Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп из скумбрии»:
Вода
2.5 л |
Картофель
6 шт. |
Крупа пшённая
0.5 ст. |
Лук репчатый
1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л. |
Морковь
1 шт. |
Петрушка свежая
1 пучок |
Скумбрия мороженная
2 шт. |
Соль
1 щепотка |
Укроп свежий
1 пучок |
Рыбный суп из скумбрии
Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не повредит фигуре — на сто грамм скумбрии приходится всего двести калорий.
Так что можно не переживать о том, что сытное мясо повлияет на вашу фигуру. А также, в состав скумбрии входит быстроусвояемые белки — они усвоятся в вашем организме быстрее в три раза, чем белки говядины, к примеру.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся скумбрия, картофель, лук репчатый, пшено, морковь, зелень, соль, масло растительное.
Шаг 2
Промыть рыбу и очистить от внутренностей, хвоста и головы (если есть), порезать на кусочки. Положить скумбрию в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 минут на маленьком огне.
Шаг 3
Вынуть рыбу. Когда немного остынет, отделить от костей.
Шаг 4
Промыть пшено.
Шаг 5
Подготовить для супа картофель.
Шаг 6
Положить пшено и картофель, посолить и варить в течении 15 минут на маленьком огне.
Шаг 7
Сделать зажарку для супа из лука и моркови на растительном масле.
Шаг 8
Добавить зажарку и рыбу в суп.
Шаг 9
Добавить мелко порезанную зелень и томить на маленьком огне ещё 5 минут.