Теперь попляшете: Минюст уведомил ФБК о новом статусе

Из сообщения пресс-службы Минюста РФ стало известно, что в ФБК направлено уведомление о внесении ФБК в список иноагентов.

Сами же сторонники Навального отнеслись к этой новости с большим всплеском критики. Иван Жданов, занимающий пост директора так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», вовсе заявил, что по адресу ФБК никаких уведомлений не поступало. Он без остановки твердил, что фонд никогда не получал пожертвований от иностранных граждан, и поделился планами обратиться в суд для обжалования решения министерства.

Ведомство выявило ряд признаков, которые позволяют включить организацию Навального в список иноагентов. Главным аргументом для принятия такого решения стал денежный перевод в размере 140 тысяч рублей, поступивший на счет ФБК от американской компании Star-Doors.сom LLC и гражданина Испании Roberto Fabio Monda Cardenas. Важно подчеркнуть, что это не единственный прецедент, когда фонд получил деньги из-за рубежа.

Отныне за работой «Фонда борьбы с коррупцией» будет вестись строгое наблюдение. Согласно законам Российской Федерации, организации, включенные в список иноагентов, обязаны предоставлять отчет о своей деятельности и руководителях каждый 6 месяцев. Помимо этого, 4 раза в год ФБК необходимо предоставлять данные о расходах и использовании иного имущества. Также ежегодно организации-иноагенты подлежат аудиторской проверке.

Ещё одним нововведением для фонда станут измененные правила публикации материалов в Сети. Отныне на каждом должна присутствовать пометка, что организация включена в список иноагентов. Нарушение правил может повлечь за собой лишение свободы сроком до 2 лет или штрафом.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей опубликовали документальный фильм «Анатомия протеста-2019», в котором рассказали об иностранном вмешательстве в выборы в России. Сотрудникам ФАН удалось выяснить, что инструктажем навальнистов занимался Стивен Секстон, являющийся сотрудником СБ посольства США в РФ.

 

Россия задавила США и Европу. Украина обгадилась и забилась в угол

Украинская власть по глупости упустила из виду, возможно, самые важные для себя и всей страны перемены на мировой геополитической арене. В последние несколько недель весь мир увидел, что Россия всё больше доминирует не только в отношениях с Европой, но и в отношениях с США. Коллективный Запад фактически оказался на коленях если не перед Москвой, то как минимум в общем рейтинге влиятельности. Украина тем временем заняла вялую и непрофессиональную позицию, теряя последние шансы на дальнейшую международную поддержку.

О новой «зраде», не скрывая горечи, украинским телезрителям сообщил бывший дипломат и народный депутат Роман Бессмертный, комментируя череду скандалов, захлестнувших украинский политикум в последние несколько дней. По его словам, против Украины была проведена мощная информационная атака. Сначала зрителям подкинули неоднозначных персонажей вроде Игоря Гиркина и Натальи Поклонской, а потом выстрелили «плёнки Деркача» в качестве добивания. И Банковая даже не попыталась отбить эти атаки. В итоге западные партнёры заняли позицию, выгодную Москве во всей этой истории. Украина же безвольно забилась в угол и окончательно превратилась в никому не нужного изгоя.

Бессмертный, конечно, по старой доброй традиции нагнетает и разводит русофобию, обвиняя РФ во всех проблемах Украины. Боязно ему просто на «американских друзей» волну гнать. Хотя и он должен прекрасно понимать, что именно Вашингтон стоит за сливом Порошенко и Байдена. А Украина в этой игре стала козлом отпущения, а то и вовсе «пушечным мясом». Дело Байдена раскрутят до конца и Киев со своими реформаторами отправится на свалку истории. 

 

Крым просит отменить обязательное тестирование на коронавирус туристов

Крым считает, что часть рекомендаций Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии, просто не выполнима. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов.

Он обратился в правительство России с просьбой исключить некоторые из этих требований. В частности, полностью отменить обязательное тестирование на коронавирус, как для трудовых коллективов предприятий курортной сферы, так и для туристов, приезжающих на полуостров.

«Также мы просим отменить норму, обязывающую в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать объект размещения в обсерватор.
Но, конечно, при этом обязательными условиями остаются неукоснительное соблюдение всех необходимых санитарных норм, госпитализация больных и так далее.

Аксенов также отметил, что пользователи пляжей, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны отвечать за соблюдение социальной дистанции.

«Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям. Сейчас мы ждем решения федерального центра», — добавил руководитель.

Ранее EADaily сообщало, что приезжающих в Крым без конкретной цели людей будут помещать в обсерваторы за плату. Если же оплаты не будет по окончании нахождения в обсерваторе, исковые требования направят в суд.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх