Закон и Порядок

135 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Удивительно, нам говорили, что шахматисты умнейшие люди)), но на поверку оказывается, что эти люди примитивней вороны...Каспаров изошёл н...
  • Николай Титов
    Я довольно критично отношусь к нашим большим начальникам, но Каспаров точно мразь!Каспаров изошёл н...
  • Владимир Soldatko
    Первыми надо повесить!Простое объяснени...

Россия построит один из крупнейших ГПЗ

Россия построит один из крупнейших ГПЗ

Россия построит один из крупнейших ГПЗ

Россия неоднократно доказывала, что является одной из передовых стран в разработках той или иной техники. Наше оборудование пользуется популярностью по всему миру. Но каждый должен знать, что в первую очередь «мы» делаем для «себя».

На днях российский президент Владимир Путин запустил в режиме видеоконференции Амурский газоперерабатывающий завод (АГПЗ). Возможно, кто-то скажет, что это не ново. Однако не все так просто.

АГПЗ способен перерабатывать около 42 млрд куб м газа в год. Такие показатели выдают лишь несколько газовые заводы в мире. Ожидается, что предприятие построят в кротчайшие сроки, а на полную мощность оно выйдет уже к 2025 году.

К примеру, большие поставки пойдут в Китай. Помимо поставок по газопроводу «Сила Сибири» через новый терминал пойдут и другие природные ресурсы. Это – гелий, газ, этан, пропан бутан, пентан-гексановой фракции.

Естественно, что реализация проекта привлечет отличные средства как для бизнеса, так и федерального бюджета. Выпуск гелия вырастет в 16 раз. Такой объем соответствует примерно трети от общего потребления в мире. Стоит отметить, что именно этот газ используется в космической отрасли, где десятилетиями идет ожесточенная борьба.

Чтобы кто-то не сомневался в том, что у нас нет столько ресурсов, следует вспомнить уроки географии.

Наша страна обладает третью от всех мировых ресурсов. По сути, мы монополисты, но Москва действует демократично и предоставляет странам необходимые ресурсы.

Тут же следует отметить, что за запуском нового инновационного проекта последуют контрмеры со стороны западных государств. Это обусловлено тем, что наши «партнеры» поятся превосходства России в мире. Вспомнить хотя бы проект «Северный поток-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх