Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

развернуть

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

«Совершенно секретно»: В МДЦ «Артек» завершилась 7-я «киношная» смена, артековцы разъехались по домам, но сколько впечатлений осталось у ребят, которые принимали у себя в гостях XXVI Международный Детский кинофестиваль «Алые паруса Артека». Главный приз детского кинобиеннале получил фильм «Салют-7». С подробностями о кинофоруме обозреватель «Совершенно секретно».

В «Артеке», где проходил кинофестиваль «Алые паруса», в течение 12 дней кипела работа. Известные актеры театра и кино, режиссеры и художники провели в «Артеке» серию мастер-классов. В этом году гостями фестиваля были: Андрей Соколов, Ольга Кабо, Сергей Гармаш, Александр Самойленко, Галина Бокашевская, Николай Денисов, Александр Кузнецов, Игорь Черницкий, Николай Романов, Евгения Бордзиловская, Аристарх Венес, Михаил Горевой, Сергей Рост, Сергей Чирков, Павел Сборщиков, Сергей Годин, Татьяна Василишина, Кирилл Зайцев, Михаил Дорожкин, Эвелина Бледанс, Александр Кузнецов, Александр Ряполов, Анастасия Денисова, Юрий Чернов, Екатерина Волкова, Анфиса Вистингаузен, Татьяна Илина, Елена Кондулайнен, Михаил Мамаев и другие.

Фильмы, которые были представлены на кинобиеннале, а их было 13 художественных и 15 анимационных как полнометражных, так и короткометражных, и плюс еще 9 продюсерских, снятых артековцами под руководством мастеров кино и актеров, оценивало самое строгое в мире жюри – Детское.

И вот наступил последний день кинофорума. Корабль под названием «Алые паруса» причалил к артековскому берегу, на «Артек Арене» собралось 3,5 тыс. ребят, участники и гости кинофестиваля. Большое и Малое Детское жюри под руководством взрослых вынесло свой вердикт.

Церемонию закрытия вела актриса и телеведущая Эвелина Блёданс. Решением Большого детского жюри главный приз фестиваля в номинации «Самый-самый фильм» получил фильм режиссера Клима Шипенко «Салют — 7», в котором сыграли Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Александр Самойленко, Мария Миронова, Оксана Фандера и Любовь Аксенова. По решению артековцев Александр Самойленко стал «Лучшим актером кинофестиваля» за роль руководителя ЦУПа в этой картине. Он заявил «Совершенно секретно»: «Я не ожидал, что дети так высоко оценят мою работу и всей съемочной группы. Большое спасибо!»

Надо отметить, что уже второй год подряд фильмы об освоении космоса российскими космонавтами завоевывают главный приз детского кинофестиваля. В прошлом году фильм режиссера Дмитрия Кисилева «Время первых» также стал лучшим. А Константин Хабенский стал «Лучшим актером кинофестиваля».

В этом году Хабенский уже выступил в качестве режиссера, представив фильм «Собибор», который победил в номинации «Самый мудрый фильм». Российский актер кино и телевидения Сергей Годин, сыгравший в этом фильме получил высокую награду. Он заявил «Совершенно секретно», что в первый раз на детском кинофоруме такого масштаба и отметил: «Очень хорошая организация, ребята искренне принимают и хочется еще больше играть для такого зрителя».

«Лучшей актрисой кинофестиваля» была признана Алина Ланина за роль жены первооткрывателя Татьяны Прончищевой в фильме «Первые» режиссера Дмитрия Суворова.

Лучшим «мальчиком-актером» стал Азамат Уланов за главную роль в фильме «В поисках мамы» (режиссёр Руслан Акун, Кыргызстан), а лучшей «девочкой-актрисой» — Анфиса Вистингаузен за роль в фильме «Частное пионерское-3» (режиссёр Александр Карпиловский). Продюсер фильма «В поисках мамы» Юрий Храпов при получении награды сказал: «Я обязательно передам награду Азамату. Он очень хотел приехать в Артек, но сейчас он снимается в другом фильме, который мы надеемся представить на следующих «Алых парусах». И он обещал, что обязательно приедет к артековцам». В свою очередь Анфиса Вистингаузен сказала: «Спасибо артековцам, что они так высоко оценили мою игру. Я даже не знаю, что сказать. Меня переполняют эмоции».

Большое Детское жюри признало «самым увлекательным фильмом» — «Последний богатырь» режиссёра Дмитрия Дьяченко, а «самым добрым» — «В поисках мамы» Руслана Акуна.

Заключительным аккордом награждений на кинофестивале стало подведение итогов номинации «Продюсерское кино». Тема была задана следующая: «От мечты до достижений». Все 9 фильмов, снятые по сценарию артековцев, были по своему интересны, остроумны и музыкальны. Смотрелись они на одном дыхании. Ни один раз в ходе просмотра продюсерских фильмов «Артек Арена» взрывалась смехом и аплодисментами. И естественно, что каждый из 9 лагерей «болел» за свою картину. Но… победила талантливейшая и сильнейшая.

Объявляя лучшую детскую работу, директор «Артека» Алексей Каспржак сказал: «Я посмотрел ваши фильмы вместе с вами в первый раз. За 21 день вы начинаете рассказывать о том, что происходит в «Артеке», настолько точно, что это не требует ни для кого перевода. «Алые паруса» – это история отношений Ассоль и Грея, она пронизывает всю жизнь человека. Если в какой-то момент вам покажется, что у вас нет такой истории здесь и сейчас, то надо уколоть себя чем-нибудь и сказать: «Так жить нельзя!» Мне кажется, что история начинается с отношения человека к тому, кто для него является чем-то особенным. И очень надеюсь, что за 21 день в «Артеке» для вас появился кто-то особенный, память о ком вы хотите отсюда унести».

Кинометражка лагеря «Озерный» под названием «Чучело», рассказывающая о девочке-балерине, которая преодолевая все трудности, уверенно идет к своей мечте, снятая под руководством актрисы Анастасии Денисовой стала лучшей. Фильм набрал 556 голосов. Она искренне радовалась со своими ребятами своей победе, обнимая их. Во время получения награды Анастасия Денисова сказала, что историю о силе и стойкости человеческого характера придумали сами дети.

Специальный приз имени Исаака Магитона «За преданность профессии и честное служение кинематографу» был вручен актеру, режиссеру Николаю Денисову.

Президент кинобиеннале Василий Лановой, закрывая XXV Международный Детский кинофестиваль «Алые паруса», сказал: «Надеюсь, что это смена запомнится вам и останется в ваших сердцах! Здесь вы сдружились, узнали много нового, приобщились к творчеству. Не все из вас станут актерами или режиссерами, но время, проведенное в «Артеке» в эту «киношную» смену точно пригодится вам в жизни. До встречи в новом году!»

Сетевое издание «Совершенно секретно» являлось информационным спонсором XXVI Международного Детского кинофестиваля «Алые паруса Артека».

Кинофорум поддерживает Фонд Президентских грантов, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерства культуры Республики Крым, Правительство города Москвы, Министерство культуры Московской области, Союз кинематографистов РФ, Госфильмофонд РФ и другие государственные и общественные организации.

Справка «Совершенно секретно»:

«Артек» — комплекс из девяти детских лагерей (более 300 зданий и сооружений). «Артек» был открыт 16 июня 1925 года как детский палаточный лагерь-санаторий общества Красного Креста РСФСР, после воссоединения Крыма с Россией весной 2014 года был переведён на баланс Республики Крым, а затем стал федеральной собственностью. В марте 2015 года правительство России утвердило программу развития «Артека» до 2020 года, предусматривающую капитальный ремонт объектов, реконструкцию и строительство лагерей и объектов инфраструктуры. Финансирование комплекса предусмотрено также и в федеральной целевой программе развития Крыма.

Олег СОЛОВЬЕВ

 

 

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 12.07.2018 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

«Бал только начинается»

«Бал только начинается»

21 сен, 22:40
0 0
Украинский генерал: Если Рос…

Украинский генерал: Если Россия не перестанет задираться, НАТО примет меры

21 сен, 22:35
0 0
"Я не верю, что они безопасн…

"Я не верю, что они безопасны". Известнейшая советская актриса Ирина Алфёрова о геях

21 сен, 22:19
0 0
"Багдад — твоя могила, Джорд…

"Багдад — твоя могила, Джордж". Подборка эпичных фраз Жириновского

21 сен, 22:18
0 0
На Украине собираются допраш…

На Украине собираются допрашивать всех, кто ездит в Россию

21 сен, 22:11
0 0
«Мы сразу начинали убегать»:…

«Мы сразу начинали убегать»: Немец о том, зачем русские вешали ведро на ствол Т-34 и почему этого боялись

21 сен, 22:01
0 0
Геннадий Зюганов прокомменти…

Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Путина к народу

29 авг, 23:46
+285 637
Ад в Идлибе: ВКС России выжи…

Ад в Идлибе: ВКС России выжигают боевиков перед массовыми казнями, ракетный крейсер ВМФ блокирует авиабазу…

4 сен, 22:56
+196 60
И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!…

И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! КОГДА С ЭТИМ ХАМСТВОМ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО?

26 авг, 18:04
+161 187
Маски сброшены господа.

Маски сброшены господа.

2 сен, 13:00
+147 311
Россия: американские корабли…

Россия: американские корабли, атакующие Сирию, будут уничтожены

13 сен, 14:44
+137 44
Преемника Путина двинули вверх

Преемника Путина двинули вверх

31 авг, 12:00
+125 274
«Пенсионное» обращение прези…

«Пенсионное» обращение президента оказалось неудачным

3 сен, 07:17
+112 258
Коллективная мразь

Коллективная мразь

1 сен, 13:01
+100 31
ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛ…

ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛЫ В ФСБ И ПРОКУРАТУРУ. "ЕДИНОРОССЫ" СПЕШАТ ЛИШИТЬ ЕЁ ДУМСКИХ ПОСТОВ.

12 сен, 12:57
+89 92
Читать

Последние комментарии

Юрий Малолин
Михаил 357 ***
Татьянка Яцук
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Обсуждается
ПОЧЕМУ США ОХОТЯТСЯ ЗА ПУТИНЫМ
21 сен, 18:22
+13 32
Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит
19 сен, 21:04
+84 69
1. Как происходит уничтожение исторической памяти: ДЕТЕЙ ДЕЗИНФОРМИРУЮТ О «КРОВАВОМ СССР» 2. Миф о «кровавом СССР» и ГУЛАГе
18 сен, 15:24
+39 114
Стена
Зинаида Горбатюк
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ МОЯ СИН НЕПОЛУЧИЛА ПЕНСИЯ ИНВАЛИД СКОРО 1ГОД СТИДНО ОБВОРОВАЛИ ПЕНСИЯ МОЯ ТОЖЕ ПЕНСИЯ ИНВАЛИД 2 ГРУПА И СТАЖ ПОТЕРЯЛИ 29 ЛЕТ ПРИВАТБАНК ОБВОРОВАЛИ МОЯ ПЕНСИЯ СТИДНО
Зинаида Горбатюк 18 сентября, в 23:31
Анатолий Холкин
По Росгвардии. Мертвому деньги не нужны. А семья его пенсию не получит
Анатолий Холкин 18 сентября, в 18:43
Skitalez Zhevaj
Да, вольготно живут судьи не только в Иркутской области, видно мало их проверяют выше стоящее руководство страны. Вот отсюда взятки, педофилия в их рядах. Позорно даже об этом читать, если блюстители порядка сами не соблюдают закон.
Skitalez Zhevaj 17 сентября, в 19:41
Михаил Васильев
Открытое обращение : Председателю Верховного Суда РФ , дважды лауреату юридической финансовой премии "Фемида" В.М.Лебедеву.
ВОПРОСЫ:
1. По неофициальной информации в здании строящегося НОВОГО ( пятого по счёту) Иркутского областного суда будет : зимний сад, бассейн, сауна, подземная парковка для автомобилей судей . бар ? Сколько это стоит и за что такая РОСКОШЬ судьям ?
2 По информации следственного комитета РФ на зам. председателя Иркутского облсуда Новокрещёнова заведено уголовное дело за взятку в 8 млн. рублей, на судью Федорова заведено уголовное дело за педофилию, восемь судей отправлены в отставку и т.д.
Когда будет суд над оборатнями в МАНТИЯХ в Иркутской области ??????

Общественный деятель ( Иркутская область ) Михаил Васильев
электронная почта : vasiliev_mi@mail.ru
Михаил Васильев 17 сентября, в 12:39
Владимир Лисуков
А какими препаратами насильственно "засветили" мой организм 17 июня 1992-го года в Красноярске, я до сих пор не знаю, российская власть в проведении экспертизы моего организма отказала мне и я продолжаю испытывать жестокие мучения уже более 26-ти лет...
Владимир Лисуков 17 сентября, в 10:58
Сергей Николаев
Наших грабителей высокопоставленных эти санкции заденут немножечко, а вся тяжесть ляжет на бедный и измученный нищий народ, и пока не отринут от власти наших казнокрадов бандюганов , улучшения не будут. Бандюганы уже издеваются над честным человеком
патриотом коммунистом Бессоновым В., и встать надо всем на его защиту, объявив бессрочную забастовку в стране.
Сергей Николаев 17 сентября, в 09:00
Гертруда Макаренко
Да , ситуация в стране тяжёлая , но продолжать борьбу надо не только с "боярами " , но и со всеми Навально - Ахеджахнутыми! Но с ними бороться необходимо , ведь их спонсирует банда США ! Надо максимально перекрыть все каналы поступления денег для них ! А может быть , это ещё кому - то на руку ?
Гертруда Макаренко 15 сентября, в 13:19
Skitalez Zhevaj
Пусть знают все- Пятая колонна- это прозападная и просионистская фракция внутри Кремля и государственного аппарата. Их можно назвать "агентами вашингстонского косенсуса"/МВФ/ВТО/ВБ/ и.т.д. и. " агентами международных финансовых институтов" Эта Пятая колонна остаётся самой большой угрозой для Путина и России, и Путин вынужден иметь это ввиду, принимая каждое своё решение. Если Путин сделает ошибку(или покажется ошибкой), они набросятся на него и сделают всё возможное, чтобы или напрочь сместить его, или как минимум, вынудить его и его сторонников согласится на их предательские планы- вернуть кошмар 1990-х и тотальную распродажу России англосионистам. Читать статью.ВРАГИ ПУТИНА НЕ НА ЗАПАДЕ, А В ЕГО ОКРУЖЕНИИ В КРЕМЛЕ.
Skitalez Zhevaj 12 сентября, в 21:36
Николай Дивисенко
Вставай страна огромная, ПОЖАЛУЙСТА вставай...."Оккупационный режим в России, по всем направлениям, на полную мощность, запустил новейшие морально-психологические технологии типа " Окно Овертона" по духовному и морально-нравственному растлению не только молодежи, но и всего многонационального населения нашей Родины.Пятая колонна "приватизировала" всю русскую культуру и информационное поле России, суды и прочие значимые государственные органы. Как видим, это те инструменты,через которые они и осуществляют геноцид русских, как нацию, разложение и деградацию коренных народов и ликвидации их государственности.. Этот наглядно подтверждает тот факт, что правящая элита все делает для самоуничтожения русского народа...Принимаются антинародные Законы, сокращается медицинская помощь,......и полным ходом идет подготовка к ликвидации ГОСУДАРСТВЕННОСТИ России...
Николай Дивисенко 12 сентября, в 19:39
Николай Биленко
Пусть каждый делает своё доброе дело для наших близких и нашей Матушки России. И только так мы их сохраним и спасём.
Николай Биленко 12 сентября, в 19:23