Закон и Порядок

135 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Выходит, что в России, ещё есть "порох в пороховнице" (читай здоровые мозги у наших конструкторов)!!!Генконструктор Ин...
  • Василий Целовальников
    А особенно, что они будут делать, если все затребуют у них, вернуть долги?! У них кажется 32 триллиона долгов. Да ещё...Огромные силы ави...
  • Александр Рожков
    Впиред, восхвалять режЫм и Путина! Если бы не он, то Иноземцев бы даже не родился.Генконструктор Ин...

Один из «птенцов Ходорковского» попал по самые не балуй в собственные враки

Один из «птенцов Ходорковского» попал по самые не балуй в собственные враки

Один из «птенцов Ходорковского» попал по самые не балуй в собственные враки

Известный по деятельности в «Открытой России» Ходорковского Андрей Пивоваров порадовал любителей посмеяться над врунишками новым «алярмом»: через Twitter предоставил смешливой публике выдумку про Бутырский р-н, начальницу Собкалову и несчастных бюджетников госучреждения «Жилищник», якобы вынужденных по воле начальства голосовать по поправкам не так, как им велит гражданская совесть, а как начальство прикажет.

Поскольку в истории миф на мифе и байкой погоняет, а тарарам Пивоваров хотел затеять вполне на уровне, пришлось Собкаловой ознакомиться с «доказательной базой».

Один из «птенцов Ходорковского» попал по самые не балуй в собственные враки

Тут и выяснилось, что Пивоваров использовал старую аудиозапись, сделанную около месяца назад, когда начальница инструктировала сотрудников для выполнения работы по какому-то внутреннему конторскому делу, никак не связанному с голосованием.

Выяснилось, что Пивоварову запись прислал неизвестный из закромов движения «Нет!». Фрагмент можно истолковывать и так, и этак, если не знаешь, когда и при каких обстоятельствах кто-то потихоньку записал происходящее.

Типичная ситуация с изъятием фрагмента из контекста и недобросовестным (корыстным) толкованием.

В итоге Пивоваров, явно желавший прославиться гневным обличением преступников (принуждение к участию в голосовании — уголовка, строго наказуемое деяние), обмишулился, вероятно, из-за избытка тщания и жажды печенек от бывшего шефа Ходорковского.

В деле есть изюминка: Пивоваров шумел об уголовном наказании заставляльщицы. Теперь ему светит ст. 13.15 КоАП РФ за злоупотребление в сфере массовой информации, поскольку растираживал он какую-то фигню, но надул из неё чуть ли не измену Родине.

Помнится, были когда-то психи, вопившие без причины «распни», были и любители забивать камнями, пока им не сказано было, что кидаться по совести может только тот, кто сам без греха… Но эта лирика не про Пивоварова. Ему же светит статья, а это совсем другая история.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх