Защитим себя сами!

Патриарх впервые поздравил через соцсети молодежь (видео) — без Бога пойдешь не туда

Вообще, священнослужителям давно дали настояние — идти в социальные сети, работать с народом. Но сейчас активнее всего работает в этом направлении в Youtube. Я, к примеру, смотрю на канале «Спаса» программы: «Парсуна» — это интервью с интересными людьми и «Не верю» — потрясающая полемическая схватка верующего и атеиста или агностика.

 

Очень интересно. Патриарх пожелал молодежи главное — обращаться к помощи Бога во всех своих делах. Потому что с помощью Бога удивительным образом все куда проще и лучше решается. Даже если порой кажется, что все не так, как должно быть. И я ощутил это удивительным образом на себе. А если тебе кажется, что ты со всем справляешься, и вообще крут без Бога, может зарулить свою жизнь в такую яму, что не выберешься.

Патриарх впервые поздравил через соцсети молодежь (видео) - без Бога пойдешь не туда

Обращение краткое. Кому лень смотреть, вот текст:

«Я иногда читаю то, что мне присылают, и радуюсь тому, что через эту сеть у меня есть двухсторонняя связь с вами. В предверии праздника хотел бы всем вам пожелать в первую очередь помощи Божией в вашей жизни. Помощь нам нужна, даже если мы чувствуем себя очень сильными. Мне приходится часто встречаться со спортсменами, а уж сильнее спортсменов, допустим, наших олимпийцев, кого же еще можно себе представить. Они хорошо понимают, что помимо той силы, которую они развивают посредством тренировок, необходимо еще что-то, чтобы победить. Некоторые называют это словом «удача», хотя слово это очень непонятное, а мы называем это — помощью Божией. Каждый из вас должен работать и должен делать все, чтобы быть успешным и счастливым, но в вашей жизни всегда есть то пространство, которое занимает Бог, и поэтому нужно обращаться к нему с молитвой. Для того, чтобы он был с вами и споспешествовал вам во всем, что вы совершаете доброго. Особенно тогда, когда на это доброе не хватает собственных сил».

Времена сложные. А когда они были очень простые? И конечно, хотелось бы, чтобы в России не только мусульманская молодежь жила с Богом, но и русская.

Сына я крестил в православную Веру совсем крошечным — совместно с женой. Но сам при этом так превратно понимал Веру, что потом мне пришлось идти — и извиняться за свое поведение перед батюшкой нашего храма, с которым у меня сейчас замечательные отношения. Многие верующие к духовной жизни и пониманию, что такое Вера, и как она работает, не имеют никакого отношения. И даже не пытаются понять. Увы.

Всех с Великим праздником Рождества! И пусть вам воздается за добро добром.

Хорошее пожелание сегодня прислали: «Андрей, тут пятеро спрашивали про тебя, ты не обижайся…, но я им дал твой номер телефона и адрес. Если что, их зовут Здоровье, Благополучие, Счастье, Радость и Любовь. Я хочу, чтобы они всегда были с тобой рядом!»