Закон и Порядок

135 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Как ПАЛАЧИ И КАРАТЕЛИ украинцы выше всех похвал.Как бойцы-ГОВНО(из рапорта командира дивизии СС "Галиция")Жительница Донецк...
  • Александр С
    Чмо ты ебучее,возомнившие себя чем то значимым,клоун с бубенцами)))"Если все сейчас ...
  • Серж Прологов
    Обосрись плесень! ВрЭмя "высоколобых ыньтылехтуялофф" кончилось. МЫ за американского Президента не голосуем. И этим в...Кто ломает хребет...

О "политологе Саадат", которая сравнила христианский храм с сортиром

О "политологе Саадат", которая сравнила христианский храм с сортиром

О "политологе Саадат", которая сравнила христианский храм с сортиром

Война как таковая (с массовыми жертвами и разрушениями) всегда сопровождается войной информационной. Чем больше крови в Закавказье, тем активнее проармянские и проазербайджанские/протурецкие эксперты на российских телеканалах. Иногда они несут совершенно запредельные вещи.

 

В программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия 1" нарисовалась дама по имени Саадат Кадырова. Она с пеной у рта отстаивала позицию Азербайджана, бесцеремонно перебивала и награждала нелестными эпитетами гораздо более известных участников ток-шоу. Дошла до того, что пригрозила "пятью Карабахами" на территории России и полностью оправдала варварские удары по собору Святого Христа Всеспасителя в г. Шуша (где пострадали 10 человек, тяжелейшие ранения получил российский военкор Юрий Котенок).

И - сравнила древний христианский храм с сортиром!

"Это ведь как упоротая украинская Фарион. Таких надо показывать как можно больше, чтобы никаких иллюзий не было", - прокомментировал военкор Александр Коц. Декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталий Третьяков заметил, что давно не видел "такого оголтелого и откровенного публично демонстрируемого шовинизма". "Она за оружие готова схватиться.

И точно уж других на это провоцирует. Внутри России", - добавил он. Публицист Михаил Шахназаров: "Я многое видел. Но чтобы женщина ратовала за расстрел древних храмов, я не видел даже в кино".

В СМИ и соцсетях Кадырову величают "политологом из Азербайджана". Ошибка, господа-товарищи. Безмерно бойкая, агрессивная дама является российским политологом. 41-летняя Саадат - гражданка РФ. Родилась в Туркменской ССР, переехала в Россию, вступила в либеральную партию "Яблоко". Выдержка из её интервью сайту ashrafli.com: "Я окончила три высших учебных заведения. Первое — МГУ, факультет иностранных языков. Второе — американский Университет Колорадо в Денвере, по специализации политические науки. Третье — юридический факультет Университета Российской Академии Образования. Свою деятельность в политических структурах я начала довольна рано. В 23 года я уже работала помощником депутата Государственной Думы по вопросам национальной политики партии «Яблоко». Потом была помощником по вопросам молодёжной и национальной политики у Ирины Хакамады. То есть с самого начала своего карьерного поприща, я столкнулась с очень интересными, известными и на тот момент востребованными людьми. Это было время, когда я сформировала свои взгляды, научилась правильно оценивать людей и ситуацию. Я также работала в коммерческих структурах и в правозащитных, печаталась параллельно, то есть всегда занималась разными проектами". Кусок другого интервью: "Один начальник из международной структуры мне как-то сказал: «Вы работали с Явлинским? С Хакамадой? Беру без собеседования!». Хотя Хакамада мне советовала: «Знаешь, Сада, если ты хочешь нормально существовать в России, вычеркни эти две фамилии из своего резюме!». Не убрала. Нет, конечно... Я уважаю этих людей".

Любительница сравнивать храмы с сортирами в 2020 году - внимание! - стала лауреатом премии МИД РФ. Особа со специфическими взглядами - снова внимание! - руководит отделом ТАСС по связям с дипломатическими информационными структурами. Автор журнала "Международная жизнь" (ведущее советское, а ныне российское внешнеполитическое ежемесячное издание). Состоит в Союзе журналистов России и Международном союзе журналистов. Преподавала (или до сих пор преподаёт) на историческом факультете МГУ. Недавно завела собственный блог на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Политолог Владимир Корнилов: "Госпожа Саадат Кадырова, сравнившая вчера в «Вечере с Владимиром Соловьёвым» христианский храм с сортиром и оправдывавшая его бомбёжку, оказывается, в этом году получила премию МИДа России в номинации «В авангарде внешней политики». Чудны дела твои, Господи!". Политолог, советник министра обороны России Андрей Ильницкий: "Вот такие кадры выращивает ТАСС и награждает(!) МИД РФ". Ведущий "Царьграда" Андрей Афанасьев: "Поднимем-ка волну. Дорогие коллеги из глубокоуважаемого агентства ТАСС! Очень хотелось бы получить официальные разъяснения по поводу недавнего выступления вашей сотрудницы Саадат Кадыровой в эфире телеканала «Россия-1». Какова позиция вашего коллектива по поводу обстрела христианского храма в Шуши и ранения русского журналиста Юрия Котенка? Является ли это военным преступлением илм легитимными действиями? Является ли резко проазербайджанская позиция Саадат Кадыровой частью редакционной политики ТАСС? Может ли журналист с такими взглядами работать в государственном иеформагентстве РФ? Официальная позиция Москвы — мирное решение конфликта и немедленное прекращение огня. Тут же — призывы решать вопросы силовым путём".

Говорят о крепкой дружбе Саадат Кадыровой и официального представителя МИД РФ Марии Захаровой...

В момент подготовки материала поступили сведения об увольнении Кадыровой из ТАСС. "Прославившаяся накануне своими ксенофобскими высказываниями глава отдела ТАСС по связям с дипломатическими структурами Саадат Кадырова уволена со своей должности", - написала в Twitter обозреватель NewsFront Юлия Витязева. Но вскоре руководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Марина Порошина опровергла данную информацию.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх