Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

развернуть

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

«Салют-7» завоевал главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека»

«Совершенно секретно»: В МДЦ «Артек» завершилась 7-я «киношная» смена, артековцы разъехались по домам, но сколько впечатлений осталось у ребят, которые принимали у себя в гостях XXVI Международный Детский кинофестиваль «Алые паруса Артека».

Главный приз детского кинобиеннале получил фильм «Салют-7». С подробностями о кинофоруме обозреватель «Совершенно секретно».

В «Артеке», где проходил кинофестиваль «Алые паруса», в течение 12 дней кипела работа. Известные актеры театра и кино, режиссеры и художники провели в «Артеке» серию мастер-классов. В этом году гостями фестиваля были: Андрей Соколов, Ольга Кабо, Сергей Гармаш, Александр Самойленко, Галина Бокашевская, Николай Денисов, Александр Кузнецов, Игорь Черницкий, Николай Романов, Евгения Бордзиловская, Аристарх Венес, Михаил Горевой, Сергей Рост, Сергей Чирков, Павел Сборщиков, Сергей Годин, Татьяна Василишина, Кирилл Зайцев, Михаил Дорожкин, Эвелина Бледанс, Александр Кузнецов, Александр Ряполов, Анастасия Денисова, Юрий Чернов, Екатерина Волкова, Анфиса Вистингаузен, Татьяна Илина, Елена Кондулайнен, Михаил Мамаев и другие.

Фильмы, которые были представлены на кинобиеннале, а их было 13 художественных и 15 анимационных как полнометражных, так и короткометражных, и плюс еще 9 продюсерских, снятых артековцами под руководством мастеров кино и актеров, оценивало самое строгое в мире жюри – Детское.

И вот наступил последний день кинофорума. Корабль под названием «Алые паруса» причалил к артековскому берегу, на «Артек Арене» собралось 3,5 тыс. ребят, участники и гости кинофестиваля. Большое и Малое Детское жюри под руководством взрослых вынесло свой вердикт.

Церемонию закрытия вела актриса и телеведущая Эвелина Блёданс. Решением Большого детского жюри главный приз фестиваля в номинации «Самый-самый фильм» получил фильм режиссера Клима Шипенко «Салют — 7», в котором сыграли Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Александр Самойленко, Мария Миронова, Оксана Фандера и Любовь Аксенова. По решению артековцев Александр Самойленко стал «Лучшим актером кинофестиваля» за роль руководителя ЦУПа в этой картине. Он заявил «Совершенно секретно»: «Я не ожидал, что дети так высоко оценят мою работу и всей съемочной группы. Большое спасибо!»

Надо отметить, что уже второй год подряд фильмы об освоении космоса российскими космонавтами завоевывают главный приз детского кинофестиваля. В прошлом году фильм режиссера Дмитрия Кисилева «Время первых» также стал лучшим. А Константин Хабенский стал «Лучшим актером кинофестиваля».

В этом году Хабенский уже выступил в качестве режиссера, представив фильм «Собибор», который победил в номинации «Самый мудрый фильм». Российский актер кино и телевидения Сергей Годин, сыгравший в этом фильме получил высокую награду. Он заявил «Совершенно секретно», что в первый раз на детском кинофоруме такого масштаба и отметил: «Очень хорошая организация, ребята искренне принимают и хочется еще больше играть для такого зрителя».

«Лучшей актрисой кинофестиваля» была признана Алина Ланина за роль жены первооткрывателя Татьяны Прончищевой в фильме «Первые» режиссера Дмитрия Суворова.

Лучшим «мальчиком-актером» стал Азамат Уланов за главную роль в фильме «В поисках мамы» (режиссёр Руслан Акун, Кыргызстан), а лучшей «девочкой-актрисой» — Анфиса Вистингаузен за роль в фильме «Частное пионерское-3» (режиссёр Александр Карпиловский). Продюсер фильма «В поисках мамы» Юрий Храпов при получении награды сказал: «Я обязательно передам награду Азамату. Он очень хотел приехать в Артек, но сейчас он снимается в другом фильме, который мы надеемся представить на следующих «Алых парусах». И он обещал, что обязательно приедет к артековцам». В свою очередь Анфиса Вистингаузен сказала: «Спасибо артековцам, что они так высоко оценили мою игру. Я даже не знаю, что сказать. Меня переполняют эмоции».

Большое Детское жюри признало «самым увлекательным фильмом» — «Последний богатырь» режиссёра Дмитрия Дьяченко, а «самым добрым» — «В поисках мамы» Руслана Акуна.

Заключительным аккордом награждений на кинофестивале стало подведение итогов номинации «Продюсерское кино». Тема была задана следующая: «От мечты до достижений». Все 9 фильмов, снятые по сценарию артековцев, были по своему интересны, остроумны и музыкальны. Смотрелись они на одном дыхании. Ни один раз в ходе просмотра продюсерских фильмов «Артек Арена» взрывалась смехом и аплодисментами. И естественно, что каждый из 9 лагерей «болел» за свою картину. Но… победила талантливейшая и сильнейшая.

Объявляя лучшую детскую работу, директор «Артека» Алексей Каспржак сказал: «Я посмотрел ваши фильмы вместе с вами в первый раз. За 21 день вы начинаете рассказывать о том, что происходит в «Артеке», настолько точно, что это не требует ни для кого перевода. «Алые паруса» – это история отношений Ассоль и Грея, она пронизывает всю жизнь человека. Если в какой-то момент вам покажется, что у вас нет такой истории здесь и сейчас, то надо уколоть себя чем-нибудь и сказать: «Так жить нельзя!» Мне кажется, что история начинается с отношения человека к тому, кто для него является чем-то особенным. И очень надеюсь, что за 21 день в «Артеке» для вас появился кто-то особенный, память о ком вы хотите отсюда унести».

Кинометражка лагеря «Озерный» под названием «Чучело», рассказывающая о девочке-балерине, которая преодолевая все трудности, уверенно идет к своей мечте, снятая под руководством актрисы Анастасии Денисовой стала лучшей. Фильм набрал 556 голосов. Она искренне радовалась со своими ребятами своей победе, обнимая их. Во время получения награды Анастасия Денисова сказала, что историю о силе и стойкости человеческого характера придумали сами дети.

Специальный приз имени Исаака Магитона «За преданность профессии и честное служение кинематографу» был вручен актеру, режиссеру Николаю Денисову.

Президент кинобиеннале Василий Лановой, закрывая XXV Международный Детский кинофестиваль «Алые паруса», сказал: «Надеюсь, что это смена запомнится вам и останется в ваших сердцах! Здесь вы сдружились, узнали много нового, приобщились к творчеству. Не все из вас станут актерами или режиссерами, но время, проведенное в «Артеке» в эту «киношную» смену точно пригодится вам в жизни. До встречи в новом году!»

Сетевое издание «Совершенно секретно» являлось информационным спонсором XXVI Международного Детского кинофестиваля «Алые паруса Артека».

Кинофорум поддерживает Фонд Президентских грантов, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерства культуры Республики Крым, Правительство города Москвы, Министерство культуры Московской области, Союз кинематографистов РФ, Госфильмофонд РФ и другие государственные и общественные организации.

Справка «Совершенно секретно»:

«Артек» — комплекс из девяти детских лагерей (более 300 зданий и сооружений). «Артек» был открыт 16 июня 1925 года как детский палаточный лагерь-санаторий общества Красного Креста РСФСР, после воссоединения Крыма с Россией весной 2014 года был переведён на баланс Республики Крым, а затем стал федеральной собственностью. В марте 2015 года правительство России утвердило программу развития «Артека» до 2020 года, предусматривающую капитальный ремонт объектов, реконструкцию и строительство лагерей и объектов инфраструктуры. Финансирование комплекса предусмотрено также и в федеральной целевой программе развития Крыма.

Олег СОЛОВЬЕВ

 

 

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 12.07.2018 в 21:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Как сотня американских летчи…

Как сотня американских летчиков в плен попали

23 фев, 01:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 невероятных фото самых дре…

8 невероятных фото самых древних в мире айсбергов

23 фев, 01:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Главному живодеру Украины" …

"Главному живодеру Украины" проломили голову в Киеве

23 фев, 01:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Двоеборец показал всему миру…

Двоеборец показал всему миру фак с Путиным

23 фев, 01:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США ПОТРЕБОВАЛИ ОТ РОССИИ …

В США ПОТРЕБОВАЛИ ОТ РОССИИ ПРЕДОСТАВИТЬ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП НА СЕВЕРНОМ МОРСКОМ ПУТИ

23 фев, 00:51
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Размышления о послании прези…

Размышления о послании президента: слеза ребенка

23 фев, 00:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Высшая школа экономики»: сб…

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

19 фев, 10:42
+213 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Все, дверь для Украины закрылась...

Все, дверь для Украины закрылась...

14 фев, 16:25
+198 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эмигрант,  у тебя нет права …

Эмигрант, у тебя нет права критиковать государство Россия

3 фев, 12:00
+181 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1. Ельцин-центр в Москве - с…

1. Ельцин-центр в Москве - символ грядущих поражений, и как издевательство колониальной госадминистрации... 2.…

26 янв, 23:25
+168 134
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В атаку с того света! Необыч…

В атаку с того света! Необычный случай на фронте

14 фев, 02:59
+162 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японцы готовят Путину посылк…

Японцы готовят Путину посылки с отрезанными мизинцами

23 янв, 17:00
+123 171
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запретите запрещать! Игры ид…

Запретите запрещать! Игры идиотов обычно плохо заканчиваются

28 янв, 09:50
+107 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Является ли подлецом Владими…

Является ли подлецом Владимир Соловьев?

27 янв, 13:00
+107 209
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА. их …

ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА. их продажность не знает границ.

14 фев, 14:56
+97 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О режиссёре, зарабатывающем …

О режиссёре, зарабатывающем в РОССИИ на «РОССИЙСКОЙ КАЦАПСКОЙ НЕЧИСТИ»

12 фев, 15:03
+94 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Отто Штирлиц
вас вахлаков в жопу дрючить.. как зачем
Отто Штирлиц Президент России: Коммунизма не будет, но жить станет веселей
Отто Штирлиц
Отто Штирлиц
и чё лошара?
Отто Штирлиц Президент России: Коммунизма не будет, но жить станет веселей
Татьяна Спивакова
Александр Рожков
Обсуждается
Президент России: Коммунизма не будет, но жить станет веселей
21 фев, 13:31
-30 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США ПОТРЕБОВАЛИ ОТ РОССИИ ПРЕДОСТАВИТЬ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП НА СЕВЕРНОМ МОРСКОМ ПУТИ
23 фев, 00:51
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Доренко осмеял Соловьева и назвал его «забавным говнюшонком»
22 фев, 21:48
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Анатолий Холкин
Васильеву: И Вам всего самого наилучшего!
Анатолий Холкин 22 февраля, в 19:18
Михаил Васильев
РАЗРЕШИТЕ Поздравить нас ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ
"ДНЁМ ЗАЩИТНИКА РОССИИ"
Может помнит кто , по воспоминаниям от ВАШИХ отцов и дедов и напишите мне как освобождали Китай от японский захватчиков . ( пишу книгу)
( свыше 40 миллионов китайцев - мирных жителей уничтожили эти мрази-японцы ) Какая может быть дружба России с Японией ??????????
Мой отец боевой офицер десантник Первой Гвардейской дивизии им. Суворова освобождал Китай
Васильев Михаил Иванович. 665726. Иркутская область , г.Братск-26.
а/я 1422
Михаил Васильев 22 февраля, в 09:55
Vladimir Tsvetkov
Друзья! Всех поздравляю с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота, Днем Защитника Отечества! Всем радости, мирного неба и моря! Но, порох надо держать сухим!
Vladimir Tsvetkov 22 февраля, в 09:38
novichokspb waisman
политическая цензура спит раз такие факты имеют место быть. Хорошо бы прозрачностью фактов с выводами: фейк или не фейк данный текст был публичным. Хотя текс на первый взгляд сомнений не вызывает, хочется колется знать правду. Ошибаться нужно до того, но никак не после.
novichokspb waisman 19 февраля, в 18:30
Alter Ego
С сожалением вынужден констатировать, что отдельные, поместившие меня в ЧС персонажи, продолжают скакать по моим старым комментам и, как они думают, безответно гадить. Что ж делать, отвечу на стене... /*с грустью вздыхая*/
--------------------------------------------------------------
Alter Ego 19 октября, 9:03
"Горжусь нашей страной и нашим президентом! С удовольствием проголосую за него в 2024 году!"
⧸⧸⧸ЕЛЕЗНЫЙ ☨☭ → Alter Ego 18 февраля, 12:05
"Х**КА ТЫ П**ОР СОСНЁШЬ В 2024 ГОДУ"
---------------------------------------------------------------
И что ты сделаешь, железный дровосек, если я окажусь прав? Обгадишься от злости вместе со своими проигранными корешами - некропатриотами-совкодрочерами, неокомми, либердой, ЛГБТ и примкнувшими к ним хабадниками? Да вас в России уже списали, на ваши тупые проплаченные митинги под красные тряпки выходит полтора пенсионера, всем наплевать на вашу "рэволюциённую" движуху, народ работает, строит свою жизнь и не хочет прыгать на баррикадах, а потом ходить строем под интернационал по развалинам России и хоронить своих близких, как в 20-х и 90-х. Об этом вам, ДБ, на выборах сказали ясно, проголосовав за Путина. Поэтому отвечу, используя твой же салонный жаргон, - вы УЖЕ соснули! Можешь выдернуть из своего ника серп и полосануть им себя, сам знаешь по чему - для таких унылых клоунов как ты - это дело привычное...))
Alter Ego 18 февраля, в 12:47
Михаил Васильев
17 февраля 1992 г. Ельцин утвердил Высшую юридическую премию "Фемида" ( ОЧЕНЬ крупная денежная премия) для сведения , награждены:
- Д.А.Медведев -председатель правительства
- В.М. Лебедев - председатель Верховного суда РФ ( дважды)
За какие заслуги их наградили, такой информации не нашёл ( наверно секретная)
Кстати : К огромным зарплатам судей России , будет СПЕЦИАЛЬНЫЙ санаторий-курорт ТОЛЬКО для судей России . ( информация из интернета)
Вопрос: когда будет санаторий для пенсионеров и ветеранов труда ?
Михаил Васильев 17 февраля, в 04:25
Валентин Огулов
Ребята! Чтобы реально разобраться что и как надо быть и честным и умным,что-то хорошее есть там и у нас, также и плохого хватает и там и у нас. Надо конвергировать (теория конвергенции Сахарова) отовсюду к нам хорошее и выметать сраной метлой плохое!!! Вот и весь секрет для начала хорошей жизни!!!
Валентин Огулов 16 февраля, в 21:18
Sergey Garin
А чего это американские холуйчики, ублюдки здесь так скулят? Пиндосы их кормят, поят, они Путина грязью мажут, а народ всё равно за ПУТИНА? Это как же так. Не действует американская пропаганда, не верит народ всяким американски выблядкам! Путин им не нравится, конституция не нравится. Езжайте в пиндосраную страну, если её конституция вам нравится больше. И не воняйте нам тут
Sergey Garin 16 февраля, в 17:00
Михаил Петров
Нужно обезательно добавить к статусу РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ,приставку ВЫНУЖДЕННЫЙ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ...и это будет правильно ...
Михаил Петров 15 февраля, в 17:56
Alter Ego
Поддержу Михаила Васильева - всё верно говорит! Изменение ельцинской конституции необходимо. Думаю, что за 5 лет до новых выборов, Владимир Владимирович сумеет это сделать, несмотря на постоянно нагнетаемый уровень визга по всем мировым и внутренним либеральным помойкам в последнее время.

Россия, Православие, Путин!
Alter Ego 15 февраля, в 13:37