Закон и Порядок

135 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Народ, ну и что бурлим впустую? Если сами потом смотрите фильмы и сериалы с участием этих беспринципных проходимцев, ..."Своих арлекинов ...
  • Василий Отмахов
    Не мне советовать С.Лаврову. Но я бы ответли нак: уберите свои системы ПРО из Румынии, Чехии, Польши, и наши ракеты н...США выдвинули про...
  • grain.vn
    Почему это глумление над здравым смыслом происходит в России постоянно, нужно спрашивать с минкульта, премьера и адми..."Своих арлекинов ...

Донецкий социолог Копатько резко ответил Соловьеву по изменениям в риторике Пескова по Донбассу

Донецкий социолог Копатько резко ответил Соловьеву по изменениям в риторике Пескова по Донбассу

Донецкий социолог Копатько резко ответил Соловьеву по изменениям в риторике Пескова по Донбассу
Коллаж: Донецкий тормозок

Если бы Донецк не восстал против вооруженной агрессии Киева в 2014 году, майдан мог прийти и в Россию и регион ждёт помощи и решения из Москвы, а не выражения озабоченности и понимания негативных настроений. Об этом в эфире телеканала “Россия 1” заявил донецкий социолог Евгений Копатько.

Он отметил, что благодаря аферистам нового киевского режима, госпереворот на Украине мог повлиять на повторение таких событий уже в Москве.

«26 мая для Донецка – это «22 июня». То есть, майдан разделил страну до закона и после закона, а это было до войны и после войны. И после шести лет этой трагедии, по большому счёту, на восточном фронте без перемен сейчас, эта затяжная позиционная война, как принято говорить, но это же не Ремарк» – сообщил Копатько.

Эксперт отметил, что текущая тяжелая ситуация в регионе усугубляется тем, что всего в 300 километрах в России люди даже не знают о том, как живут дончане уже шесть лет.

«И я скажу, что если бы тогда не Донецк, то, наверное, война пришла бы в Россию. Я хочу, чтобы это услышали. Майдан бы точно пришёл в Россию. То есть, тогда мужчины и женщины Донбасса это отстояли ценой своих жизней.
Если после нынешнего обострения не будет принято радикальных решений, то я боюсь, что…» - посетовал он.

В речь Копатько вмешался телеведущий Владимир Соловьёв и сообщил, что официальная риторика Кремля уже изменилась, поскольку Песков сообщил о понимании озабоченности Донецка и Луганска, которые уже не могут терпеть условия войны в течении такого длительного периода. По мнению пресс-секретаря Президента РФ, обстрелы украинской артиллерии могут мешать мирным жителям в Донбассе

«Сегодня очень жёстко Песков сказал, что понимает озабоченность Донецка, Луганска и народа России, который не потерпит. Я такой риторики от пресс-секретаря президента не слышал никогда, кто понимает в дипломатических нюансах. Украинской стороне надо очень внимательно», – отметил телеведущий Владимир Соловьёв.

Копатько ответил, что для населения региона изменения в риторике Пескова не являются каким-либо значимым аргументом и он сознательно ведёт к эмоциональному обострению, поскольку людям нужен результат, а не “обеспокоенность”.

«Если сейчас дадим ход обратно, люди уже это не поймут. Здесь это уже перешло границу. В Донецке этого рассказывать не надо, пафос индийского кино не нужен никогда, потому что люди в этом живут, и война, действительно, разделила на до и после», – заявил он.

Копатько подчеркнул, что ситуация, которая сейчас сложилась в Донбассе, в любом случае должна быть разрешена, тем более, что инфоповодов достаточно и нет необходимости разбирать изменения в риторике официальных лиц.

«Я хочу сказать, что Донбасс сейчас защищает Россию, потому что если бы тогда завалили Донбасс, была бы другая ситуация. Не люблю сослагательных наклонений, но они остановили, и это реальность, которая есть», – резюмировал он.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх