Закон и Порядок

135 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Удивительно, нам говорили, что шахматисты умнейшие люди)), но на поверку оказывается, что эти люди примитивней вороны...Каспаров изошёл н...
  • Николай Титов
    Я довольно критично отношусь к нашим большим начальникам, но Каспаров точно мразь!Каспаров изошёл н...
  • Владимир Soldatko
    Первыми надо повесить!Простое объяснени...

Верные вассалы: В Госдепе похвалили украинцев за экономию газа

Верные вассалы: В Госдепе похвалили украинцев за экономию газа

Верные вассалы: В Госдепе похвалили украинцев за экономию газа | Продолжение проекта «Русская Весна»

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Наэурт прокомментировала газовый конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом» и похвалила жителей Украины за снижение потребления «голубого топлива».

В субботу украинская компания заявила о сокращении потребления газа за сутки на 25 миллионов, или 14 процентов по сравнению с первым марта.

«Украинцы вдохновили мир, объединившись, чтобы снизить потребление газа на 14 процентов на прошлой неделе для обеспечения надежной доставки газа европейским потребителям. „Газпром“ потерпел неудачу в попытке выставить Украину и „Нафтогаз“ ненадежными партнерами по транзиту», — написала Науэрт в Twitter.

В конце февраля Стокгольмский арбитражный суд принял решение взыскать с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» около 4,6 миллиарда долларов компенсации за недопоставку транзитного газа. С учетом предыдущего решения (по контракту на поставку «голубого топлива») российская компания должна выплатить украинской стороне 2,56 миллиарда долларов.

В российский компании заявили, что подобный вердикт создает дисбаланс в пользу Украины, поэтому «Газпром» с одной стороны обжалует решение арбитража, с другой стороны — намерен расторгнуть сами контракты через этот же суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх