Последние комментарии

  • Николай ********
    да отправьте его в Сербского, а то он три дня пилу выбирал, завтра еще что-нибудь пойдет выбиратьРоссияне не верят, что профессор-расчленитель Соколов три дня избавлялся от трупа «в состоянии аффекта»
  • Иван Борода
    А Вы во всех своих знакомых-госслужащих уверены?КС разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров.
  • Иван Чибисов
    Пожалуй, пришло время и надзорным органам вмешаться и расследовать действия преподавателей извращенцев, калечащих наш...Мерзкий извращенец Вишневский замучил домогательствами студентов РГПУ им. Герцена

Японцы просят помощи США, "почувствовав угрозу" со стороны России и Китая

Японское правительство опубликовало очередную Белую книгу о состоянии обороноспособности страны. Япония обеспокоена усилением российской активности в районе спорных островов, которые находятся на небольшом удалении от их территории. Россия продолжает усиливать обороноспособность в данном регионе.

Так в 2016 году на островах Кунашир и Итуруп были размещены российские противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион", которые взяли под контроль большие территории акватории, прилегающей к Японии.

Другим тревожным фактором является укрепление военного сотрудничества между Россией и Китаем. Возмутила Японию поставка Китаю российских зенитно-ракетных комплексов С-400, хотя они и являются оборонительным оружием и не предназначено для нападения на Японию

Недовольны японцы и совместными учениями Китая и России в Японском море. Выдвигают претензии России за нарушение воздушного пространства самолетами в июле месяце этого года. Хотя никакого нарушения и не было. Российские самолеты просто оказались в зоне действия систем ПВО. А если Россия разместит С-500 с дальностью обнаружения 600 км, то вход в эту зону тоже будет считаться нарушение границ?

Обеспокоены японцы и ракетной программой КНДР, которая имеет баллистические ракеты, достигающие японских островов.

Кто же японцев может защитить? Ну конечно же американцы, в отношении которых японцы поют дифирамбы.А вообще в оборонной области превалирует позиция американцев.После подписания в 1960 году договора с США о безопасности, Япония потеряла свою самостоятельность в оборонной сфере. И полностью надеется на них.

А чтобы противостоять угрозам, правительство хочет увеличить оборонные расходы до 45 млрд рублей, которые в основной массе пойдут на содержание американских баз на своей территории. Японцы просят разместить американские системы "Иджис". Только вот против кого они будут направлены, это принципиально важно.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх