Вкусный, оригинальный, простой в приготовлении салат из маринованных кабачков порадует вас и ваших гостей в любой день, особенно летом в сезон их созревания.
- 1 кабачок,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3 ст. ложки уксуса 6%,
- 1 красный сладкий перец,
- черный молотый перец, кориандр, зира, кунжут по вкусу,
- 50 мл растительного масла,
- зелень для украшения.
Кабачок натереть на терке для морковки по-корейски. Чеснок пропустить через пресс.
Растительное масло раскалить на сковороде и полить кабачки. Добавить специи, соль, сахар, чеснок, уксус, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Убрать салат на ночь в холодильник.
Подавать к столу украсив зеленью.