Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«ТУТ НЕТ НАСТОЯЩЕГО, СПЛОШЬ ИМИТАЦИЯ»: РАЗОЧАРОВАННЫЙ РОССИЯНИН РАССКАЗАЛ О СВОЕЙ ПОЕЗДКЕ В КРЫМ

развернуть

«ТУТ НЕТ НАСТОЯЩЕГО, СПЛОШЬ ИМИТАЦИЯ»: РАЗОЧАРОВАННЫЙ РОССИЯНИН РАССКАЗАЛ О СВОЕЙ ПОЕЗДКЕ В КРЫМ

3 наглядных примера, почему Крым - ещё не Россия

Можно сколько угодно спорить, что там считает мировое сообщество, и чьи флаги водружены на крымской земле раздора, но вот вам 3 обычных факта из местной жизни.
То, что видит обычный россиянин, типа меня, только приехав с континента на полуостров. То, что отличает Крым от любого российского региона, даже по прошествию четырёх лет после аннексии.
«ТУТ НЕТ НАСТОЯЩЕГО, СПЛОШЬ ИМИТАЦИЯ»: РАЗОЧАРОВАННЫЙ РОССИЯНИН РАССКАЗАЛ О СВОЕЙ ПОЕЗДКЕ В КРЫМ


1. Для начала - вы попадаете в зону роуминга. У меня безлимитный МТС, и национальный роуминг по моему тарифу вообще не предусмотрен. Куда бы я не прилетел, от Красноярска, через Татарстан и до Сочи, мне пофигу, сколько звонить и сколько интернета я выкачиваю. Более того, я вообще не плачу за сотовый, поскольку пользуюсь банковской картой МТС. Прилетев же в Симферополь, уже в аэропорту экран смартфона показывает тебе два времени (местное и московское, почему-то разное) и значок роуминга. Я не придал этому значения, мол, роуминг наверное чисто номинальный, и продолжал переписку по соцсетям сразу после приземления. Ну, и подгружал местные карты. И уже через полчаса был предупреждён, что деньги на счету почти закончились. Черт, я даже не звонил никуда! Добро пожаловать за границу...

2. Практически полное отсутствие крупных федеральных сетей. Я сейчас не говорю о деревнях или крохотных городках, где вообще ни черта нет. Но даже там, в богом забытом уральском Мухосранске, ты наверняка найдёшь офис Билайна-МТС. Того же Сбербанка или ВТБ, опять-таки. Городки покрупнее уже козыряют М-Видео, Шоколадницами, Связными и прочими сетевыми столпами розничного бизнеса.

Но вот ты приезжаешь в столицу Крыма, и не понимаешь, где находишься. В Белоруссии, Молдове, в восточной Украине ли. Кругом незнакомые локальные вывески. Начиная прямо с новенького аэропорта...
2.
20181114_145651

...и заканчивая ТРЦ в центре Симферополя. Ощутил себя где-то в Минске, или македонском Скопье. Вроде и названия понятны, и кириллица, но не Россия.
3.
20181116_192914

''Евросеть'', ''Связной'', ''Ситилинк''? Не, не слышали. Смартфоны в крымстолице продают в таких хренпоймисалонах.
4.
20181116_192707

Салонов обычных сотовых операторов нет. Симки подключают в ларьках из 90-х, как в Ялте:
5.
20181116_110322

Вообще, жизнь в Крыму напоминает тотальный фейк, Абибас-объебас кустарного производства. Сейчас поясню, в какой форме.

Тут нет настоящего, тут всё сплошь имитация, чтобы не запалили. Нет KFC, но есть CFC, с ворованным дизайном и концепцией (Симферополь).
6.
PB180261

Нет ''Меги'', есть ''Меганом'', и даже с катком внутри (Симферополь).
7.
PB170260

''Стармакс'' вместо ''Старбакса'' (Алушта). Гребаный стыд...
8.
20181117_154520

Сарай ''Икеа-маркета'' вместо IKEA (Симферополь).
9.
20181116_162903

А ещё ''Банк ВВБ'' с очень знакомым стилем логотипа и прочие шпионские игры в переодевание, всех не упомнишь)) Из привычного нашего присутствуют лишь ''Эльдорадо'' и DNS. Но этого крайне недостаточно, чтобы называться и чувствоваться российской республикой.

3. Как выглядит процесс выезда автобусом из крымской Керчи на российское побережье Черного моря? Для начала тебя отправляют в международную кассу))
10.
20181118_124816

И потом продают билет только по предъявлению паспорта, даже в соседнюю Анапу, до которой всего-то 2 часа езды. Нет нужды пояснять, что из Симферополя до Керчи никакие документы не нужны, как и далее, из Анапы до любого другого города черноморского побережья. Ну чем вам не заграница?! 

Замечу, всё это - признаки не жидобендеровских козней, а обычной крымской житухи. Гибридные стандарты сознания и двойная мораль настолько укоренились в местном менталитете, что воспринимаются как норма. Мне кажется, что появись завтра на улицах ''грубые люди'' в форме без опознавательных знаков, но с засаленными ладонями, и захвати власть, местные особо не возмутятся, а просто достанут захованные украинские паспорта.

Это же как дредноут - к какому берегу пристанет, там и ужин, за счёт принимающей стороны, понимаете? 

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2019 в 22:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна
татьяна Александр Шевелев 13 января, в 21:19 Да всё у нас есть! Хотя и дороговато... Обидно немножко, что мы всё-таки в чём-то недо- Россия... А руководство страны что может сделать с тем же Грефом? Пристыдить?))
Текст скрыт развернуть
2
Александр Шевелев
Александр Шевелев татьяна 13 января, в 23:08 Государство является основным акционером Сбербанка. На худой конец создать дочерний банк или совершенно новый, который бы работал в Крыму. Но вот крича о недейственности санкций, наши руководители и олигархи тем не менее "играют очком" от возможных последствиях. Но в Крыму живут граждане России, ради которых Вы и должны работать, обеспечить им нормальную жизнь без возникновения у крымчан чувства какого-то пасынка.
Текст скрыт развернуть
1
Tatyana Zaytseva
Tatyana Zaytseva 13 января, в 16:15 Всё будет путём со временем, главное над островом мирное небо. Текст скрыт развернуть
10
Георгий Кирпичев
Георгий Кирпичев 13 января, в 17:43 Просто пакость.... Текст скрыт развернуть
2
Галина Костина
Галина Костина 13 января, в 17:50 Люди , но это же правда ... Текст скрыт развернуть
-5
stanislav matveev
stanislav matveev Галина Костина 13 января, в 20:06 Я из КРЫМА, и если у нас еще пока не все так как на материке, нужно винить КРУПНЫЙ МАТЕРИКОВЫЙ БИЗНЕС, не считающий себя САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ и прогибающийся под америкосов...
Ну а то, что у нас ПРОЯВЛЯЮТ БДИТЕЛЬНОСТЬ, разные борзописцы должны знать, МЫ ГРАНИЧИМ с НАЦИСТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ и делаем все, что бы ПРОИСКИ ВРАГОВ не состоялись!!!
Текст скрыт развернуть
5
Олег Козырев
Олег Козырев Галина Костина 14 января, в 12:31 Правда? В чем? В том, что крымчане не побоялись расправ разных смогли сказать Да - мы Россия, за ведома зная, чем это грозит им и их родне в  Укропии. (А что было бы если РФ промолчала тогда?) А некоторые российские "компании" при упоминании словосочетания "Крымнаш", читать как "Вспышка с фронта" - разворачиваются, принимают упор лежа и закрывают глаза и уши боясь при этом лицо показать, не то, что рот открыть. Да и это правда! Но правда и в том, что некоторые из этих компаний создают нечто, напоминающее себя, но не подсанкционное, приемлемое для работы в Крыму.  И большинство крымчан, и россиян это понимают, да и на Западе это понимают. Не понимают этого вот такие баснеписцы с заведомым притязанием на социальное превосходство всеповидавшего и всезнающего быдла, как типичного представителя укропских онижедетей, у которого нет понимания социума, менталитета, истории, но есть потребность указать и охаять. Сука в общем! Текст скрыт развернуть
1
ЕЛЕНА Возная (Евлаш)
ЕЛЕНА Возная (Евлаш) 13 января, в 19:03 Да потому что эти билайны, мегафоны кфс и прочие брендовые торговые сети контролируются из-за границы , хозяева там обитают и естественно будут молчать в тряпочку, иначе их бизнес торговый быстренько прикроют хозяева забугорные. Что не ясно ? Так же и банки, они все принадлежат не российским владельцам а американским, просто замылилось  уже нам, привыкли к стабильности, а все мобильные сети и банковские карточки , все же американское, ну читайте же, слушайте умных людей, чтобы хоть немного быть компетентными. . Текст скрыт развернуть
6
Вера Доронина
Вера Доронина 13 января, в 19:15 Придурок конченный, а не россиянин !!! Он что, НЕ в Курсе - что мы, крымчане, под санкциями живем уже пятый год...и не жалуемся, между прочим !!! Банков он и Центров развлекательных знакомых  "не нашел". А Меганом наш в Симферополе без вашей Меги уже десять лет стоит - мы его ни у кого не "копировали".Ты, безмозглый, основного в Крыму не увидел - людей СЧАСТЛИВЫХ, не смотря ни на какие макдональдсы !!! У нас, слава Богу не стреляют, как на Донбассе! И Бандеру нацики не прославляют в открытых маршах по улицам - ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ !!! А всего остального у нас хватает: и продуктов, и товаров всяких, и машин на улицах...без "фантиков" и "Этикеток" красивых, к которым привык этот разгельдяй, мы, как-нибудь обойдемся.ВОТ уж точно !!! Мелок ты,дружище - даже жалкий,какой-то... Текст скрыт развернуть
14
Павел Лубенский
Павел Лубенский Вера Доронина 13 января, в 20:14 Вера Доронина, разве одно мешает другому: "Придурок конченный, а не россиянин !!!" Конечно, россиянин не может быть придурком, как и придурок   россиянином!
Пожалуйста, не усмотрите подначку, но я не могу промолчать: слово "несмотря" в данном контексте надо писать слитно;
Слово "разгильдяй"  пишется через И!
Текст скрыт развернуть
1
Борис Кошкин
Борис Кошкин Павел Лубенский 13 января, в 21:13 Ну ну грамотный очень......!!!!! Но наверное тоже из тех россиян которые  за то чтобы Крым хохлам вернуть, если не хохол на самом деле. Текст скрыт развернуть
6
Владимир Васильев
Владимир Васильев Вера Доронина 13 января, в 22:25 Достойный ответ! Правильно! Текст скрыт развернуть
0
stanislav matveev
stanislav matveev 13 января, в 20:06 Я из КРЫМА, и если у нас еще пока не все так как на материке, нужно винить КРУПНЫЙ МАТЕРИКОВЫЙ БИЗНЕС, не считающий себя САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ и прогибающийся под америкосов...
Ну а то, что у нас ПРОЯВЛЯЮТ БДИТЕЛЬНОСТЬ, разные борзописцы должны знать, МЫ ГРАНИЧИМ с НАЦИСТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ и делаем все, что бы ПРОИСКИ ВРАГОВ не состоялись!!!
Текст скрыт развернуть
30
partizan451 русский
partizan451 русский stanislav matveev 15 января, в 20:36 Да не напрягайтесь, этот писака законченный мудак.Я был в Крыму пару лет назад и меня ничего подобное не напрягало, сам я из Ленинграда. И в этом году собираюсь опять в гости в Крым. Меня подобные мелочи не пугают. А все эти "связные" и "KFC" дело наживное, но лучше бы развивались наши русские сети , а не америкосские тошниловки. Текст скрыт развернуть
0
Александр Задиранов
Александр Задиранов 13 января, в 23:33 Пишут про КРЫМ кому не лень, а у меня там сетра живет и говорит, что  возвращение в Россию,  старожилы сравнивают только с праздником Дня Победы. Текст скрыт развернуть
19
Сергей Зимин
Сергей Зимин 14 января, в 01:32 Автор или мразь или клинический дебил. Все его претензии надо отправлять к тем кто выполняет требования пиндосов а не к Крыму. Текст скрыт развернуть
13
Leliya N
Leliya N 14 января, в 14:37 Очередной всепропальщик=либераст. Нет смысла читать после первой фразы... Текст скрыт развернуть
8
Наталья Мустафина
Наталья Мустафина 14 января, в 14:55 А ещё лучше пожить без интернета. Так хорошо не читать всякую чушь, а посидеть на море с книжкой или просто полюбоваться им. Текст скрыт развернуть
6
aleks volkov
aleks volkov 16 января, в 13:43 писака явный хохложоп Текст скрыт развернуть
2
galina
galina 19 февраля, в 19:27 а у нас тоже есть и Евросеть и Связной и что в этом такого? У родственников была еще в 80, они еще тогда стонали,что Украине их отдали.Таких смутьянов надо за одно место подвешивать ,что бы мозги на место стали. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 78
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Пушок. юмор

Пушок. юмор

19 мар, 12:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Квачков: "Сегодняшнее телеви…

Квачков: "Сегодняшнее телевидение — это механизм по духовному и физическому уничтожению русского народа"

19 мар, 11:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Москва и Токио засекретили с…

Москва и Токио засекретили содержание переговоров по мирному договору

19 мар, 11:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как это будет: Запад готовит…

Как это будет: Запад готовит военную агрессию против России

19 мар, 11:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С праздником всех причастных!

С праздником всех причастных!

19 мар, 11:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Росреестр оценил участок Шув…

Росреестр оценил участок Шувалов по цене смартфона

19 мар, 11:07
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЧТО ВЫБИРАЕТЕ ,СОВЕТСКУЮ ОЧЕ…

ЧТО ВЫБИРАЕТЕ ,СОВЕТСКУЮ ОЧЕРЕДЬ ИЛИ СОВРЕМЕННОЕ ИЗОБИЛИЕ

23 фев, 15:14
+334 1111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦАРЬ РУСОФОБОВ ,ПОДЛЕЦ И МЕР…

ЦАРЬ РУСОФОБОВ ,ПОДЛЕЦ И МЕРЗАВЕЦ - АЛЕКСАНДР СЫТИН

12 мар, 15:28
+289 328
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВО ФРАНЦИИ, ЭТО…

ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВО ФРАНЦИИ, ЭТО НЕ ПРОСТО ЭКОНОМИКА.

10 мар, 17:15
+181 150
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подрыв экономики России пред…

Подрыв экономики России предателем...

23 фев, 02:42
+164 194
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия приступает к эвтаназии США.,

Россия приступает к эвтаназии США.,

15 мар, 13:01
+133 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Умер Жорес Алферов: великий …

Умер Жорес Алферов: великий ученый, решивший - "что-то там есть"

2 мар, 13:00
+114 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Газпром сделал Украине больно

Газпром сделал Украине больно

13 мар, 14:35
+92 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина опять рвется в Керче…

Украина опять рвется в Керченский пролив

25 фев, 07:00
+85 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Французы и немцы отказались …

Французы и немцы отказались воевать с Россией

9 мар, 13:00
+84 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пойдет ли Дональд Кук к Крым…

Пойдет ли Дональд Кук к Крымскому мосту?

27 фев, 07:00
+69 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Павел nosmoking
Дмитрий Гурин
Зинфира Давлетова
vladislav tsoy
Адольф Пешков
Обсуждается
В России создадут мультимегатонное оружие, чтобы США «не мявкали и не хрюкали»
19 мар, 10:24
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миром будут править коммунисты
18 мар, 14:01
+48 104
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подоплека с мандатом Клубникина
16 мар, 11:45
-10 61
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Александр Чумак
Охота у НАТО и Украины приступом взять Керченский пролив уже пропала, т. к. "Циркон" и "Кинжал" прихоти этих "всемогущих" положил трусливое начало?!!!. Хотите испытать, хвастуны? Не стоит, - пять минут подлетного времени к вам, и подводный "саркофаг они навеки флоту вашему устроят!!!!!."
Александр Чумак 17 марта, в 17:57
Татьяна Суходолова
А Он что слепой и глухой?
Татьяна Суходолова 15 марта, в 17:07
Михаил Васильев
НАРОД РОССИИ ! 18 марта 2018 г. избрали Президентом России В.В.Путина !
Сегодня его окружение , олигархи и чиновники изолировали НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА от народа ( так сказал общественно-политический деятель С.Е.Кургинян и я ему ВЕРЮ так как он говорит ПРАВДУ)
Россию медленно ( чиновники и правящая элита России это ТВОРЯТ ) НО ВЕРНО ведут к РАЗВАЛУ РАСПАДУ т.к.. у этих олигархов- людишек деньги недвижимость родственники за границей и эти людишки выполняют указание США ( иначе деньгам капут)
ОДНАКО все проблемы в стране продажные СМИ "ВАЛЯТ" на Президента Путина .
России срочно надо иметь НОВУЮ Конституцию через ВСЕНАРОДНЫЙ референдум .
Михаил Васильев 14 марта, в 03:39
Евгения Болотова
Бездушные куклы, Бездушных событий, Бездушное время - начало Конца!
Евгения Болотова 13 марта, в 12:53
КРЕСТ
Пассажиру под ником ВДВ убедительно рекомендую сменить вывеску и не позорить славное имя Воздушно Десантных Войск мерзким мелким стукачеством , не гоже подленькому экземпляру прятаться за столь славным именем !
КРЕСТ 13 марта, в 12:46
Михаил Васильев
Китай и Турция не верят России т.к. ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА России - продажная и держат чиновники России свои деньги и недвижимость в США и других странах ( кроме Китая и Турции)
Состояние экономики России, ЖИРУЮЩИЕ олигархи и чиновники РФ и грабёж населения России людоедскими реформами -это признак подготовки к государственному перевороту в России.
России нужны ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ иначе России ( как СССР ) не будет. ( и народ будет молчать)
Состояние образования, медицины и ГЛАВНОЕ телевидение России -вот с чего идёт РАЗВАЛ России.
Михаил Васильев 12 марта, в 01:01
Nazim Ярмагомедов
Чушь собачья.Китай+Россия+Турция скоро похоронят западную цивилизацию.Будущее за желтой расой,а мы рядом с ними
Nazim Ярмагомедов 11 марта, в 20:29
Михаил Васильев
Кто и почему развалил СССР?
ОТВЕТ: СССР развалила правящая элита КПСС, т.к. они имели отдельный счёт в Центральном Банке СССР и перегоняли разными способами деньги за границу. Затем нужен был развал СССР.
Сегодня ВСЕ олигархи и основные золото-валютные запасы России держат за границей. Значит НАДО ждать развала России ?
Примечание: Центральный Банк России ПОЛНОСТЬЮ подчиняется США
Не верите? спросите депутата Государственной Думы Е. Федорова -он подробно ответит.
Нужна. новая Конституция России для укрепления ПОЛНОМОЧИЙ Президента В.В.Путина и сокращения российских чиновников ( сегодня этих чиновников России в 4 раза больше, чем было в СССР)
Михаил Васильев 10 марта, в 07:52
Алексей Марин
Немцы и французы понюхали чем пахнет Россия, поэтому поумнели. Надо дать понюхать остальным то же самое место. Может это их убережет от греха ???
Алексей Марин 9 марта, в 21:33
Alber Severen
Мистер Макрон. Когда станете вести себя как первосортная держава на мировой арене, тогда и сомнений не останется. А пока вы болтаетесь, как пробка в проруби, кто же вас уважать-то станет? Определяйтесь со своими хотелками и возможностями. Не хочется оскорблять, но, вы ведёте себя не должным образом! Подумайте над этим.
Alber Severen 9 марта, в 17:22