескать, мешает. Нормы тамошние, по мнению генпрокурора, позволяют бесконечно дела затягивать. Мало того! Проблемы с определением международного розыска мешают Ирине Валентиновне привлекать виновных к ответственности заочно.

Никакие процессуальные трудности когда-то не помешали Генпрокуратуре передать в суд громкое дельце «диктатора» Януковича. А потом и суду ничто не мешало вынести приговор в его отношении. Так это прокуратуры какие-то разные или «было бы желание»?

Вот если расследование ведется в отношении «беркутовца», следователя, прокурора или судьи, то УПК вполне сносный, а если речь об участниках или бенефициарах майдана, то сразу заминочка?

Вы, например, знали, что некоторые потерпевшие сумели опознать «беркутовцев» по бровям и разрезу глаз?

Они ведь были в шлемах и балаклавах, а потому заинтересованным лицам пришлось «креативить».

В суде, правда, эту хитрую байку подтвердить не удалось. В ходе эксперимента потерпевший нужного человека не угадал.

Не оправдал, так сказать, оказанного ему высокого доверия.

И вот уже в прокуратуре создана рабочая группа. Будут разрабатывать законопроект о внесении в УПК соответствующих изменений. Тех самых, надо полагать, что помогут разрешить заминочку и найти убийц людей на майдане.

Но я думаю, что единственно правильные изменения, отвечающие требованиям нынешней Генпрокуратуры, они все же внести постесняются. А ведь могли бы проявить характер и навсегда поставить точку в этом расследовании.

Пора! Пора уже на законодательном уровне закрепить, что в убийствах (да и вообще во всем) виноваты «беркутовцы, следователи, прокуроры и судьи. Остальные – герои или невинные жертвы. И сразу же (в тот самый день) ввести уголовную ответственность за отрицание этого «общеизвестного факта».

Если этого не сделать, то и правнуки наши будут слушать удивительные истории про заминку. Потому, что сову физически невозможно на глобус натянуть.

Максим Могильницкий, Украина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх