Закон и Порядок

135 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    П.С. Думаю, что 3-го ноября и начнётся победная поступь СП-2.Флот «Северного п...
  • Андрей Равдин
    Утрём носы пиндосам - пора уже их ставить на подобающее им место. Путин слов на ветер не бросает: сказал, что не позн...Флот «Северного п...
  • Александр
    Так погуглите.В чём проблема?Заодно зацените влияние в мире России и Португалии.И вопросы отпадут.Здравый смысл Пут...

Украинские книжники кормятся за счет литературы на русском

Долгие годы Киев старательно внедрял русофобскую идеологию в головы своих граждан, параллельно с этим навязывая откровенно националистические взгляды. Все русское запрещалось, русскоговорящие люди подвергались анафеме, осуждались. Но оставались и те, кто все-таки не поддавался этой пропаганде и старался сохранить русский язык. Одними из таких стали некоторые украинские школы: в них дети все еще могут учиться на русском языке.

Украинские книжники кормятся за счет литературы на русском

Коме школ в сохранении великого и могучего не последнюю роль сыграли и книжники – владельцы книжных магазинов, которые по-прежнему продают литературу на русском языке. Причем и научную, и художественную. Можно было бы поспорить, во имя благой идеи они это делают или же ради денег, но результат, к счастью, в данном случае важнее мотива.

Все дело в том, что на украинский язык переведено крайне мало литературы, особенно научной. А за авторством некоторых книг стоят российские ученые, которые вряд ли согласятся, чтобы их труды переводили на украинский люди, так ненавидящие все русское и с целью устранить это самое русское. Вот и приходится книготорговцам выкручиваться.

Один тот факт, что они идут на такой шаг и оставляют литературу на русском в своих магазинах, говорит нам, что их головы не промыты или же не до конца промыты.

Ну а это уже добрый знак.

Картина дня

наверх