Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

развернуть

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

«Совершенно секретно»: В МДЦ «Артек» завершилась 7-я «киношная» смена, артековцы разъехались по домам, но сколько впечатлений осталось у ребят, которые принимали у себя в гостях XXVI Международный Детский кинофестиваль «Алые паруса Артека».

Главный приз детского кинобиеннале получил фильм «Салют-7». С подробностями о кинофоруме обозреватель «Совершенно секретно».

В «Артеке», где проходил кинофестиваль «Алые паруса», в течение 12 дней кипела работа. Известные актеры театра и кино, режиссеры и художники провели в «Артеке» серию мастер-классов. В этом году гостями фестиваля были: Андрей Соколов, Ольга Кабо, Сергей Гармаш, Александр Самойленко, Галина Бокашевская, Николай Денисов, Александр Кузнецов, Игорь Черницкий, Николай Романов, Евгения Бордзиловская, Аристарх Венес, Михаил Горевой, Сергей Рост, Сергей Чирков, Павел Сборщиков, Сергей Годин, Татьяна Василишина, Кирилл Зайцев, Михаил Дорожкин, Эвелина Бледанс, Александр Кузнецов, Александр Ряполов, Анастасия Денисова, Юрий Чернов, Екатерина Волкова, Анфиса Вистингаузен, Татьяна Илина, Елена Кондулайнен, Михаил Мамаев и другие.

Фильмы, которые были представлены на кинобиеннале, а их было 13 художественных и 15 анимационных как полнометражных, так и короткометражных, и плюс еще 9 продюсерских, снятых артековцами под руководством мастеров кино и актеров, оценивало самое строгое в мире жюри – Детское.

И вот наступил последний день кинофорума. Корабль под названием «Алые паруса» причалил к артековскому берегу, на «Артек Арене» собралось 3,5 тыс. ребят, участники и гости кинофестиваля. Большое и Малое Детское жюри под руководством взрослых вынесло свой вердикт.

Церемонию закрытия вела актриса и телеведущая Эвелина Блёданс. Решением Большого детского жюри главный приз фестиваля в номинации «Самый-самый фильм» получил фильм режиссера Клима Шипенко «Салют — 7», в котором сыграли Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Александр Самойленко, Мария Миронова, Оксана Фандера и Любовь Аксенова. По решению артековцев Александр Самойленко стал «Лучшим актером кинофестиваля» за роль руководителя ЦУПа в этой картине. Он заявил «Совершенно секретно»: «Я не ожидал, что дети так высоко оценят мою работу и всей съемочной группы. Большое спасибо!»

Надо отметить, что уже второй год подряд фильмы об освоении космоса российскими космонавтами завоевывают главный приз детского кинофестиваля. В прошлом году фильм режиссера Дмитрия Кисилева «Время первых» также стал лучшим. А Константин Хабенский стал «Лучшим актером кинофестиваля».

В этом году Хабенский уже выступил в качестве режиссера, представив фильм «Собибор», который победил в номинации «Самый мудрый фильм». Российский актер кино и телевидения Сергей Годин, сыгравший в этом фильме получил высокую награду. Он заявил «Совершенно секретно», что в первый раз на детском кинофоруме такого масштаба и отметил: «Очень хорошая организация, ребята искренне принимают и хочется еще больше играть для такого зрителя».

«Лучшей актрисой кинофестиваля» была признана Алина Ланина за роль жены первооткрывателя Татьяны Прончищевой в фильме «Первые» режиссера Дмитрия Суворова.

Лучшим «мальчиком-актером» стал Азамат Уланов за главную роль в фильме «В поисках мамы» (режиссёр Руслан Акун, Кыргызстан), а лучшей «девочкой-актрисой» — Анфиса Вистингаузен за роль в фильме «Частное пионерское-3» (режиссёр Александр Карпиловский). Продюсер фильма «В поисках мамы» Юрий Храпов при получении награды сказал: «Я обязательно передам награду Азамату. Он очень хотел приехать в Артек, но сейчас он снимается в другом фильме, который мы надеемся представить на следующих «Алых парусах». И он обещал, что обязательно приедет к артековцам». В свою очередь Анфиса Вистингаузен сказала: «Спасибо артековцам, что они так высоко оценили мою игру. Я даже не знаю, что сказать. Меня переполняют эмоции».

Большое Детское жюри признало «самым увлекательным фильмом» — «Последний богатырь» режиссёра Дмитрия Дьяченко, а «самым добрым» — «В поисках мамы» Руслана Акуна.

Заключительным аккордом награждений на кинофестивале стало подведение итогов номинации «Продюсерское кино». Тема была задана следующая: «От мечты до достижений». Все 9 фильмов, снятые по сценарию артековцев, были по своему интересны, остроумны и музыкальны. Смотрелись они на одном дыхании. Ни один раз в ходе просмотра продюсерских фильмов «Артек Арена» взрывалась смехом и аплодисментами. И естественно, что каждый из 9 лагерей «болел» за свою картину. Но… победила талантливейшая и сильнейшая.

Объявляя лучшую детскую работу, директор «Артека» Алексей Каспржак сказал: «Я посмотрел ваши фильмы вместе с вами в первый раз. За 21 день вы начинаете рассказывать о том, что происходит в «Артеке», настолько точно, что это не требует ни для кого перевода. «Алые паруса» – это история отношений Ассоль и Грея, она пронизывает всю жизнь человека. Если в какой-то момент вам покажется, что у вас нет такой истории здесь и сейчас, то надо уколоть себя чем-нибудь и сказать: «Так жить нельзя!» Мне кажется, что история начинается с отношения человека к тому, кто для него является чем-то особенным. И очень надеюсь, что за 21 день в «Артеке» для вас появился кто-то особенный, память о ком вы хотите отсюда унести».

Кинометражка лагеря «Озерный» под названием «Чучело», рассказывающая о девочке-балерине, которая преодолевая все трудности, уверенно идет к своей мечте, снятая под руководством актрисы Анастасии Денисовой стала лучшей. Фильм набрал 556 голосов. Она искренне радовалась со своими ребятами своей победе, обнимая их. Во время получения награды Анастасия Денисова сказала, что историю о силе и стойкости человеческого характера придумали сами дети.

Специальный приз имени Исаака Магитона «За преданность профессии и честное служение кинематографу» был вручен актеру, режиссеру Николаю Денисову.

Президент кинобиеннале Василий Лановой, закрывая XXV Международный Детский кинофестиваль «Алые паруса», сказал: «Надеюсь, что это смена запомнится вам и останется в ваших сердцах! Здесь вы сдружились, узнали много нового, приобщились к творчеству. Не все из вас станут актерами или режиссерами, но время, проведенное в «Артеке» в эту «киношную» смену точно пригодится вам в жизни. До встречи в новом году!»

Сетевое издание «Совершенно секретно» являлось информационным спонсором XXVI Международного Детского кинофестиваля «Алые паруса Артека».

Кинофорум поддерживает Фонд Президентских грантов, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерства культуры Республики Крым, Правительство города Москвы, Министерство культуры Московской области, Союз кинематографистов РФ, Госфильмофонд РФ и другие государственные и общественные организации.

Справка «Совершенно секретно»:

«Артек» — комплекс из девяти детских лагерей (более 300 зданий и сооружений). «Артек» был открыт 16 июня 1925 года как детский палаточный лагерь-санаторий общества Красного Креста РСФСР, после воссоединения Крыма с Россией весной 2014 года был переведён на баланс Республики Крым, а затем стал федеральной собственностью. В марте 2015 года правительство России утвердило программу развития «Артека» до 2020 года, предусматривающую капитальный ремонт объектов, реконструкцию и строительство лагерей и объектов инфраструктуры. Финансирование комплекса предусмотрено также и в федеральной целевой программе развития Крыма.

Олег СОЛОВЬЕВ

 

 

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 12.07.2018 в 21:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Демоны национализма и потеря…

Демоны национализма и потеря будущего

18 ноя, 19:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Польский премьер от страха п…

Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

18 ноя, 18:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иркутянам показали лица депу…

Иркутянам показали лица депутатов, голосовавших за повышение пенсионного возраста

18 ноя, 18:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина недооценивает Венгри…

Украина недооценивает Венгрию: в Киеве встревожены возможными шагами Будапешта по Закарпатью

18 ноя, 18:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разрыв соглашения с Москвой …

Разрыв соглашения с Москвой по Азовскому морю вызовет последствия: Россия может забрать Керченский пролив

18 ноя, 18:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИФ ОБ ОСОБЕННОЙ СОВЕТСКОЙ «…

МИФ ОБ ОСОБЕННОЙ СОВЕТСКОЙ «ДУХОВНОСТИ».

18 ноя, 18:10
-19 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Кирилл становится В…

Патриарх Кирилл становится Всеселенским Патриархом - Патриархом Патриархов

20 окт, 11:09
+249 161
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США КРЫШКА: РОССИЯ, ИНДИЯ И …

США КРЫШКА: РОССИЯ, ИНДИЯ И КИТАЙ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ДОЛЛАРА

8 ноя, 12:39
+179 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто разворовал Пенсионный фо…

Кто разворовал Пенсионный фонд России?

4 ноя, 21:20
+134 275
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Начался раздел Украины: Зака…

Начался раздел Украины: Закарпатье забирает Венгрия

28 окт, 11:00
+112 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ведется розыск 14-17-летних …

Ведется розыск 14-17-летних террористов: "школота" Навального уже не смешная

4 ноя, 11:00
+108 113
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРПЕДА АПОКАЛИПСИСА

ТОРПЕДА АПОКАЛИПСИСА

11 ноя, 06:53
+103 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУ…

В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ: ВЕРХИ НЕ МОГУТ, А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ

20 окт, 15:54
+97 100
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СОХНУТ – ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ИЗРА…

СОХНУТ – ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ИЗРАИЛЯ В РОССИИ

26 окт, 12:47
+81 192
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПУТИН ПОНИМАЕТ, ЧТО В СТРАНЕ…

ПУТИН ПОНИМАЕТ, ЧТО В СТРАНЕ ВЕДЕТСЯ ДВОЙНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ

13 ноя, 18:05
+71 113
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦЕНА ЕЛЬЦИНИЗМА.

ЦЕНА ЕЛЬЦИНИЗМА.

16 ноя, 12:45
+70 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

мирас Закироув
Александр Шевелев
Николай Смирнов
Нина Галиновская
Nick N
Обсуждается
ПРИБАЛТИКА ИЩЕТ СПОСОБЫ ОТОБРАТЬ КАЛИНИНГРАД
18 ноя, 15:34
-5 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИФ ОБ ОСОБЕННОЙ СОВЕТСКОЙ «ДУХОВНОСТИ».
18 ноя, 18:10
-19 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КТО ОПЯТЬ ПОДЖИГАЕТ КАЗАНЬ?
18 ноя, 12:33
+6 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Михаил Васильев
Сегодня Россия уверенно и поступательно "падает а пропасть " к ПОЛНОМУ РАЗВАЛУ , как было с СССР. Образование через ЕГЭ полностью развалено, медицина стала платной и дорогой , свыше 30 млн. человек в России-нищие и бедные, около 500 тысяч заводов, фабрик, сельхозпредприятий , школ , медучреждений в России уничтожены, закрыты. В России безработица, духовный упадок и страшная КОРРУПЦИЯ. Золотой запас России в США, Центральный банк РФ выполняет указания из США
Михаил Васильев 17 ноября, в 11:15
Валентин Богданов
До чего же некоторые российские граждане страдают дремучим невежеством, не зная своей истории и менталитета нашего народа. Вспомним пророческое высказывание А.С. Пушкина, который в трагедии "Борис Годунов" убойно-точно отметил черты русского народа следующими словами: "Живая власть для черни (т.е. народа) ненавистна, они умеют любить только мёртвых..." Подтвердим сказанное великим россиянином, что это мы "проходили" в своей новейшей истории. Вызывал умиление у доверчивых граждан, что мёртвый вождь из могильного безмолвия нам указывал, что мы идём правильной дорогой в светлое будущее и в очередной раз, глупейшим образом, ошибся и ни у кого из коммуняк стыда за эту невообразимую глупость ни в одном глазу не шелохнулось. Да когда же мы научимся с уважением относиться к нынешней власти, вытянувшей страну из глубокой пропасти, куда её загнали коммунисты, а сейчас Россия расправляет плечи, поднявшись с колен. Оцените же гигантский труд нынешней власти, твёрдо удерживающих курс страны к её процветанию и былому могуществу.
Валентин Богданов 17 ноября, в 10:57
Skitalez Zhevaj
Меня одно удивляет, что в стране ведётся двойная бухгалтерия и президент РФ Путин В.В. понимает и спокойно об этом говорит. В первую очередь в этом виноват министр финансов г-н Силуанов и его приспешники гнилые либералисты, которые всё для этого делают, чтобы российский народ страдал от низких зарплат и пенсий.Цены на всё растут , как грибы. На бенсин обещали снизить цены, а полочилось, как всегда один сплошной обман, хотя Козак обещал, что ситуация с бензином пойдёт на спад, но не тут то было, мафия во всх сферах бесмертна. Когда же в стране наконец будет наведён в этом порядок, просто непонятно?...
Skitalez Zhevaj 13 ноября, в 19:16
Natali Kozireva (Кушнарёва)
Что ждёт Россию без Путина? Левые возьмут власть в свои руки, либерасты сбегут за границу. Народ не допустит, чтобы либерасты остались у власти. Их вместе с Путом выметут поганой метлой, если сами не убегут. И начнём строить социальное государство!
Natali Kozireva (Кушнарё… 13 ноября, в 18:54
Natali Kozireva (Кушнарёва)
Не дождётесь! Левые возьмут власть и опять начнём строить социальное государство. А Путина скоро уберут или сам уйдёт.
Natali Kozireva (Кушнарё… 13 ноября, в 18:51
Nazim Ярмагомедов
Не дождетесь,либерасье! Путин будет править россией больше,чем Ф.Кастро Кубой! VIVA PUTIN! РОССИЯ ВПЕРЕД!
Nazim Ярмагомедов 12 ноября, в 09:14
147683 Сероев
Терпение народа не беспредельно Это показал 1917 год. Правление Горбача и Эльцина. Киевский майдан 2014 года.Амеры просто ждут когда это жадное сволочье доведет свой народ до точки невозврата А потом эта же комарилья продаст им и страну и президента
147683 Сероев 7 ноября, в 20:11
Михаил Васильев
Беда России в том , что большая часть элиты России ПРОДАЖНАЯ т.к. их деньги, активы , недвижимость, дети , жёны за ГРАНИЦЕЙ. Сдадут Россию в любой момент. Сегодня это продажная элита в окружении Путина и надо помочь В.Путину избавиться от этих мразей.
ВСПОМНИМ , кто предал в феврале 2017 г ЦАРЯ и РОССИЮ ?
Михаил Васильев 7 ноября, в 02:19
Николай Денисов
Нужно пригласить Президента Франции в Россию! Привезти его на БОРОДИНСКОЕ поле и показать что было с французской армией!!!
Николай Денисов 6 ноября, в 16:37
Skitalez Zhevaj
Хорошее высказывание:-" Хочешь мира-готовься к войне" " Не хочешь кормить чужую армию, то для своей армии никаких средств жалеть не надо" Крепить постоянно обороноспособность армии и флота РФ за счёт современного нового вооружения и крепости духа российского военнослужащего- защитника нашей Родины.
Skitalez Zhevaj 28 октября, в 22:46