Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Последнее предупреждение: Запад засомневался в адекватности Порошенко

развернуть

Последнее предупреждение: Запад засомневался в адекватности Порошенко

Последнее предупреждение: Запад засомневался в адекватности Порошенко | Продолжение проекта «Русская Весна»

В отношениях украинского президента Петра Порошенко и его западных покровителей намечается серьезный разлад — самый серьезный за все время пребывания главы Украины у власти.

Связано это с атакой на курируемые и пестуемые Вашингтоном и Советом Европы антикоррупционные структуры — Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП). Украинские эксперты уверены, что Порошенко в преддверии выборов, на которых он надеется переизбраться, вынужден расчищать не только политическое пространство, избавляясь от конкурентов и последних медиа, осмеливающихся подвергать критике действия властей. Ему также необходимо нейтрализовать и взять под контроль независимые, патронируемые Вашингтоном и Брюсселем, антикоррупционные ведомства.

Надо понимать, что НАБУ имеет очень мощное прикрытие, поскольку действует на основе меморандума с ФБР, подписанного еще в июне 2016 года. Более того, с февраля 2017 представитель ФБР постоянно находится в Киеве и принимает участие в операциях антикоррупционного бюро. Имея столь серьезную крышу, структура, созданная в 2015 году практически на пустом месте, обрела такую независимость, что смогла подобраться к очень серьезным коррупционным делам, некоторые из которых увязывают с интересами главы государства. Ни одно силовое ведомство не могло позволить себе задержать сына второго по влиятельности на Украине политика и чиновника — министра внутренних дел Арсена Авакова. А НАБУ позволила.

Все это и стало причиной объявленной президентом войны, которую он, как видится многим, вполне может и проиграть. Наезд на НАБУ при помощи Генеральной прокуратуры и его главы Юрия Луценко, заявившего «о незаконной деятельности» ФБР, задержание агента НАБУ за попытку дать взятку чиновнику из Миграционной службы, рекомендация членов антикоррупционного комитета Верховной Рады отправить в отставку руководителя этого комитета Егора Соболева, поддерживающего деятельность антикоррупционного бюро, внесение уже отозванного законопроекта об аудите НАБУ, все это вызвало предельно негативную реакцию Запада. Столь жесткой критики из США и ЕС в адрес Порошенко не звучало еще ни разу. Всего несколько примеров.

Американский Госдепартамент сделал официальное заявление ситуации, в котором в частности сказано: «Последние события в Украине, включая срыв расследования дела о коррупции на высоком уровне, арест сотрудников НАБУ, захват секретных досье НАБУ вызывают обеспокоенность в связи с сомнениями в приверженности Украины борьбе против коррупции». Госсекретарь Рекс Тиллерсон выразился куда поэтичнее в связи с этим делом, сказав, что «Украина теряет свою душу», прибегая к подобным действиям. Посол США на Украине Мари Йованович: «Мы горды тем, что поддержали создание таких ведомств (речь о НАБУ и САП), и мы продолжим оказывать им помощь». Советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер своей странице в Twitter написал. «Если Рада проголосует за увольнение главы антикоррупционного комитета и директора НАБУ, я буду рекомендовать сократить всю правительственную помощь США Украине, включая поддержку в сфере безопасности. Это позор!»

Собственно, за главу Антикоррупционного комитета рады Соболева уже вступился Европейский Союз. Глава представительства Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли рекомендовал депутатам хорошенько подумать прежде, чем принимать решение о его отставке. Сам Соболев заявил, что считает такой поворот дела свидетельством эффективности его работы. Возглавляемый им комитет остановил около 400 законопроектов, усмотрев в них признаки коррупции.

Вчера конфликт вступил, если и не в завершающую, то, по крайней мере близкую к финальной развязке, фазу. 5 декабря Луценко на заседании рады призвал спикера парламента Андрея Парубия вызвать глав НАБУ и САП Артема Сытника и Назара Холодницкого, которые находятся в командировке в Вашингтоне, телеграммой в Киев, чтобы они отчитались за свою деятельность. Вчера главы антикоррупционных структур ответили генпрокурору, категорически отказавшись прерывать деловую поездку. Кроме того, они заявили на пресс-конференции, что в «в ФБР шокированы» действиями и заявлениями киевских чиновников. И это очень похоже на правду.

За Порошенко вообще водится традиция в случаях, когда те или иные рекомендации Запада противоречат его интересам, игнорировать их или делать вид, что он не слышит негативных оценок в свой адрес. Эта тактика вполне оправдала себя при торпедировании Минских соглашений. Все призывы к их выполнению со стороны представителей МИД Германии и Франции, а то и напрямую главами этих ведомств, делавшиеся непосредственно в Киеве, оставались без всякого ответа. С этим западные участники нормандского формата предпочли смириться, поскольку их заявления носили скорее формальный характер. И в Берлине, и в Париже прекрасно понимают, что действовать в соответствии с договоренностями в Минске Порошенко одновременно и не может, и не хочет.

Но коррупция — это священная корова для Брюсселя и Вашингтона. Высокопоставленные европейские политики не раз высказывали свое недовольство тем, как ведется борьба с нею на Украине. А теперь, похоже, коса нашла на камень. Спуская с рук Киеву все прегрешения, Запад не готов смириться с разгромом антикоррупционных ведомств, деятельность которых он неуклонно поддерживает и направляет. От заявлений он довольно скоро может перейти к конкретным действиям и их последствия будут сокрушительны для Порошенко.

О том, как могут развиваться события, написал на своей странице в Фейсбуке в связи с возможным принятием закона, который позволит раде увольнять руководителей антикоррупционных органов простым большинством голосов, народный депутат Сергей Лещенко: «Помимо сокращения помощи в области безопасности от США, Украина также сталкивается с возможным пересмотром безвизового режима с ЕС. Он был предоставлен в результате начатой антикоррупционной реформы, которая сейчас находится под угрозой из-за клептократического руководства Украины, в том числе президента Порошенко».

Безвизовый режим — это единственное достижение новых властей Украины или, по крайней мере, то, что она, пользуясь простодушием граждан, записала себе в актив. Для сотен жителей страны это действительно очень важный шаг, упростивший им выезд в Европу на заработки. Если занавес вновь закроется, то массового недовольства не избежать.

Порошенко приходится сегодня вести военные действия сразу на нескольких фронтах и есть ощущение, что на двух из них — в противостоянии с Саакашвили и попытках обуздать антикоррупционные структуры — он терпит поражение.

 


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 07.12.2017 в 17:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Стас Голицин
Стас Голицин 7 декабря 17, в 19:52 НЕ ПОМОГУТ БРЕХУНУ ПЕТЕ НИКАКИЕ УЖИМКИ И ПРЫЖКИ.
А "НЕЗАЛЕЖНОЙ" ТАК И ПРИДЁТСЯ СКАКАТЬ ОТ МАЙДАНА-ДО НОВОГО МАЙДАНА.
Текст скрыт развернуть
1
Андрей 1961
Андрей 1961 Стас Голицин 8 декабря 17, в 02:54 Всё прискакали дальше некуда скакать разве что в море утопиться пока не отрезали и от него!!! Текст скрыт развернуть
0
сергей егоров
сергей егоров 7 декабря 17, в 22:40 Запад сомневался в адекватности парАшенко... Ну во-первых вас именно такой и устраивает, который готов ботинки лизать. Во-вторых, сомнивались до сих пор, потому, что в госдепе и МО пендосии работают одни дебилы уровня Псаки. Текст скрыт развернуть
2
Андрей 1961
Андрей 1961 8 декабря 17, в 02:59 Раздербанят земли Российским народом и кровью доставшиеся Государству Российскому,отбитому у Турков,Поляков и фашистов!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Глава Роскосмоса Дмитрий Рог…

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин временно выведен из-под американских санкций

19 окт, 13:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Жители Крыма простились с жертвами керченского стрелка

19 окт, 13:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Понять и простить: Имущество…

Понять и простить: Имущество Максаковой дербанят - ее выкидывают на улицу

19 окт, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ П…

ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?

19 окт, 12:41
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Профицит бюджета РФ в 2018 б…

Профицит бюджета РФ в 2018 будет в четыре раза выше первоначального прогноза

19 окт, 12:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виктор Золотов: На дебаты? Я…

Виктор Золотов: На дебаты? Я его на другое приглашал

19 окт, 11:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+91 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

30 сен, 06:49
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Виктор Макин
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Они уже делят .И нам выделили ....НАЛОГИ.
А АА кому вопрос?--то? З… ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
Леонид
МИТЁК
МИТЁК
Обсуждается
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
18 окт, 22:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
19 окт, 08:10
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?
19 окт, 12:41
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41