Последние комментарии

  • Владимир Ушкал
    Сурков гнида чиченская, сколько угробил людей в Донбассе, этот член, друг убийцы порошенко. Но пауки они и в Африке п...Почему и куда ушел Сурков
  • Николай Арзамасцев
    А может уже пора пойти навстречу "картофельному Папе"? Похерить даже разговоры об этом якобы Союзном как бы государст...Конец Союзного государства: что будет, если Москва и Минск не договорятся по нефти
  • Отто Штирлиц
    всё просто.. иудеи вместонемцы, были заменены иудеями вместо-чехами.. методы стравливания народов, совершенно не изме...Почему в 1945 году чехи депортировали немцев голыми

Бывший вокалист Деньгов подался в дипломаты и спелся с ливийскими террористами – соцсети ржут

Руководитель контактной группы по Ливии Лев Деньгов опроверг сообщение РИА Новости, что глава Правительства народного согласия (ПНС) Файез Саррадж арестован. Однако учитывая сомнительную репутацию дипработника и количество лжи в его прежних опровержениях, веры Деньгову нет. Это показали и пользователи соцсетей, высмеявшие одиозного «контактёра».

На днях Лев Деньгов также опровергал данные о том, что Ливийская национальная армия (ЛНА), являющаяся второй стороной внутриливийского конфликта, выбила боевиков ПНС из города Сирт. Со слов «рупора» правительства Сарраджа, победа ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара была кратковременной, и уже через несколько часов боевики вернули себе контроль над населенным пунктом.

Однако слова главы контактной группы оказались ложью – контроль над Сиртом по-прежнему принадлежит силам ЛНА, что подтверждается регулярными донесениями подчиненных Хафтара, удерживающих позиции. По сведениям легитимного Временного правительства Ливии, в Сирте снова работают больницы и школы, а уполномоченный городской орган старается наладить обеспечение населенного пункта и окрестностей продовольствием, питьевой водой и связью.

Ранее Деньгов выставил себя на посмешище на сочинском саммите «Россия-Африка», заявив, что РФ построит для ПНС электростанции. Никаких полномочий договариваться о таких масштабных проектах у Льва нет и не было. Это было чистой воды самоуправство.

Этот одиозный персонаж выполняет функцию ретранслятора мнения террористов ПНС в Россию. Его на эту роль выдвинули сами представители боевиков Сарраджа. Со слов Деньгова, он в 2014 году провел время на сходке глав бандформирований исламистов в Ливии (тогда они еще не называли себя ПНС) и заслужил доверие террористов. С тех пор Деньгов истово верит в Правительство нацсогласия Ливии и в их право грабить свою страну. Он постоянно отстаивает интересы ПНС и связанных с ним бандитов на переговорах с РФ.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх