Закон и Порядок

135 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Шапорев
    Как будто вас туда палкой гонят. Приняли решение и радуйтесь...Российские турист...
  • дед Пихто
    АНЕКДОТ №938799 Звонит Лавров Шойгу и говорит: — Слушай, Кожугетович, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь живёт. Шой...Минобороны России...
  • Владимир Морж
    Всё слишком забюрократилось. По договору мгновенно его условия не могут выполняться, а в самом договоре не механизмов...Битва за офшоры: ...

Следственный комитет назвал имена тех, кто загружал фото нацистов в "Бессмертный полк"!

Следственный комитет назвал имена тех, кто загружал фото нацистов в "Бессмертный полк"!

Следственный комитет назвал имена тех, кто загружал фото нацистов в "Бессмертный полк"!

Следственный комитет РФ установил личности причастных к загрузке фотографий нацистов под видом красноармейцев в базу "Бессмертного полка". Как сообщают следователи, все эти лица состоят "в одних сообществах в социальных сетях".

Следственный комитет назвал имена тех, кто загружал фото нацистов в "Бессмертный полк"!

"В ходе следствия установлены личности причастных к совершению указанных преступлений лиц, находящихся на территории Российской Федерации. Среди них Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам жительства, их допрашивают следователи", - сообщает ведомство.

По предварительным данным СК, все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях Также установлено, что Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности в 2017 и 2018 году.

С чего все начиналось

Организаторы проекта "Бессмертный полк" из-за ситуации с распространением коронавируса решили провести всероссийское шествие в онлайн-формате.

Для этого россиянам и всем неравнодушным из других стран предлагалось загрузить фотографии и анкеты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, на специальный сайт проекта.

Далее из этих данных формировался поток имен и фотографий, транслировавшийся на сайте, экранах в городах России и в интернет-сервисах.

Судя по количеству добавленных фотографий и просмотров транляции, россиянам понравился новый формат проведения "Бессмертного полка". Однако после празднования 9 мая, организаторы проекта выпустили заявление, в котором рассказали, что сайты всероссийского движения подверглись массированными ddos-атакам из-за рубежа.

Кроме хакерских попыток нарушить работоспособность ресурсов, были отмечены попытки злоумышленников загрузить фотографии нацистов под видом анкет красноармейцев, освобождавших мир от Гитлера. Инцидент вызвал широкий резонанс. Несколько известных политиков, общественников и даже врачей осудили эти попытки и призвали правоохранительные органы найти и привлечь к ответственности злоумышленников.

Организаторы передали всю информацию о провокаторах в Следственный комитет. Итог – возбужденное уголовное дело по факту реабилитации нацизма. По данным следователей, попытками загрузить скверные фотографии занимались не только жители зарубежья, но и жители из разных регионов РФ.

Вот это правильно! Люто плюсую "кровавому режиму"!А сколько ещё таких либерскотов...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх