Последние комментарии

  • Сергей М.
    СССР не играл по их правилам много десятков лет, а спорт был. Ещё как только началось надо было послать буржуинов дал...WADA отстранила Россию на 4 года - опять нейтральные флаги и без гимна
  • Александр Рожков
    ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВСЕ ЭТО ВЫБИРАЮТ, НЕ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ.Человек, помоги себе сам!
  • Душа &
    И сейчас, бабушки от голода и болезней тоже  плачут, когда видят, как на поле, на площадке, на дорожке, на ринге, на ...WADA отстранила Россию на 4 года - опять нейтральные флаги и без гимна

«Что это за журналистика – клепать фейки»: Осташко предсказал, кого первыми признают иноагентами-физиками

Широкий общественный резонанс получила тема поправок в закон о защите информации, касающихся физических лиц, которые могут быть признаны иноагентами. Закон о добавлении изменений уже подписан президентом России Владимиром Путиным. Кому в первую очередь может быть присвоен новый статус, и поможет ли эта мера избежать вмешательства во внутренние дела нашей страны?



Иноагенты-физлица: кому приготовиться клеить бирки или убираться за рубеж – мнение Осташко иноагенты, новая газета, фейки, осташко


На вопросы редакции ФАН ответил известный политический аналитик, главный редактор Politrussia Руслан Осташко.

По мнению эксперта, это весьма полезные поправки, но, увы, пока недостаточно эффективные. Имеющиеся нормы права в области коммуникаций и сейчас запрещают вести деятельность без соответствующей маркировки. Однако далеко не все СМИ и организации спешат проставлять в интернете соответствующий знак. Ровно то же самое ждет и новые поправки о физлицах.

Даже если под угрозой огромного штрафа, обязать крупные социальные сети, типа Facebook и ей подобных, проставлять такую отметку на профиль лица, признанного иноагентом, вряд ли они поспешат исполнять наш закон. Ведь до сих пор к российскому праву подобные конторы относились весьма прохладно.

Иноагенты-физлица: кому приготовиться клеить бирки или убираться за рубеж – мнение Осташко иноагенты, новая газета, фейки, осташко


Главред Politrussia напомнил, что по требованию Роскомнадзора и по решению суда Telegram должен был быть заблокирован по всей территории РФ. Однако российские пользователи мессенджера по-прежнему общаются с его помощью.

«Дума, государство в целом порой принимают очень правильные и нужные законы, но мы не можем реализовать их на практике».

Чтобы закон об иноагентах работал эффективно, государству необходима еще как минимум одна норма права – о лишении гражданства, полагает Руслан Осташко. И первые, кто заслуживает быть «удостоенным» применения обеих мер в комплексе, безусловно, являются сотрудники «Новой газеты». Эксперт не понимает, как в принципе можно считать журналистикой клепание этими людьми фейков.

Ну, а если кому-то из журналистов некомфортно в России, то пусть едут за границу и работают на аудиторию Рунета удаленно. Многие СМИ и физические лица так и поступают, рассказал политический аналитик.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх