Закон и Порядок

135 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вася варячев
    Если газпром снизит свои зарплаты,то доходы конторы увеличатся намного.Внимание, работае...
  • саша дмитренко
    приведен факт!!! а все остальное-фантастические домыслы автора)))) построчно платят))Кубышку распечата...
  • владимир шекунов
    Вполне хорошее название статьи. Только следует продолжить мысль... а суду, в случае признания его виновным в соучасти...«Фургал остаётся ...

«Что это за журналистика – клепать фейки»: Осташко предсказал, кого первыми признают иноагентами-физиками

Широкий общественный резонанс получила тема поправок в закон о защите информации, касающихся физических лиц, которые могут быть признаны иноагентами. Закон о добавлении изменений уже подписан президентом России Владимиром Путиным. Кому в первую очередь может быть присвоен новый статус, и поможет ли эта мера избежать вмешательства во внутренние дела нашей страны?

«Что это за журналистика – клепать фейки»: Осташко предсказал, кого первыми признают иноагентами-физиками


На вопросы редакции ФАН ответил известный политический аналитик, главный редактор Politrussia Руслан Осташко.

По мнению эксперта, это весьма полезные поправки, но, увы, пока недостаточно эффективные. Имеющиеся нормы права в области коммуникаций и сейчас запрещают вести деятельность без соответствующей маркировки. Однако далеко не все СМИ и организации спешат проставлять в интернете соответствующий знак. Ровно то же самое ждет и новые поправки о физлицах.

Даже если под угрозой огромного штрафа, обязать крупные социальные сети, типа Facebook и ей подобных, проставлять такую отметку на профиль лица, признанного иноагентом, вряд ли они поспешат исполнять наш закон. Ведь до сих пор к российскому праву подобные конторы относились весьма прохладно.

«Что это за журналистика – клепать фейки»: Осташко предсказал, кого первыми признают иноагентами-физиками


Главред Politrussia напомнил, что по требованию Роскомнадзора и по решению суда Telegram должен был быть заблокирован по всей территории РФ.

Однако российские пользователи мессенджера по-прежнему общаются с его помощью.

«Дума, государство в целом порой принимают очень правильные и нужные законы, но мы не можем реализовать их на практике».

Чтобы закон об иноагентах работал эффективно, государству необходима еще как минимум одна норма права – о лишении гражданства, полагает Руслан Осташко. И первые, кто заслуживает быть «удостоенным» применения обеих мер в комплексе, безусловно, являются сотрудники «Новой газеты». Эксперт не понимает, как в принципе можно считать журналистикой клепание этими людьми фейков.

Ну, а если кому-то из журналистов некомфортно в России, то пусть едут за границу и работают на аудиторию Рунета удаленно. Многие СМИ и физические лица так и поступают, рассказал политический аналитик.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх