Последние комментарии

  • Людмила Свириденко
    Может их на Украину всем городом? Там поймут и оценят!Как правильно плюнуть в память о Великой Отечественной
  • Anatoliy Gafarov
    И что, до него нельзя дотянуться ??? Товарищь Сталин опять нужен, или 3я мировая, чтоб проснулись...???Будущий зять Ходорковского решил раскачать регионы
  • Сергей Oблезов
    Хотели Липецк, а захватят Кресты!!!Ходорковский и Навальный объединились, чтобы захватить Липецк

"Иван Сусанин" нашего времени: Мошенник придумал, как нажиться на фейковой границе России

Фото: Nikolay Subbotin/Globallookpress

Мошенник подделал российскую границу под Выборгом и обманул нелегалов. Современный "Иван Сусанин" кругами водил своих жертв по лесам, пытаясь убедить, что провёл их из России в Финляндию.

Российские пограничники поймали необычного мошенника. Мужчина установил в лесу поддельные пограничные столбы, чтобы убедить четверых уроженцев Южной Азии в том, что провёл их из России в Финляндию.

Подробности рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сообщается, что мошенника и четверых его жертв задержали 28 ноября в лесополосе в Выборгском районе. Злоумышленником оказался гражданин одной из стран СНГ. За провод через фейковую границу и доставку в страну ЕС он взял с доверчивых уроженцев Южной Азии свыше 10 тысяч евро.

Действовал мошенник крайне хитро. Вначале он вёл своих жертв по дорогам общего пользования. Потом группа шла по просёлочным дорогам, затем нарезала круги вокруг одного из озёр Выборгского района. И только потом мошенник вывел группу к "границе".

Мужчина подошёл к делу со всей обстоятельностью. Сам изготовил и установил в лесу фейковые пограничные столбы. Однако затея всё равно провалилась. Группу обнаружили российские пограничники и повязали вместе с проводником.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх