Милонов: Дарвин не сомневался в происхождении человека от Бога. Теорию Дарвина исковеркали тетки со строгими лицами из РайОНО

  

«Дарвин совершенно не был атеистом, более того, он был христианином. В том, что Дарвин не сомневался в происхождении человека от Бога, нет никаких сомнений», – сказал депутат Госдумы Виталий Милонов. Так он отреагировал на слова отца Димитрия Смирнова, назвавшего теорию Дарвина «совершенно ненаучной».

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что теорию Дарвина «исковеркали тетки со строгими лицами из методического кабинета районного отдела народного образования (РОНО) в 1956 году».

«Церковь не отрицает эволюцию, некое изменение биологических видов.

Астрофизика, физика, даже самые атеистически настроенные ученые сошлись в едином мнении, что текст Книги Бытия о сотворении мира – совершенно правильный, и соответствует представлениям как ученых, так и богословов о сотворении мира: из ничего появилась Вселенная вопреки всем известным законам физики», – рассказал Милонов.

Депутат призвал не бежать от вопроса эволюции «как черт от ладана», но при этом «искажать ее в атеистическую сторону тоже не надо». «Безусловно, биологические виды развивались, но самим фактом своего существования геном человека является лучшим миссионером, говорящим о Боге. То есть я за идею креационизма, потому что я не знаю иных других теорий, которые могли бы как-то с претензией на комплексность рассказать о происхождении жизни на Земле», – убежден Милонов.

Депутат напомнил, что наука не нашла связующих звеньев между мертвой и живой частями природы, образно говоря – между бездушным камнем и живым существом.

«Где промежуточная стадия формирования генома? Ее нет по определению. Пришли в тупик с искаженной теорией эволюции и поэтому уже стали использовать другие фантастические теории. Нужно понять, что Господь создал землю, и наука еще не может это описать. Люди еще недостаточно хорошо изучили все законы физики, химии, не все могут доказать. И многие вещи мы пока просто принимаем на веру, как Фома неверующий, а позднее, конечно, изучим», – подытожил Виталий Милонов. 

 

Источник ➝

«Людоедская» пенсионная реформа закончится грандиозным ростом зарплат чиновников

Международный опыт показывает, что российский министр не должен получать больше 200 тысяч рублей

«Людоедская» пенсионная реформа закончится грандиозным ростом зарплат чиновников
 

Во Франции газета Le Monde пришла к любопытному выводу: повышение пенсионного возраста приводит к существенному росту зарплат чиновников, что в конечном счете сводит на нет эффект от реформы. Просто сэкономленный процент ВВП, который идет на дотирование пенсионных фондов, рано или поздно осядет в карманах госслужащих. Само собой, объяснение этому всегда найдется.

Например, министр сельского хозяйства Франции получает «грязными» 10100 евро в месяц, что по паритету покупательной способности (ППС), рассчитанному Всемирным Банком, составляет примерно 200 тысяч рублей*.

Это примерно 5 средних зарплат (около 2000 евро). А глава департамента социальных дел, аналог российского министра Минтруда и соцзащиты зарабатывает и того меньше — 7 400 евро. Причем, у первого зарплата выросла на 11,5% после старта Пенсионной реформы, а у второго — на 14%. Такие сведения предоставило издание Mediapart, которое занимается политическими расследованиями.

Скандал возник после того, как лояльный к президенту Макрону руководитель профсоюза французских фермеров (они не поддержали протест против пенсионной реформы) подняли себе зарплату до 13 400 евро, тем самым опередив жалование министра сельского хозяйства. Президент 5-й Республики не увидел в этом «ничего страшного». «В чем, собственно, проблема», — удивился Макрон, отвечая на гневные вопросы тамошней прессы.

Журналисты заявили о несправедливости по отношению к простым фермерам и, самое, главное — что любая диспропорция в оплате труда начальников приводит к сдвигам в обществе. И, кончится, это тем, что и министрам повысят жалование за счет налогоплательщиков — тоже на 30%.

Представить такое в путинской России, когда федеральные министры получают «грязными» от 150 до 200 тысяч рублей просто невозможно. Хотя объяснение беспредельному зарплатному неравенству у экспертов-политологов имеется — это «скупка» верхушкой лояльности людей, которые и сформировали знаменитую «вертикаль власти». Это раз. Второе — ни одно повышение казенных жалований не вызывало народного недовольства. Значит, можно и дальше задабривать чиновничество.

Да, народ с зарплатным бардаком в стране категорически не соглашается, но, как правило, только в Сети. Оно и понятно — в нынешних условиях протестовать без поддержки независимых профсоюзов просто опасно. Чиновничья и силовая рать бунтовщиков не потерпит, мол, «у нас не Франция». В то же время посты в рунете отражают позицию преобладающего большинства.

«Не найдем достаточно квалифицированных кадров, они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут». Ну, где Вы, уважаемый ВВП, видели эти высококвалифицированные кадры? Единственно, что они умеют квалифицированно делать — это воровать и заметать следы… Причем, чувствуя при этом абсолютную неприкосновенность под Вашим высочайшим покровительством", — возмущается юзер по ником «Ну-ну».

«Президент Лукашенко сказал же как-то: „У кормушки власти все хрюкают одинаково“. И сразу становятся высокоэффективными… Кого ни поставь на эти места — у любого будет бешеная зарплата на этих должностях. Вчера был директор мебельной фабрики, а сегодня незаменимый „эффективный“ менеджер», — вторит форумчанин «ДА».

Отметим, что высокие зарплаты министров и чиновников являются признаком слабости президентов и премьер-министров стран, где с помощью огромных казенных жалований пытаются справиться с коррупцией и построить эффективное государство. Такие схемы нигде не работают, но Путину, похоже, проще откупится от алчных «помощников», чем провести зарплатную реформу.

Еще раз повторим: 150 тысяч — 200 тысяч рублей является идеальной зарплатой российских министров, причем без всяких левых доходов от сомнительной торговли ценными бумагами и активами. Все остальное — «не в коня корм». И вообще нужно не закармливать государевых слуг, демонстрируя фактически трусость перед ними, а «сосредоточить внимание на других мерах, затрагивающих коррупцию, таких как укрепление законности, транспарентности и совершенствование механизмов выявления и наказания за коррупцию». Тогда и не будет экономической стагнации, но для этого нужна смелость у президентов.

Отметим также, любое чиновничество — хоть наше «рассейское», хоть французское, хоть даже американское, является самоорганизующей общественной прослойкой. Другими словами — привилегированным сословием. Спроси любого «народного слуга», где тот работает? Ответ всегда будет звучать с нотками превосходства над «чернью» — «в мэрии, у губернатора, в министерстве» и так далее. Ясное дело, с такой жизненной позицией он будет требовать постоянного роста зарплат, как наркоман — дозы. Ведь особый статус нуждается в приятном финансовом подтверждении.

Именно это, скорей всего, имело в виду газета Le Monde, считая, что вслед за пенсионной реформой обязательно состоится и очередное значительное повышение жалований «слугам народа». Иначе начнется тихий саботаж государственного управления. Вроде бы чиновники справляются со своими обязанностями и строго выполняют все требуемые инструкции, а дело не двигается с мертвой точки. Зато стоит им очередной раз поднять зарплату, начинаются кое-какие результативные телодвижения.

Кстати, не из этой ли оперы в России образовался в прошлом году триллион не освоенных бюджетных рублей? Ведь и в самом деле, подобная неэффективность очень похожа на вредительство.

Можно не сомневаться, что доморощенное «особое сословие» не сможет пройти мимо освобождающихся в результате повышения пенсионного возраста денег. Если у будущих пенсионепров в среднем заберут по 900 тысяч рублей (не выплаченных за 5 лет средних пенсий в размере 15 тысяч рублей в месяц), то на часть этих денег «народные слуги» обязательно будут претендовать. Путин, по сути, развратил чиновников бешеными деньгами, которых, как известно, всегда не хватает.

* Курс по паритету покупательной способности - это расчетный курс одной валюты к другой (в нашем случае евро или доллара рублю), который позволят приобрести одно и то же количество товаров и услуг, как в ЕС (США или в другой стране), так и в России. Например, если корзина, состоящая из 1 компьютера, 1 тонны муки и 1 тонны стали, стоит $ 2000 в Нью-Йорке, и те же товары стоят 40 000 рублей в Москве, то обменный курс ППС составит 20 рублей за каждый 1 доллар США.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх