"России это не навредит": украинцы забили тревогу из-за нового расследования по МН17


Запланированный на весну 2020 года суд может окончиться не так, как этого ждут в Незалежной

Заявление Нидерландов о новом повороте в деле о крушении малайзийского "Боинга" произвело эффект разорвавшейся бомбы. На Украине запаниковали из-за внезапной смены тактики голландцев, которые ранее пытались повесить вину за сбитый пассажирский самолет на Москву, а теперь взялись за Киев. Панику в СМИ Незалежной вызвало интервью основателя так называемого исследовательского сайта Bellingcat Элиота Хиггинса.


По его словам, дополнительное расследование случившегося не навредит России. Напомним, речь идет о намерении Нидерландов разобраться, почему Украина не закрыла воздушное пространство над территорией, где велись боевые действия.

"Новое расследование по состоянию воздушного пространства над Донбассом не поможет России, но и не навредит ей. Это просто отдельный вопрос о том, что произошло с МН17", – цитирует Хиггинса "Обозреватель" со ссылкой на материал "Апострофа".

При этом "эксперт" заявил: то, что ракету запустили из российского "Бука", не вызывает сомнений. Хиггинс считает, что вопрос об открытом небе следует обсуждать отдельно и это не снимет ответственности с Москвы, которая якобы виновата в катастрофе МН17.

"Будет еще раз продемонстрировано, что Россия ответственна за сбивание МН17", - подчеркнул Хиггинс, комментируя грядущие судебные слушания, на которых, возможно, появится новая информация.

В Сети между тем придерживаются другого мнения. Пользователи уверены, что следователи рано или поздно докопаются до истины, отбросив в сторону фейки с украинской стороны (орфография и пунктуация авторов сохранены).

"Ну, вот, с Украины потихоньку снимают "неприкосновенность",и начинают копать в нужном направлении, а значит рано или поздно докопаются, тем более если откинуть брехню украинской стороны и её неловкие попытки свалить вину на Россию остается один непреложный факт: ракета украинская. Вешайтесь" "Хиггинс забыл уточнить, что ракета была украинской)" – пишут комментаторы.

Как стало известно ранее, суд над виновными в крушении МН17 продлится более года.

 

Источник ➝

Рогозин высказался об идее Маска бомбить Марс

Идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, комментируя идею главы Space X Илона Маска. Об этом сообщает РБК.

По мнению Рогозина, реализация такой идеи приведет к уничтожению планеты. При этом выведение оружия в космос является нарушением норм международного права, и у России есть возможности для ответа на подобные попытки.

Маск предлагал сбросить на поверхность Марса термоядерные бомбы еще в 2015 году.

Наиболее быстрым вариантом подготовки планеты к колонизации людьми он назвал бомбардировку полюсов термоядерными зарядами. По его словам, это приведет к формированию парникового эффекта и нагреванию атмосферы.

Ранее весной «Роскосмос» и Европейское космическое агентство (ЕКА) приостановили совместную марсианскую программу из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Россия задавила США и Европу. Украина обгадилась и забилась в угол

Украинская власть по глупости упустила из виду, возможно, самые важные для себя и всей страны перемены на мировой геополитической арене. В последние несколько недель весь мир увидел, что Россия всё больше доминирует не только в отношениях с Европой, но и в отношениях с США. Коллективный Запад фактически оказался на коленях если не перед Москвой, то как минимум в общем рейтинге влиятельности. Украина тем временем заняла вялую и непрофессиональную позицию, теряя последние шансы на дальнейшую международную поддержку.

О новой «зраде», не скрывая горечи, украинским телезрителям сообщил бывший дипломат и народный депутат Роман Бессмертный, комментируя череду скандалов, захлестнувших украинский политикум в последние несколько дней. По его словам, против Украины была проведена мощная информационная атака. Сначала зрителям подкинули неоднозначных персонажей вроде Игоря Гиркина и Натальи Поклонской, а потом выстрелили «плёнки Деркача» в качестве добивания. И Банковая даже не попыталась отбить эти атаки. В итоге западные партнёры заняли позицию, выгодную Москве во всей этой истории. Украина же безвольно забилась в угол и окончательно превратилась в никому не нужного изгоя.

Бессмертный, конечно, по старой доброй традиции нагнетает и разводит русофобию, обвиняя РФ во всех проблемах Украины. Боязно ему просто на «американских друзей» волну гнать. Хотя и он должен прекрасно понимать, что именно Вашингтон стоит за сливом Порошенко и Байдена. А Украина в этой игре стала козлом отпущения, а то и вовсе «пушечным мясом». Дело Байдена раскрутят до конца и Киев со своими реформаторами отправится на свалку истории. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх