Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Круговорот гастарбайтеров в Европе

развернуть
Прекращение выдачи виз Литвой расстроило местных предпринимателей. А националистов, наоборот, обрадовало

Круговорот гастарбайтеров в Европе

В Прибалтике сильны антимигрантские настроения. На фото — члены латышыской полувоенной группировки «Стражи Отечества», которые недавно провели акцию устрашения перед центром приема беженцев. Устрашили.


На днях литовский департамент миграции прекратил выдачу виз, и местные предприниматели приуныли. «Вы даже не можете себе представить, как нам не хватает водителей–экспедиторов, — рассказал DELFI президент национальной ассоциации перевозчиков Эрландас Микенас. — Мы не видим иного пути — только ввоз работников из третьих стран».

В строительстве те же проблемы. «Люди эмигрируют, поэтому очень чувствуется нехватка квалифицированных специалистов, и она будет ощущаться еще около трех лет, — считает президент Литовской ассоциации строителей Андрюс Раэюс. — Наши специалисты склонны уезжать за границу, конечно же, потому, что зарплаты там в несколько раз выше».

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему они жалуются — под боком Украина, с которой у Евросоюза безвизовый режим. Польша непрерывно принимает укрогастарбайтеров, которые работают на клубничных полях почти так же интенсивно, как в XIX веке мигранты из Африки — на хлопковых полях американского Юга.

Помнится, у них там, в США, даже разборки по этому поводу были с северными штатами. Из-за чрезмерной интенсивности. Но как-то постепенно все улеглось, а недавно трудовые мигранты были даже уравнены в правах с бледнолицыми. Так что у украинцев неплохие перспективы, если иметь в виду исторический опыт главного геополитического партнера.

В прошлом году Литва приняла у себя около 18 тысяч гастабайтеров из третьих стран, из них половина — украинцы. То есть, девять тысяч счастливых победителей «революции гидности» работает на местных стройках и крутят баранки местных автомобилей. Что благоприятно сказалось на бизнес-климате. Потому что свои работники подались в отхожий промысел в более богатые страны и возвращаться на родину не спешат.

Вообще, борьба за независимость балтийских тигров и Украины превратилась в штурм собственных государственных границ. Балтийским тиграм, конечно, легче — у них Шенген. Просто взяли билет до Лондона или Гамбурга и уехали с концами.

Украинцам сложнее реализовывать свою тягу к независимости и идеалам Майдана. Приходится ловчить и прикрывать истинные цели туризмом и желанием приобщиться к европейской культуре. Показывать пограничникам билеты в Лувр и Колизей, заказанные через интернет.

А вот оплаченные экскурсии по Вильнюсу стали вызывать подозрение. В прошлом году девять тысяч раз получилось, а в этом году, говорят, литовцы стали сомневаться, что их столица так уж привлекательна.

Круговорот гастарбайтеров в Европе, разбавленный беженцами из Африки и Ближнего Востока, набирает обороты. Литовцы, латыши и эстонцы уезжают на Запад, а на их место прибывает пополнение с Украины, Молдавии и Ганы. И все довольны.

Еще один феномен — круговорот националистов. На Украине необандеровцы гонят громадян за кордон, где они попадают в поле зрения местных нациков — польских, литовских, латышских, эстонских. Некуда податься маленькому украинцу.

Разве что в Россию. У нас к украинцам все еще относятся, как к родным. Но приболевшим душевным недугом. Лечится трудно, но если набраться терпениями, то с годами проходит сам собой.

____________________

В Латвии тем временем появились недовольные миграционной политикой Евросоюза — недавно одна радикальная националистическая группировка провела акцию возле центра содержания беженцев, чем изрядно запугала его обитателей. Так, глядишь, и до украинцев дело дойдет. В Польше-то их совсем не любят, то и дело здесь вспыхивают межнациональные конфликты. На мове в Польше лучше не говорить, чтоб не нарываться на неприятности. Только между собой, пока собираешь клубнику.

Написал о возрождении национального самосознания в Восточной Европе для Sputnik Латвия.

РАДИКАЛИЗМ КАК ПРИЗНАК НАЦИОНАЛЬНОГО СУВЕРЕНИТЕТА

Когда прочитаете, появится тема для обсуждения. Украинским комментаторам тоже полезно.



Источник →

Опубликовано 06.10.2017 в 13:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Жительница Эстонии: Я не был…

Жительница Эстонии: Я не была в России 28 лет, хочу сказать, что вы живете при коммунизме

20 ноя, 01:02
0 0
1991 год за 15 минут. Новост…

1991 год за 15 минут. Новости и передачи (видео)

20 ноя, 00:26
0 0
Борьба Ольги Васильевой с «п…

Борьба Ольги Васильевой с «пятой колонной» в министерстве вышла на новый уровень

19 ноя, 23:46
0 0
Пропал дар речи: новый ход П…

Пропал дар речи: новый ход Путина поверг в шок Порошенко

19 ноя, 23:45
0 0
Взгляните, на что способны п…

Взгляните, на что способны патриоты Латвии

19 ноя, 23:41
0 0
На Украине сейчас "святые" 90 - е

На Украине сейчас "святые" 90 - е

19 ноя, 23:37
0 0
Почему в России такие малень…

Почему в России такие маленькие пенсии?

20 окт, 19:05
+315 420
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+229 361
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+176 47
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 348
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 90
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+127 102
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+124 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+115 15
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

Антон Сибиряк
Александр Зиборов
dekstex Сноватек
Viktor hanelis
Обсуждается
Хорошая власть придет, когда рак на горе свистнет. Как свистнуть самим?
19 ноя, 07:28
+5 34
Почему либералы не любят Путина?
18 ноя, 16:34
+111 168
Предать Россию может только элита
19 ноя, 14:15
+47 35
Стена
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34
Елена Марченко
Как ни визжи-всё будет так,как должно быть,даже если будет совсем иначе...От народа ничего не зависит с самого 17 года!Если вы думаете иначе-это-иллюзии!
Елена Марченко 9 ноября, в 09:58