Закон и Порядок

135 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Головенко
    В 2006 году РУСАЛ приобретает 56,2 % итальянского глиноземного завода Eurallumina (ит.), завершает сделку по покупке ...Американская траг...
  • Оксана Головенко
    "Народные"? Купите акции - инвестируйте - вот тогда и будут ваши...))) Вот история "Русал" - ГДЕ там действия госуда...Американская траг...
  • Оксана Головенко
    Чего не видела(не читала) ни разу - так это "узбекских фермеров"))) Негры - попадаются, есть немцы, "ковбои", китайцы...Американская траг...

СМЗ возвращают государству?!

СМЗ возвращают государству?!

СМЗ возвращают государству?!

Российские власти готовятся отменить итоги приватизации 1990х, чтобы национализировать единственное в стране крупное предприятие по производству редкоземельных металлов.

Как сообщает «Интерфакс», Генеральная прокуратура подала в Арбитражный суд Пермского края иск об истребовании в пользу государства акций Соликамского магниевого завода, на долю которого приходится почти 100% редкоземельной промышленности РФ.

Построенное при Сталине предприятие является старейшим действующим магниевым заводом в мире, а также производит ниобий, тантал и титановую губку.

Прокуратура требует изъять в пользу государства 89,5% акций АО, принадлежащих Сергею Кирпичеву (15,45%), Петру Кондрашеву (24%), Тимуру Старостину (25%) и Игорю Пестрикову (25%, находятся в залоге у Кондрашева).

В качестве обоснования в иске говорится, что приватизация завода в 1994-96 гг была проведена с нарушением действующего на тот момент законодательства. В результате предприятие выбыло из собственности Российской Федерации «помимо ее воли» и «находится в настоящее время в чужом незаконном владении», аргументирует Генпрокуратура.

Суд принял иск к производству 4 октября и назначил первое заседание на 18 ноября.

https://www.finanz.

ru/novosti/aktsii/rossiya-nacionaliziruet...

Ps от vem. Долго тянули. Надеюсь, этим не ограничатся 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх