Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

развернуть

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

«Совершенно секретно»: В МДЦ «Артек» завершилась 7-я «киношная» смена, артековцы разъехались по домам, но сколько впечатлений осталось у ребят, которые принимали у себя в гостях XXVI Международный Детский кинофестиваль «Алые паруса Артека». Главный приз детского кинобиеннале получил фильм «Салют-7». С подробностями о кинофоруме обозреватель «Совершенно секретно».

В «Артеке», где проходил кинофестиваль «Алые паруса», в течение 12 дней кипела работа. Известные актеры театра и кино, режиссеры и художники провели в «Артеке» серию мастер-классов. В этом году гостями фестиваля были: Андрей Соколов, Ольга Кабо, Сергей Гармаш, Александр Самойленко, Галина Бокашевская, Николай Денисов, Александр Кузнецов, Игорь Черницкий, Николай Романов, Евгения Бордзиловская, Аристарх Венес, Михаил Горевой, Сергей Рост, Сергей Чирков, Павел Сборщиков, Сергей Годин, Татьяна Василишина, Кирилл Зайцев, Михаил Дорожкин, Эвелина Бледанс, Александр Кузнецов, Александр Ряполов, Анастасия Денисова, Юрий Чернов, Екатерина Волкова, Анфиса Вистингаузен, Татьяна Илина, Елена Кондулайнен, Михаил Мамаев и другие.

Фильмы, которые были представлены на кинобиеннале, а их было 13 художественных и 15 анимационных как полнометражных, так и короткометражных, и плюс еще 9 продюсерских, снятых артековцами под руководством мастеров кино и актеров, оценивало самое строгое в мире жюри – Детское.

И вот наступил последний день кинофорума. Корабль под названием «Алые паруса» причалил к артековскому берегу, на «Артек Арене» собралось 3,5 тыс. ребят, участники и гости кинофестиваля. Большое и Малое Детское жюри под руководством взрослых вынесло свой вердикт.

Церемонию закрытия вела актриса и телеведущая Эвелина Блёданс. Решением Большого детского жюри главный приз фестиваля в номинации «Самый-самый фильм» получил фильм режиссера Клима Шипенко «Салют — 7», в котором сыграли Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Александр Самойленко, Мария Миронова, Оксана Фандера и Любовь Аксенова. По решению артековцев Александр Самойленко стал «Лучшим актером кинофестиваля» за роль руководителя ЦУПа в этой картине. Он заявил «Совершенно секретно»: «Я не ожидал, что дети так высоко оценят мою работу и всей съемочной группы. Большое спасибо!»

Надо отметить, что уже второй год подряд фильмы об освоении космоса российскими космонавтами завоевывают главный приз детского кинофестиваля. В прошлом году фильм режиссера Дмитрия Кисилева «Время первых» также стал лучшим. А Константин Хабенский стал «Лучшим актером кинофестиваля».

В этом году Хабенский уже выступил в качестве режиссера, представив фильм «Собибор», который победил в номинации «Самый мудрый фильм». Российский актер кино и телевидения Сергей Годин, сыгравший в этом фильме получил высокую награду. Он заявил «Совершенно секретно», что в первый раз на детском кинофоруме такого масштаба и отметил: «Очень хорошая организация, ребята искренне принимают и хочется еще больше играть для такого зрителя».

«Лучшей актрисой кинофестиваля» была признана Алина Ланина за роль жены первооткрывателя Татьяны Прончищевой в фильме «Первые» режиссера Дмитрия Суворова.

Лучшим «мальчиком-актером» стал Азамат Уланов за главную роль в фильме «В поисках мамы» (режиссёр Руслан Акун, Кыргызстан), а лучшей «девочкой-актрисой» — Анфиса Вистингаузен за роль в фильме «Частное пионерское-3» (режиссёр Александр Карпиловский). Продюсер фильма «В поисках мамы» Юрий Храпов при получении награды сказал: «Я обязательно передам награду Азамату. Он очень хотел приехать в Артек, но сейчас он снимается в другом фильме, который мы надеемся представить на следующих «Алых парусах». И он обещал, что обязательно приедет к артековцам». В свою очередь Анфиса Вистингаузен сказала: «Спасибо артековцам, что они так высоко оценили мою игру. Я даже не знаю, что сказать. Меня переполняют эмоции».

Большое Детское жюри признало «самым увлекательным фильмом» — «Последний богатырь» режиссёра Дмитрия Дьяченко, а «самым добрым» — «В поисках мамы» Руслана Акуна.

Заключительным аккордом награждений на кинофестивале стало подведение итогов номинации «Продюсерское кино». Тема была задана следующая: «От мечты до достижений». Все 9 фильмов, снятые по сценарию артековцев, были по своему интересны, остроумны и музыкальны. Смотрелись они на одном дыхании. Ни один раз в ходе просмотра продюсерских фильмов «Артек Арена» взрывалась смехом и аплодисментами. И естественно, что каждый из 9 лагерей «болел» за свою картину. Но… победила талантливейшая и сильнейшая.

Объявляя лучшую детскую работу, директор «Артека» Алексей Каспржак сказал: «Я посмотрел ваши фильмы вместе с вами в первый раз. За 21 день вы начинаете рассказывать о том, что происходит в «Артеке», настолько точно, что это не требует ни для кого перевода. «Алые паруса» – это история отношений Ассоль и Грея, она пронизывает всю жизнь человека. Если в какой-то момент вам покажется, что у вас нет такой истории здесь и сейчас, то надо уколоть себя чем-нибудь и сказать: «Так жить нельзя!» Мне кажется, что история начинается с отношения человека к тому, кто для него является чем-то особенным. И очень надеюсь, что за 21 день в «Артеке» для вас появился кто-то особенный, память о ком вы хотите отсюда унести».

Кинометражка лагеря «Озерный» под названием «Чучело», рассказывающая о девочке-балерине, которая преодолевая все трудности, уверенно идет к своей мечте, снятая под руководством актрисы Анастасии Денисовой стала лучшей. Фильм набрал 556 голосов. Она искренне радовалась со своими ребятами своей победе, обнимая их. Во время получения награды Анастасия Денисова сказала, что историю о силе и стойкости человеческого характера придумали сами дети.

Специальный приз имени Исаака Магитона «За преданность профессии и честное служение кинематографу» был вручен актеру, режиссеру Николаю Денисову.

Президент кинобиеннале Василий Лановой, закрывая XXV Международный Детский кинофестиваль «Алые паруса», сказал: «Надеюсь, что это смена запомнится вам и останется в ваших сердцах! Здесь вы сдружились, узнали много нового, приобщились к творчеству. Не все из вас станут актерами или режиссерами, но время, проведенное в «Артеке» в эту «киношную» смену точно пригодится вам в жизни. До встречи в новом году!»

Сетевое издание «Совершенно секретно» являлось информационным спонсором XXVI Международного Детского кинофестиваля «Алые паруса Артека».

Кинофорум поддерживает Фонд Президентских грантов, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерства культуры Республики Крым, Правительство города Москвы, Министерство культуры Московской области, Союз кинематографистов РФ, Госфильмофонд РФ и другие государственные и общественные организации.

Справка «Совершенно секретно»:

«Артек» — комплекс из девяти детских лагерей (более 300 зданий и сооружений). «Артек» был открыт 16 июня 1925 года как детский палаточный лагерь-санаторий общества Красного Креста РСФСР, после воссоединения Крыма с Россией весной 2014 года был переведён на баланс Республики Крым, а затем стал федеральной собственностью. В марте 2015 года правительство России утвердило программу развития «Артека» до 2020 года, предусматривающую капитальный ремонт объектов, реконструкцию и строительство лагерей и объектов инфраструктуры. Финансирование комплекса предусмотрено также и в федеральной целевой программе развития Крыма.

Олег СОЛОВЬЕВ

 

 

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 12.07.2018 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

С майдана в российские чиновники. Как украинские жулики получают посты в Крыму

18 июл, 19:19
0 0
"Страшная участь". Как депут…

"Страшная участь". Как депутат не одобрил пенсионную реформу и к нему пришла полиция

18 июл, 19:04
+1 0
Приложение за 2,7 млрд рубле…

Приложение за 2,7 млрд рублей из бюджета

18 июл, 18:57
0 0
"Вы подставляете президента"…

"Вы подставляете президента". Как в Госдуме обсуждали пенсионную реформу

18 июл, 18:51
0 0
ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБ…

ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ?

18 июл, 18:42
+2 2

Убившего бывшую жену полицейского заставила сдаться совесть

18 июл, 18:00
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+333 316
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+204 501
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+172 153
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+166 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Владимир Жиров
Николай Москаленко
марат хакимов
Elena Kirilchuk
Владимир Мищенко
Обсуждается
ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ?
18 июл, 18:42
+2 2
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+27 119
"Зачем вы 100 с лишним млрд "запулили" в американские ценные бумаги?" Соловьев задал вопрос Силуанову
16 июл, 18:26
-29 11
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10