Последние комментарии

  • Николай ********
    да отправьте его в Сербского, а то он три дня пилу выбирал, завтра еще что-нибудь пойдет выбиратьРоссияне не верят, что профессор-расчленитель Соколов три дня избавлялся от трупа «в состоянии аффекта»
  • Иван Борода
    А Вы во всех своих знакомых-госслужащих уверены?КС разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров.
  • Иван Чибисов
    Пожалуй, пришло время и надзорным органам вмешаться и расследовать действия преподавателей извращенцев, калечащих наш...Мерзкий извращенец Вишневский замучил домогательствами студентов РГПУ им. Герцена

Теперь попляшете: Минюст уведомил ФБК о новом статусе

Из сообщения пресс-службы Минюста РФ стало известно, что в ФБК направлено уведомление о внесении ФБК в список иноагентов.

Сами же сторонники Навального отнеслись к этой новости с большим всплеском критики. Иван Жданов, занимающий пост директора так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», вовсе заявил, что по адресу ФБК никаких уведомлений не поступало.

Он без остановки твердил, что фонд никогда не получал пожертвований от иностранных граждан, и поделился планами обратиться в суд для обжалования решения министерства.

Ведомство выявило ряд признаков, которые позволяют включить организацию Навального в список иноагентов. Главным аргументом для принятия такого решения стал денежный перевод в размере 140 тысяч рублей, поступивший на счет ФБК от американской компании Star-Doors.сom LLC и гражданина Испании Roberto Fabio Monda Cardenas. Важно подчеркнуть, что это не единственный прецедент, когда фонд получил деньги из-за рубежа.

Отныне за работой «Фонда борьбы с коррупцией» будет вестись строгое наблюдение. Согласно законам Российской Федерации, организации, включенные в список иноагентов, обязаны предоставлять отчет о своей деятельности и руководителях каждый 6 месяцев. Помимо этого, 4 раза в год ФБК необходимо предоставлять данные о расходах и использовании иного имущества. Также ежегодно организации-иноагенты подлежат аудиторской проверке.

Ещё одним нововведением для фонда станут измененные правила публикации материалов в Сети. Отныне на каждом должна присутствовать пометка, что организация включена в список иноагентов. Нарушение правил может повлечь за собой лишение свободы сроком до 2 лет или штрафом.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей опубликовали документальный фильм «Анатомия протеста-2019», в котором рассказали об иностранном вмешательстве в выборы в России. Сотрудникам ФАН удалось выяснить, что инструктажем навальнистов занимался Стивен Секстон, являющийся сотрудником СБ посольства США в РФ.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх