Последние комментарии

  • Андрей Валеев
    это общая философия    а речь шла  достоверно  и несомненно известных делах.не путайтеФСИН перестала беречь педофилов - за короткий срок три страшных смерти
  • Александр Рожков
    Дык и горбачев, и ельцин и гайдар и... А Путин?Колеблется вместе с генеральной линией – как Венедиктов «верным ленинцем» был
  • Александр
    Чудо, ты хотя бы с понятием "деменция" разберись.  Деменция - это УХУДШЕНИЕ. Она НЕ может быть с рождения! :D  И науч..."Севастополь" продать, деньги - поделить: Почему власти Сингапура арестовали русский корабль?

Победа гражданского общества: ФЗНЦ и Малькевич добились блокировки оскорбительного для госсимволики РФ контента

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) запустил процесс блокировки запрещенного контента. Это оскорбительные похабные картинки, в которых фигурируют государственные символы России; 118 ссылок на такие материалы отправлены в Генпрокуратуру для их блокировки Роскомнадзором.

Дело было небыстрым – потребовалось пять месяцев кропотливой работы по выявлению такого контента, обращению в соответствующие инстанции.

Возглавляемый Александром Малькевичем ФЗНЦ направил в правоохранительные органы 675 заявлений.

Однако профильные ведомства никак не реагировали или реагировали крайне вяло. Это говорит о том, что законодательство нужно менять, поскольку на подобные проявления необходимо реагировать оперативней. И это отнюдь не введение цензуры – о запрете свободных высказываний и критики у нас в стране речи не идет. А вот оскорбление символики, уважающее себя государство и общество, не потерпит. И это международная практика, которой также руководствовался ФЗНЦ.

На запрос Фонда Прокуратура Петербурга дала ответ, в котором сказано о проведении проверки с привлечением экспертов РГПУ Герцена, по результатам которой 60% отобранных материалов были признаны оскорбительными.

Необходимо отметить, что во исполнение российского законодательства оскорбляющий госсимволику контент периодически выявляется в сети, и Роскомнадзор ведет с этим борьбу. Так, он потребовал от Instagram удалить публикацию, где совершаются некие непристойные действия с флагом России; похожее распоряжение было выдвинуто и в адрес Facebook, после того как в социальной сети появился герб РФ с изображением свастики.

YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал видео с оскорблениями флага РФ.

https://riafan.ru/1204852-youtube-po-trebovaniyu-roskomnadzo...

Таким образом, определенная работа проводится, но после усилий ФЗНЦ она, вероятно, будет усилена и избавлена от бюрократических проволочек.

Это, безусловно, победа гражданского общества, объединяющего наших соотечественников. Александр Малькевич уже не в первый раз выступает с подобными инициативами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх